macarons

Модератор: Модераторы

Сообщение Ученичка » Чт дек 04, 2014 12:15 pm

Я новенькая на сайте, здравствуйте! )
И вот вопрос: недовзбивается меренга после вливания сиропа. Уже все перепробовала, но она жидкая. При этом макарон все равно получаются симпатичными, но есть полости.
Может, кто знает, в чем может быть засада? Уже руки опускаются ((
Вложения
vVRkH7JEklo.jpg
UUgxcrCuCiA.jpg
Аватара пользователя
Ученичка
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 4 дек 2014
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Алена

Сообщение -одуванчик- » Чт дек 04, 2014 12:28 pm

Ученичка писал(а):И вот вопрос: недовзбивается меренга после вливания сиропа.

этот рецепт без сиропа, просто с сахарной пудрой, с этим вопросом вам лучше сюда :wink:

Ученичка (04 Dec 2014)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение куколка2900 » Пт дек 05, 2014 5:39 pm

Я притопала с :photo: своих первых macarons :D ...делала по рецепту oldeg Ольчика :daisy: :daisy: :daisy: ...спасибо тебе большое за подсказки :friends:
Сидела возле духовки как дитя малое :lol: :lol: :lol: так было мне интересно :girl_blush:
Только у мНю две проблемки...я мало красителя добавила и немного передержала....позвонили не в подходящий момент :x
получились вкусняцкие :vkusno: :vkusno: :vkusno: руки чешутся ещё сделать :crazy:
начинка шоко крем

0512.jpg

0512 1.jpg

AnCoLia (06 Dec 2014), oldeg (06 Dec 2014)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение AnCoLia » Сб дек 06, 2014 12:31 am

куколка2900 юль, не знаю в каком месте ты их передержала, но получились очень хорошенькие, для пеового раза отличные, завтра ещё с компа посмотрю, может приглянется передержанное! Про краску, я тож поняла что их нужно подкрашивать очень ярко, чтобы был цвет какой-то

куколка2900 (06 Dec 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение куколка2900 » Сб дек 06, 2014 1:34 pm

AnCoLia писал(а):куколка2900 юль, не знаю в каком месте ты их передержала

Мариш край чуть потемнел по кругу и верх чуток темный :girl_pardon:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Сб дек 06, 2014 8:46 pm

куколка2900 Юль, я тоже не вижу, что они сильно передержаны. Нормально выглядят, как и надо :good:

куколка2900 (06 Dec 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ириша85 » Чт дек 11, 2014 12:32 pm

девочки, а вот мои первые-лимонные.
Вложения
123.jpg
Аватара пользователя
Ириша85
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 11 дек 2014
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ира

Сообщение Ириша85 » Вс дек 14, 2014 8:52 pm

а вот-кофейные
Вложения
A7ttChGh-84.jpg
Аватара пользователя
Ириша85
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 11 дек 2014
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ира

Сообщение -одуванчик- » Вс янв 04, 2015 10:53 pm

Ириша85 замечательные макаронсы вышли :Bravo:

у меня тоже немножко
Вложения
DSC_6913.JPG
DSC_6918.JPG

InLove (04 Jan 2015), куколка2900 (04 Jan 2015), Melodi (28 Feb 2015), Morvolna (26 Apr 2015)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение taniushka_kiss » Чт фев 26, 2015 3:46 pm

спасайте.у меня макаруны опадают .что мне делать? :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Аватара пользователя
taniushka_kiss
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 апр 2014
Откуда: Италия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Чт фев 26, 2015 4:12 pm

taniushka_kiss писал(а):у меня макаруны опадают .что мне делать?

тему читать :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение LASTO4KA » Сб апр 18, 2015 6:31 am

-одуванчик- какая красота! :vkusno:

у нас опять шоко-ванильные :)
Вложения
editor_1429326998_VU8mT5Gs1.jpg

Morvolna (26 Apr 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение InLove » Сб апр 25, 2015 11:10 pm

И я снова делала, на этот раз фисташковые :vkusno:
DSC_2836.JPG

Morvolna (26 Apr 2015)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morskaya » Ср май 13, 2015 11:09 am

Изучила тему от корки до корки и решилась... :D
Отличный довольно простой рецепт! Муку, которая мне досталась в подарок, просеивала..просеивала %) и ее так мало вышло (из нее первые делала). Вторую партию готовила из самодельной муки (просушили миндаль и смолола в кофемолке, просеила на один раз)
Это вторые!
DSCN8193.JPG


Только они у меня все неровные какие-то...почему?
DSCN8191.JPG


Это первые :no:
DSCN8180.JPG
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1370 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение oldeg » Чт май 28, 2015 10:48 am

Опять делала макарОнс, рецепт чуток другой, но смысл один и тот же. Макаронс на французской меренге, способ приготовления в принципе такой же, как и в первом посте.
2015_05_25_0332.jpg

110 гр миндальной муки
225 гр сахарной пудры
125 гр белков белков комнатной температуры
50 гр сахара

2015_05_23_0170.jpg

Выпекала при температуре 140 градусов 18 минут, режим верх-низ.
2015_05_24_0184.jpg

Готовые половинки.
2015_05_22_0085.jpg

2015_05_22_0163.jpg

В разрезе.
2015_05_25_0371.jpg

куколка2900 (29 May 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга


macarons

Вернуться в Сладости



cron