
Кулебяка из сёмги по рецепту 1907 г.Большое спасибо Яне Иневой за подсказку,где можно найти много интересного и полезного.Прочитать про"дела давно минувших дней,преданья старины глубокой"... И,разумеется, тем замечательным людям,которые в виде сайта донесли до нас такое "удивление"
http://laretz-kulinarniy.narod.ru/112_obedov.html
Маленькая оговорка.Тесто я взял магазинное,слоёное, но получилось очень удачно! Стало-быть всё внимание начинке.Необходимо:
Упаковка сёмги сл.соли - 200-300 гр.(можно и 500)
Капуста белокачанная - 500 гр
Лук репчатый (больш.л.)- 2 шт.
Яйца 3 шт
Приправа"смесь перцев" - 2 ч.л.(по вкусу)
Сёмгу нарезаем пластиками(достаточно тонко).Яйца отвариваем.Лук и капусту режем,как привычно и тушим на раст.масле.Всё "растительно-яичное" смешиваем.Затем на раскатанное тесто(толщина 2-3 мм) выкладываем "листочки" сёмги,а на них - капусту с луком и яйцами,не забыв о приправе.Запекаем при 200 гр.(обычно 40 мин.)
