0,5 кг шампиньонов;
1 большая морковь;
1 большая луковица;
300-400 г мелкой разноцветной фасоли;
4 яйца;
майонез, соль по вкусу.
Купила я как-то, польстившись на внешнюю няшность, фасоль трех сортов - черную, красную и белую - в одном пакете.
В пакете она действительно смотрелась миленько, а уж в воде - и вовсе красота неописуемая.
А вот в процессе температурной обработки гадская черная фасоль полиняла и выкрасила белую в трупно-лиловый цвет.
Печально почесав затылок, я решила, что в следующий раз буду готовить с "Лаской". А в этот раз пришлось прятать позор в салат.
Шляпки от полукилограмма шампиньонов были порезаны тонкими ломтиками и спассерованы в сливочном маслице. Отдельно аналогичному поруганию был подвергнут лук. В это время на соседней конфорке варилась морковка и четыре яйца, которые, по странной причуде судьбы, тоже были разноцветными - два белых и два коричневых.
Лук лег в основу. На него - слой фасоли. Далее - яйцо, морковь, фасоль, грибы и сверху - все та же фасоль.
Ах да, чуть не забыла. Слои, конечно, были тщательно промазаны майонезом в умеренной дозировке. Кроме верхнего - он тоненький, чисто для красоты и чтобы оправдал название салата.
Не знаю, как вы, а возлюбленный супруг заценил.
Оговоримся, что на тот момент времени возлюбленный супруг загонялся по вегетарианству и салат компоновался соответственно. А вот ежели делать по уму, я бы еще слой отварной куриной грудки добавила.