Spaghetti cacio e pepe - Спагетти с сыром и чёрным перцем

Модератор: Модераторы

Следующая

Spaghetti cacio e pepe - Спагетти с сыром и чёрным перцем

Сообщение DolceVita » Пн дек 08, 2014 5:51 pm

cacio pepe1.jpg


Наверняка каждый из нас пробовал макароны с сыром.
Горячие макароны, тёртый сыр сверху, который аппетитно расплавляется...ммм :vkusno: ... что может быть вкуснее этого простого блюда?
Наверное, только спагетти с сыром и чёрным перцем, приготовленные так, как это делают в Италии... :roll:

Состав:
(на 2-3 порции)
250 г спагетти или другой пасты

около 100 г твёрдого сыра
* В оригинале нужен итальянский сыр пекорино. Он чуть менее твёрдый, чем пармезан, и у него достаточно интенсивный вкус. Я также пробовала делать эту пасту с сыром Asiago, он немного помягче. Тоже получилось вкусно...

свежемолотый чёрный перец и соль по вкусу
немного оливкового масла

Приготовление:

Заранее подготовить сыр - натереть на самой мелкой тёрке.

Отварить спагетти в небольшом количестве подсолёной кипящей воды до состояния al dente (когда спагетти практически готовы, но ещё не слишком мягкие внутри).

*Важно не брать для варки слишком много воды: в ней останется небольшое количество муки после варки макарон, и эта вода будет потом использована для получения более кремовой консистенции готового блюда.

Разогреть в широкой сковороде немного оливкового масла, готовые спагетти достать из воды и переложить в сковороду.

*Я не сливала их вместе с водой в дуршлаг, как это делаю обычно, а именно доставала их порциями прямо из кастрюли и перекладывала в сковороду, т.к. для этого рецепта убирать воду полностью из пасты не следует.

Помешать спагетти в сковороде с маслом примерно около минуты, снять с огня. И сразу же всыпать небольшую часть тёртого сыра, добавить немного воды, оставшейся от варки пасты и начать перемешивать спагетти интенсивными круговыми движениями, чтобы они равномерно смешивались с сыром.

*Делать это нужно достаточно быстро, чтобы сыр не начал тянуться "нитями", а хорошо смешался с пастой и с водой от варки.

cacio.jpg


Далее продолжаем добавлять частями сыр и немного воды от варки пасты, не переставая при этом постоянно мешать круговыми движениями. Постепенно становится легче перемешивать, т.к. спагетти равномерно покрываются сыром, как соусом.

В конце добавить также и чёрный перец по вкусу
*Свежесмолотый перец будет более ароматным, чем молотый покупной. Его можно добавлять также не в конце, а в начале - разогревать вместе с оливковым маслом ещё до добавления спагетти. Я пробовала класть его и в начале, и в конце смешивания, особой разницы во вкусе не заметила...

Спагетти, приготовленные таким способом получаются очень вкусными: они имеют кремовую консистенцию, и насыщенный сырный вкус. :vkusno:
Подавать их нужно сразу же после приготовления, пока не остыли (иначе сыр начнёт застывать)...

cacio pepe2.jpg
Последний раз редактировалось DolceVita Вт дек 09, 2014 11:39 am, всего редактировалось 1 раз.

куколка2900 (08 Dec 2014), SmMasha (08 Dec 2014), InLove (08 Dec 2014), Олеся (08 Dec 2014), admira (08 Dec 2014), Янна (08 Dec 2014), Кcюньчик (08 Dec 2014), Goblin (08 Dec 2014), vanity fair (09 Dec 2014), 1957НС (09 Dec 2014), Swetljachok (09 Dec 2014), Любаня2001 (09 Dec 2014), Inucik (09 Dec 2014), Джейн Остин (09 Dec 2014), Victory18 (13 Dec 2014), Ликуленька (27 Dec 2014), Tata-K (14 Jan 2015), Sweetness (01 Mar 2015), hope__ (15 Mar 2015), helga_25 (11 Oct 2015), Беленькая (09 Nov 2016), AlenaSaratov (09 Dec 2017), Navinka (12 Feb 2018), alentina (15 Jul 2019)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение admira » Пн дек 08, 2014 8:36 pm

DolceVita писал(а):спагетти с сыром и чёрным перцем, приготовленные так, как это делают в Италии...


Маша, спасибо, что делишься с нами итальянскими "хитростями"приготовления пасты. Я обязательно попробую приготовить спагетти этим способом :vkusno: !!! :daisy: :daisy: :daisy: :photo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение owen79 » Пн дек 08, 2014 8:37 pm

Вкусно! Спагетти с сыром люблю, уверена, что таким способом понравится тоже! Маша, спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Пн дек 08, 2014 11:34 pm

admira Наташа,
owen79 Таня,
Спасибо, девочки! :friends: :Rose: :Rose: Пробуйте на здоровье. Это один из моих самых любимых рецептов итальянской пасты - простой, но очень вкусный. :vkusno:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Хильда » Вт дек 09, 2014 9:14 am

