Елена, большое Вам спасибо за рецепт!
Признаюсь честно с первого раза не получилось - никогда не делала выпечки в сырыми белками, но муж очень любит птичье молоко а живем мы в Австралии и тут нет тортов нашего детства.
В первый раз мои ошибки были (может пригодится кому-нибудь):
-я не взбивала сгущенку с маслом а только основательно перемешала вилкой комочков не было, все было однородно, но второй раз я взбила миксером и смесь сгущенка-масло получилась более легкая и по консистенции более жидкая - не знаю влияет ли это на результат, но думаю может быть влияет.
-я недовзбивала белки - наверно это покажется смешным для тех кто знаком с белковыми кремами, но я ни разу в жизни не видела как такое готовят, и моя пена была на стадии когда она выглядит как бы как пена в ванной что ли, второй раз я взбивала до того состояния когда она выгдядит как взбитые сливки.
-и третья ошибка- я не поняла, что на этапе, когда соединяем сгущеночную смесь и белково-желатинную, надо продолжать взбивать миксером - я смешала их ложкой.
В итоге получилось не суфле а молочное желе, непривлекательного вида
, которое тут же отправилось на помойку.
Тут надо сказать, что пеку я довольно много и неплохо но только «хлебного» типа выпечку. А тут такой конфуз, прям, можно сказать потеря репутации знатного пекаря перед лицом мужа. Вечер обдумывала и работала мысленно над ошибками и на следующий день повторила попытку. Все оказалось проще на второй раз и результат еще не такой красивый как девочки тут выкладывают, НО это птичка! которя к тому же из-за пломбирной ноты напоминает хороший зефир в шоколаде.
Еще раз спасибо и за рецепт и за поддержку обсуждения и вопросов, это тоже очень важно и полезно!
Теперь суфле не выглядит для меня как кулинария только для профессионалов кондитерских цехов.