Творог из молока

Модератор: Модераторы

Сообщение Миоко » Вс янв 25, 2015 4:21 pm

Марина, попробуй в слабо нагретую духовку в следующий раз поставить, как выше писали :girl_yes:
Надеюсь все получится :daisy:

AnCoLia (26 Jan 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Elena02 » Вс янв 25, 2015 4:41 pm

AnCoLia писал(а):Можно про кусочек хлеба поподробней? Прямо в молоко бросить кусочек хлеба?
Ника, спасибо за рецепт! Вечером поставила молоко скисать, но у меня при включённых батареях максимум 22 градуса, не знаю когда она скиснет и не будет ли кислым. Мне кажется, если для скисания оставлять на 2-3 сутки то творог будет кислым, поэтому Elena02 Лена, плиз, напишите про хлеб подробней :)

Да, Марина прямо в молоко...я бросаю на 10 литров примерно с грецкий орех обычного белого хлеба, а если на пару литров, то и щепотка крошек хватит...у меня при температуре 22-23 за двое суток перекисает и меньше выход получается...Кстати Вероника пишет про сметану, мне педиатр рекомендовала ребёнку простоквашу делать на 0,5 л молока 1 ч.л. сметаны - тоже работало))) Извините за поздний ответ :daisy:

AnCoLia (26 Jan 2015)
Аватара пользователя
Elena02
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 5 мар 2012
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Лена

Сообщение AnCoLia » Пн янв 26, 2015 1:26 am

Elena02 Спасибо большое за подробный ответ!!!! В следующий раз сделаю с хлебом, сейчас посмотрела, процесс уже пошёл, думаю завтра вечером будет то, что надо :good:

Ника, мне надо брать максимум литровую баночку, чтобы она поместилась в мою духовку :girl_blush:
А творог из печи мне как то из Германии привезли из русского магазина, вкус у него, конечно, ни с чем не сравнимый :good: :good:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Elena02 » Пн янв 26, 2015 4:51 pm

AnCoLia писал(а): А творог из печи мне как то из Германии привезли из русского магазина, вкус у него, конечно, ни с чем не сравнимый :good: :good:

Совершенно согласна, мои с фермы не едят :no: (хотя и бесплатный) - вот и приходится брать молоком по 20 л в неделю и делать "почти печной" :D

AnCoLia (26 Jan 2015), Elian (04 Mar 2015)
Аватара пользователя
Elena02
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 5 мар 2012
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Лена

Сообщение AnCoLia » Пн янв 26, 2015 11:48 pm

Ника, я принесла свой творог!!!Днём уже отделилась сывпротка, сделала дальше всё, как ты писала! Подвесила творог в полотенце к крану в раковине и ушла на часа 2, сываротка вся-вся стекла, творог был суховат, добавила чуть чуть сыворотки! У меня получилось ровно 200 грамм творога и грамм 100 сметаны собрала:) Творог я пробовала сдклать по другим рецептам, а вот сметану, до сих пор не додумывалась )) Много раз в детстве видела как сметану делала моя бабушка, но самой не приходилось делать:)
ну я счастливая, смешала натур свой творог и сметанку, а мои привереды бякнули! :( а магазинные йогурты и сырковые массы едят, в которых один Бог знает что напичкано! завтра попробую блендером прокрутить чтобы крупинок не было и добавлю какие нибудь фрукты, я должна детей накормить своим творогом! :rtfm:
Творог очень вкусный, жёлтый и не кислый!!!
Спасибо!!!!!
IMG_20150126_163748.jpg

IMG_20150126_132504.jpg
IMG_20150126_132130.jpg

Миоко (27 Jan 2015)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Миоко » Вт янв 27, 2015 12:50 pm

Марина, я очень рада, что творог получился :Yahoo!: Спасибо за отчетик :daisy:

AnCoLia (28 Jan 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Юляка » Вт янв 27, 2015 11:05 pm

Спасибо! :Rose: Творог получился просто замечательный! :vkusno:
Вложения
2015-01-27-3382.jpg

Миоко (28 Jan 2015)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Миоко » Ср янв 28, 2015 3:07 pm

Юля, я очень рада, что творог понравился :Yahoo!: Спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Юляка » Ср фев 04, 2015 8:24 pm

И еще раз спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
Вложения
2015-02-04-3498.jpg

Миоко (04 Feb 2015)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Миоко » Чт фев 05, 2015 1:57 pm

Юля, спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Миоко » Вс мар 01, 2015 1:18 pm

Еще делала :vkusno:
DSC03405.jpg
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение EIPHNH » Пт мар 13, 2015 7:36 pm

вкусный творожок , особенно со сметаной
SAM_0629.JPG

Миоко (16 Mar 2015)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Миоко » Пн мар 16, 2015 1:39 pm

Ирини, спасибо за отчет :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Lo-rik » Пт мар 20, 2015 10:30 pm

Первый раз делала творог,очень довольная результатом.Получился как я люблю влажненький,маслянистый и не кислый :Yahoo!: Вероника,спасибо за рецептик,буду обязательно еще делать :Rose:
Вложения
image.jpg

Миоко (22 Mar 2015)
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Миоко » Вс мар 22, 2015 12:05 pm

Лариса, я очень рада, что все получилось и понравилось :Yahoo!: Спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Творог из молока

Вернуться в Блюда из яиц, сыра, творога и других молочных продуктов