Этли нан (пирожки с мясом и капустой)

Модератор: Модераторы

Этли нан (пирожки с мясом и капустой)

Сообщение товарищ Шурик » Пн фев 02, 2015 6:23 pm

Изображение
Туркменские пирожки с мясом и капустой.

Баранина..........................150 гр.
Лук репчатый.......................60 гр.
Капуста свежая.....................70 гр.
Мука..............................100 гр.
Яйцо..........................для смазки
Соль,специи.....................по вкусу.

Замесить пресное тесто ,как для лапши,
Изображение
раскатать его,на середину положить фарш,края защипать на середине пирожка.Затем смазать яйцом и выпекать.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Для фарша: мясо,лук,свежую капусту пропустить через мясорубку,добавиить соль,перец,всё перемешать.

Этли нан моожно подавать к бульону :)

MKbubamara (02 Feb 2015), tamira (02 Feb 2015), Ezix Soyegoff (03 Feb 2015)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Maiaka » Пн фев 02, 2015 6:40 pm

Очень аппетитные пирожки :vkusno: И простые в приготовлении! Спасибо!

Аватара пользователя
Maiaka
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 29 апр 2014
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Masha

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт фев 03, 2015 7:42 am

Удивительное сочетание слов :)
Эт - мясо (любое); мясной
-ли - окончание, обозначающее предлог "с", то есть этли - с мясом.
Нан - хлеб; хлебный; лепёшка (при чем не во всех диалектах!).
Удивительное сочетание будет с бульоном, точно!
Спасибо Вам, Александр, за Ваш экскурс в туркменскую кухню! :beer:

Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение товарищ Шурик » Вт фев 03, 2015 5:28 pm

Знаете,Эзиз, я бы из описания рецепта исключил слово "можно",поскольку "нужно"! Сейчас объясню технику исполнения и ВАм всё станет понятно.

С упаковки куриных ног снял кожу,затем - филе.Кости залил водой,посолил,добавил перец-горошек,лавровый лист,пару куриных спинок и поставил на огонь.
Тем временем подготовил баранину,посолил-поперчил, совместил с куриной кожурой.Почистил лук и капусту.Отодвинул.Закипел бульон,снял пену и оставил томиться.Дальше-тесто.Пока тесто вылёживалось, изготолвил фарш,а в бульон добавил воды...
Налепил Этли нан и-в духовку их.Покуда бульон томился, а этли нан выпекались,почистил шампиньоны (Вы догадались для какого угощеня)
В итоге этли нан с бульоном на обед,филе куриное с шампиньонами - на ужин,а остатки бульона?... Завтра среда(традиционый разгрузочный день),стало-быть - курага и геркулес... Чья конкретно кухня пока не определил,но похоже север Африки или где-то из ваших краёв... :D
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср фев 04, 2015 7:06 am

товарищ Шурик писал(а):похоже север Африки или где-то из ваших краёв

Родина овса насколько помню - Монголия или Китай :D
А вот курага - наша до косточек :) :)
У Вас отлично расписаны рационно-диетологические выкладки во времени, прям завидно :P у нас неизвестно, что мы будем кушать на завтра :D

Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Этли нан (пирожки с мясом и капустой)

Вернуться в Пироги, пирожки



cron