Мягкий пипаркоок со сливочной глазурью

Модератор: Модераторы

Сообщение Anchie » Вт янв 29, 2013 5:23 pm

liafael Вообще, кефир и простокваша похожи, так что я предполагаю, что должно получиться :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение liafael » Ср янв 30, 2013 1:55 pm

Попробую, видимо).
Читала-читала про кефир и простоквашу, пыталась понять разницу:)
Лучше "методом тыка":)
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение Anchie » Ср янв 30, 2013 2:06 pm

liafael Желаю удачи! :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Натаsha79 » Сб июн 15, 2013 10:11 am

Пользуюсь этим рецептом постоянно именно летом, когда надо использовать вишневое варенье старого урожая.
Необыкновенно вкусная вещь!!! :Yahoo!: Аня, спасибо, огромное!!! :Rose: :Rose: :Rose:
002.JPG
005.JPG

Anchie (28 Feb 2014)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Anchie » Пт фев 28, 2014 8:56 pm

Натаsha79 Наташ, на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение аполинария2003 » Чт янв 08, 2015 5:35 pm

Аня. я уже два раза пекла пипаркоок, и не получается сфотографировать, очень уж вкусный! :good: :good: только такого цвета как у тебя у меня не получилось. хотя от рецепта не отступала, в чем секрет!? :D
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Anchie » Ср янв 14, 2015 10:30 pm

аполинария2003 Слав, может быть дело в варенье. Я использую бруснично-яблочное, оно само по себе темное, плюс реакция соды и кефира дает такой темный цвет. Может кефир отличается от моего местного :D А вообще из-за цвета не стоит переживать, главное, что вкусно! :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Троя » Сб янв 24, 2015 12:21 am

Пекла пирожок уже после Рождества, оч понравился, правда соды многовато - она ощущалась - в след раз положу поменьше, буду повторять! Оч быстро и вкусно! Спасибо за рецепт!!! :Rose:
Украшала клюквой, вместо варенья добавляла калиновый сладкий соус. Делала в небольшой круглой форме - оч хорошо поднялся
Вложения
пипаркокк.jpg
пипаркокк кусок.jpg

Anchie (26 Jan 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Anchie » Пн янв 26, 2015 8:35 pm

Троя Татьяна, спасибо, что воспользовались рецептом :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Троя » Вт янв 27, 2015 12:44 am

Аня, вам спасибо! Рецептом уже успела поделиться, завтра расскажет, как получилось) :wink:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Anchie » Вт янв 27, 2015 1:47 pm

Троя Буду ждать впечатлений :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Троя » Сб янв 31, 2015 9:54 pm

Аня, рецепт выложила на другом кулинарном форуме (со своим фото), одна девочка отчиталась, пекла в мультиварке, очень понравилось, говорит, что похоже на .. цитирую:
Сегодня к приходу гостей готовила это ароматное чудо. Название заранее выписала ни листочек, потому что слишком сложно для запоминания. Очень вкусно!!!!!! Мне напомнил большой мягкий влажный пряник. Аромат был такой, что даже курицу с чесноком, в духовке готовящуюся, перебил.Однозначно мой рецепт. Люблю всякие пряности и специи. Буду повторять неоднократно.
Другой пипаркокк на подходе, жду отзывов)

Anchie (31 Jan 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Натаsha79 » Чт фев 26, 2015 4:59 pm

Анечка, очередное СПАСИБО!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Готовила к ужину, поэтому вечернее фото не передает всей нежности и воздушности текстуры теста.
Украшала взбитыми сливками (домашними :vkusno: ). Варенье, как обычно, вишневое, есть у меня мечта впервые сварить на следующий год брусничное (никогда его не пробовала :D ), тогда испеку пипаркоок "в оригинале". А пока брусника - только как украшение :)
021.JPG

017.JPG

Anchie (27 Feb 2015)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Anchie » Пт фев 27, 2015 8:28 pm

Натаsha79 Наталья, спасибо за отчет! :daisy: Попробуй обязательно с брусничным, вкус будет совсем дургой :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Натаsha79 » Вс мар 15, 2015 7:36 am

Anchie Аня, если я попробую сварить немного варенья из замороженной брусники, получится? И рецепт напиши, пожалуйста :Rose:
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья


Мягкий пипаркоок со сливочной глазурью

Вернуться в Эстонская кухня



cron