DolceVita , Машенька, это же один из самых наших любимых рецептов пасты, которые мы привезли из Италии!!! :Bravo: Но именно "Качо е пепе" (если я правильно произношу :girl_pardon: ) вкуснее всего готовят в Риме :vkusno:
Кстати, римский повар нам рассказал шутливую историю происхождения этого рецепта. Якобы это - паста неверных жен :D У них после любовных свиданий не остается времени на готовку. Но, чтобы муж ничего не заподозрил, такие женщины придумали этот быстрый, но безумно вкусный рецепт :lol:
Мы тогда посмеялись и продолжаем веселиться с моим любимым, когда я готовлю эту пасту :D

DolceVita (11 Dec 2014)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение tina-lina » Вт дек 09, 2014 9:19 pm

Маша очень вкусно,правда у меня не совсем сыр вмешался,был эменталь,а если попробовать с пармезаном? Или все же с каким ты рекомендуешь?
IMG_9094.JPG

IMG_9098.JPG

DolceVita (11 Dec 2014)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение DolceVita » Чт дек 11, 2014 7:10 pm

Хильда писал(а): "Качо е пепе" (если я правильно произношу

Оля, абсолютно правильно. :girl_yes:
Хильда писал(а):вкуснее всего готовят в Риме

Нууу...это итальянцы любят так говорить. :D "А вот у нас в городе/регионе/деревне это блюдо лучше всего готовят". :D
Хильда писал(а):римский повар нам рассказал шутливую историю происхождения этого рецепта. Якобы это - паста неверных жен

Ооо, я такую историю не знала. :D Надо будет тоже мужу рассказать... :roll: Оля, спасибо за комментарий! :daisy: :daisy:
Хильда писал(а):когда я готовлю эту пасту

А с каким сыром ты обычно делаешь?
tina-lina писал(а):Маша очень вкусно,правда у меня не совсем сыр вмешался,был эменталь,а если попробовать с пармезаном?

Алевтина, как красиво! :Yahoo!: Спасибо большое за праздничные фотографии! :photo: :daisy: :daisy: Эмменталь немножко мягковат (он плавится очень быстро, лучше брать не самый "легкоплавкий" сыр). Думаю, что можно и с пармезаном попробовать (я, правда, ни разу не делала). Я бы его поменьше взяла, т.к. у него вкус очень ярко выраженный.
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение InLove » Вс янв 11, 2015 9:53 pm

Несу свой отчет :) Очень вкусные спагетти! Прям очень! :vkusno: =@ И способ приготовления интересный :good:
Я готовила с пармезаном, другого сыра нет, напряженка в стране :D Вкус получился очень мощный :vkusno: Думаю, что с другим, более мягким сыром будем еще вкуснее :girl_yes: Спасибо за рецепт! :daisy: Обязательно повторю. Фото только вечернее :girl_pardon:
IMG_1457.JPG

DolceVita (15 Jan 2015)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хильда » Пн янв 12, 2015 8:48 am

DolceVita писал(а):А с каким сыром ты обычно делаешь?

Маша, делаю с нашим белорусским :girl_blush: Итальянские сыры у нас ооооочень дорогие :( , а голандские мне что-то не очень нра... :no: Думаю, что просто импортируют сыры не очень высокого качества. :(
А белорусские сыры замечательно плавятся и их вкус я люблю :girl_pardon:

DolceVita (15 Jan 2015)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Вт янв 13, 2015 1:44 am

спагетти и все виды макарон у нас любят :daisy:
Вложения
editor_1421030791_AC0ImmZx9.jpg

DolceVita (15 Jan 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Tata-K » Ср янв 14, 2015 1:14 am

Машенька, большое спасибо за рецепт! :Rose: Оооочень вкусно! :vkusno:

Спагетти с сыром и чёрным перцем.JPG

DolceVita (15 Jan 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение DolceVita » Чт янв 15, 2015 1:04 am

InLove Оля, LASTO4KA Ира, Tata-K Таня,
Спасибо, девочки, за вкусные отчёты! :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
InLove писал(а):Вкус получился очень мощный Думаю, что с другим, более мягким сыром будем еще вкуснее

Да, с пармезаном очень насыщенный вкус получается.
Хильда писал(а):делаю с нашим белорусским

Оля, и правильно: всегда можно подобрать сыр, который и по цене, и по вкусу нравится. :girl_yes:
Хильда писал(а):голандские мне что-то не очень нра...

Мне, кстати, именно для этого рецепта голландские тоже что-то не очень понравились... :girl_nea:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение owen79 » Чт янв 15, 2015 9:53 pm

Очень понравилось, да и готовить быстро! :good:
IMG_3345.JPG

DolceVita (16 Jan 2015)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Сб янв 17, 2015 6:32 pm

owen79 Таня, спасибо тебе за отчёт! Рада, что спагетти понравились. :Yahoo!: :Rose: Я тоже их сегодня делала... :vkusno:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Gnomus » Чт фев 26, 2015 11:06 am

Очень вкусные спагетти :vkusno: я вообще макаронно-сырно-яичная душа! Так что это блюдо по мне прям :vkusno:
DSC_5936.JPG

DolceVita (27 Feb 2015)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина


Следующая

Spaghetti cacio e pepe - Спагетти с сыром и чёрным перцем

Вернуться в Итальянская кухня