Миндально-брусничный торт

Модератор: Модераторы

Миндально-брусничный торт

Сообщение InLove » Вс янв 25, 2015 12:14 am

Очень домашний торт, не приторный, вкусный! :vkusno:
Рецепт нашла в ЖЖ у fleur_de_cassie, первоисточник - карина-форум. Привожу слова автора, мои комментарии - ниже.
IMG_1866.JPG

Потребуется:
Для бисквита:
150 г муки
50 г миндальной муки
100 г сахара
3 яйца

Для крема:
200 мл сливок жирностью от 30%
75 г сливочного сыра (типа буко, альметте)
2-3 ч. л. сахарной пудры
1 ч.л. брусничного ликера (я не добавляла)

Для пропитки:
брусничный ликер
брусничный джем или варенье

Для украшения:
миндальные лепестки или несколько ст. л. крупно молотого миндаля

И готовим:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Смешать муку с молотым миндалем. Яйца взбить с сахаром до пышности. Взбивать очень хорошо, 7-10 минут. Всыпать в яичную массу мучную смесь, аккуратно перемешать лопаткой.
Форму диаметром 18-22 см Форму выстелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму.
Выпекать бисквит до готовности, проверять зубочисткой. (время выпечки в двух источниках сильно разнится: 17-20 минут и 35-40. Я пекла около 35 минут, и по факту мне показалось, что многовато)
Готовый бисквит полностью остудить, разрезать на 2 части. Пропитать коржи ликером.
Сливки взбить с сахарной пудрой до довольно устойчивой пены, вбить ликер, добавить сливочный сыр, перемешать миксером.
Намазать один корж брусничным вареньем, поверх варенья намазать немного крема. Накрыть вторым коржом, обмазать весь торт кремом, обсыпать бока миндалем. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
IMG_1881.JPG

P.S.Ликер я не добавляла в связи с отсутствием такового. Для пропитки брала сироп от брусничного варенья, добавила немного кипяченой воды и чайную ложку рома.
Приятного аппетита! :daisy:

owen79 (25 Jan 2015), Сладкая_Булочка (25 Jan 2015), Миоко (25 Jan 2015), аполинария2003 (25 Jan 2015), Натаsha79 (25 Jan 2015), oldeg (25 Jan 2015), Юляка (25 Jan 2015), Tata-K (25 Jan 2015), Ликуленька (26 Jan 2015), Любаня2001 (28 Jan 2015), oxydaisy (19 Mar 2015), Sweetness (08 Nov 2015)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение аполинария2003 » Вс янв 25, 2015 4:05 am

Нужно печь, очень люблю бруснику! Спасибо за рецепт! :Rose:

InLove (25 Jan 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Tata-K » Вс янв 25, 2015 11:27 pm

Спасибо за рецепт, Олечка! :Rose: Обязательно попробую! А с клюквой или смородиной будет уже не то?!
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение InLove » Пн янв 26, 2015 12:13 am

Tata-K, я думаю, что смело можно пробовать и с другими вареньями, каждое хорошо по-своему! :girl_yes:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oxydaisy » Чт мар 19, 2015 9:01 pm

Готовила Ваш тортик, очень вкусный, спасибо большое за рецепт. :Rose: Когда готовила крем, он показался немного приторным, но в сочетании с брусничным вареньем было очень вкусно. Однозначно буду готовить еще, может и фотоотчетик тогда не забуду принести :)

InLove (24 Mar 2015)
Аватара пользователя
oxydaisy
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 22 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елена

Сообщение InLove » Вт мар 24, 2015 10:38 pm

oxydaisy, Елена, спасибо большое за отзыв! :daisy: Рада, что торт понравился! :Yahoo!:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sweetness » Вс ноя 08, 2015 5:41 am

Готовила на день ангела младшей дочери. Разреза к сожалению нет :( . Быстро он у нас исчез. Почему-то бисквит не очень поднялся, хотя у меня в духовке все бисквиты не ахти, другое дело мультя. Тортик получился низким, но от этого не менее вкусным. Старшая даже добавки просила :vkusno:
Вложения
DSC02874.JPG

InLove (09 Nov 2015)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение InLove » Пн ноя 09, 2015 11:30 pm

Sweetness, очень нарядный тортик :Bravo: Я рада, что понравился! Спасибо за отчет! :Rose:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Натаsha79 » Пн фев 27, 2017 5:15 pm

Вкусный торт :good:
Только муки взяла на 50 гр меньше. Обычно на бисквит беру 200 гр сухих компонентов (муки или мука+какао+крахмал) на 6 яиц, а здесь еще миндаль (обжарила и смолола в блендере, отдельно три ложки молотого миндаля взяла для обсыпки торта сверху - отлично сочетался по вкусу). Бисквит получился хороший :girl_blush: Выпекала 25 мин, думаю, можно было даже чуть меньше.
Брусничное варенье было "сырое" - разморозила бруснику и пюрировала с сахаром.
IMG_4428.JPG

InLove (01 Mar 2017)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение InLove » Ср мар 01, 2017 10:33 am

Натаsha79, спасибо большое за отчет! Очень красивый торт! Я рада, что понравился :)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга


Миндально-брусничный торт

Вернуться в Бисквитные торты