150 мл крепкого горячего чая с бергамотом
300 грамм разных цукатов или например 300 грамм смеси изюма, фиников и чернослива
150 гр сахарного песка
2 яйца
250 гр муки с разрыхлителем
2 ч.л специй – смеси молотого имбиря и корицы
Разогрейте духовку до 180*с
В заваренном горячем чае замочите нарезанные кусочками сухофрукты или цукаты на полчаса.
Смажьте форму для кекса и выстелите вощеной бумагой. При использовании силиконовой формы для выпечки нет необходимости в смазывании и выстилании ее бумагой.
Взбейте яйца и сахар в большой миске до густой белой массы.
Всыпьте муку и специи в смесь яиц и сахара и добавьте замоченные сухофрукты или цукаты и чай. Перемешайте всю смесь.
Переложите тесто в подготовленную форму.
Выпекайте 50-60 минут. Готовность кекса проверьте деревянной лучиной.
Достаньте кекс из духовки. Перед подачей остудите.Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Состав и кол-во сухофруктов и специй также можно изменить на свое усмотрение и вкус.
Рецепт найден очень давно в интернете, автора к сожалению не помню.