Доброй ночи, девочки!!! Со святым вечером и Рождеством Христовым!!!
Morvolna писал(а):Сегодня еще одну выпечку сделала..украинскую рождественскую
Молодец, Ксюшенька!!!

Не удивлюсь, если ты еще и русскую рождественскую выпечку принесешь!
Morvolna писал(а):Я не хотела делать много блюд(как это положено в Сочельник) Кутьи поели. Именно ее хотелось бОльше всего..
И я решила, что 12 блюд не успею, но обязательный минимум у меня был на столе - кутья, узвар и хлеб... Ещё гарнир со свеклой и картофелем захотелось повторить.. огурчики-помидорчики... Тоже тихо семейно посидели!
LASTO4KA писал(а):Morvolna писал(а):Кутьи поели
ой как я её хочу
А чего не приготовишь, Иришка?

Нет ингредиентов или просто для себя одной не хочешь?
EIPHNH писал(а):одна тарелочка есть , она же ЗН. правда греческая. русскую на завтра наметила.
Ирини, неси греческую ЗН! Это же так здорово, когда будут варианты рождественской выпечки из разных стран!!!
Sindirella писал(а):В Украине кутью готовят из пшеницы, добавляют мед, орехи, изюм, мак и заправляют узваром.
Я ее, как и Ксюша, жду весь год. Обожаю просто
И я!
Sindirella писал(а):В Украине крестники несут кутью своим крестным, поют колядки и получают подарки.
Мой брат - крестный Женечки, Женя уже колядку рассказал и подарок получил
Хорошая традиция...
Sindirella писал(а):У нас были только кутья, вареники с семью начинками и тортик
Вареники с 7-ю начинками!!!

Вишен у меня нет, я с капустой и картошкой планировала, но потом передумала - кто ж их будет есть?! Поэтому приготовила только кутью, узвар и гарнир... Еще испекла свеклу - завтра салатик сделаю из нее...
Sindirella писал(а):Девчатки, поздравляю всех с наступающим Рождеством Христовым!
И тебя с наступающим Рождеством!!!

Morvolna писал(а):А сейчас немного съедобного
5.Бобальки-ЗН 3
6.Кутья
7.Холодец из петуха
8.Картошка,запеченная с луком и травами
9.Салат из пекинской капусты,грибов и курятины
Ксюшенька, ты - молодец!!! Третья ЗН за 2 дня!!!
И кутья - красавица!!! А я свою забыла сфоткать... подумала, что не хватит бонусов...
Холодец из петуха!!! Мммм...

Салатик из пекинки я тоже делала, но у меня он только из капусты и зелени...