Кулебяка с сёмгой и капустой

Модератор: Модераторы

Кулебяка с сёмгой и капустой

Сообщение товарищ Шурик » Вт дек 23, 2014 5:03 pm

Изображение
Кулебяка из сёмги по рецепту 1907 г.Большое спасибо Яне Иневой за подсказку,где можно найти много интересного и полезного.Прочитать про"дела давно минувших дней,преданья старины глубокой"... И,разумеется, тем замечательным людям,которые в виде сайта донесли до нас такое "удивление"

http://laretz-kulinarniy.narod.ru/112_obedov.html

Маленькая оговорка.Тесто я взял магазинное,слоёное, но получилось очень удачно! Стало-быть всё внимание начинке.Необходимо:

Упаковка сёмги сл.соли - 200-300 гр.(можно и 500)
Капуста белокачанная - 500 гр
Лук репчатый (больш.л.)- 2 шт.
Яйца 3 шт
Приправа"смесь перцев" - 2 ч.л.(по вкусу)

Сёмгу нарезаем пластиками(достаточно тонко).Яйца отвариваем.Лук и капусту режем,как привычно и тушим на раст.масле.Всё "растительно-яичное" смешиваем.Затем на раскатанное тесто(толщина 2-3 мм) выкладываем "листочки" сёмги,а на них - капусту с луком и яйцами,не забыв о приправе.Запекаем при 200 гр.(обычно 40 мин.) :)

4uto4ka (23 Dec 2014), nataliaTim (23 Dec 2014), tamira (24 Dec 2014), Ликуленька (27 Dec 2014)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Фото-отчеты

Сообщение Яна Инева » Вт дек 23, 2014 6:00 pm

Здравствуйте, спасибо за рецепт.
Было бы замечательно, если бы вы разместили фотографию текста рецепта (или его фрагмент) вместе с полным названием книги, автора, года издания. Мне кажется, что в этом и заключается фишка реконструкции: опубликовать рецепт (как историческую справку) и дополнить его своими попытками воплощения.
Удачи!

Аватара пользователя
Яна Инева
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 27 янв 2014
Благодарил (а): 858 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
Имя: Янина

Сообщение товарищ Шурик » Вт дек 23, 2014 6:16 pm

Вы умница,Яна.Я точно так-же считаю.Потому полностью с Вами соглашусь.Простите,уж очень любопытно,а ссылка у Вас открылась? В этой книжке по-моемй автор имеется...Что касается кулебяки,то в книжке она с рисом. Это-ж какая досада...У меня на ужин сегодня фаршированые перцы.Пришлось использовать творчество :D :Rose:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Яна Инева » Вт дек 23, 2014 6:33 pm

В книге по этой ссылке не нашла такого сочетания продуктов в начинке, рецепты похожих кулебяк можно найти в других книгах.
Если можно подкорректируйте рецепт (ссылка вроде тут неуместна).
:girl_pardon:
Аватара пользователя
Яна Инева
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 27 янв 2014
Благодарил (а): 858 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
Имя: Янина

Сообщение товарищ Шурик » Вт дек 23, 2014 6:54 pm

Яна,стр.80 и 81. Визига это рыбные животики. Почему Вы так взволновались по поводу ссылки?? Адаптируйте с современный техникой и... и "фсё пучком". Тексты с ятями мало кого интересуют :daisy:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение gena » Вт дек 23, 2014 7:54 pm

Визига (вязига) – это спинная хорда, сухожилия и связки, которые расположены вдоль хребта у осетровых рыб.

Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11507 раз.
Поблагодарили: 12159 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Межирова » Ср дек 24, 2014 12:52 am

А я вот ссылку на книгу с удовольствием скачала, за что огромное спасибо Александру! На досуге буду изучать, что и как готовили наши предки. :read: И рецепт хороший, жаль, рыбу не ем :cry: Еще раз спасибо! :daisy:

Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение товарищ Шурик » Вс фев 08, 2015 6:24 pm

Никак не ожидал,что этот вариант кулебяки окажется вкуснее предыдущего.А всего делов,остался соус от рецепта"сосиски для Стёпы Лиходеева"...Итак:

Соус для"...".......................100 гр
Баночка кильки под томатным соусом...1 шт.
Сёмга слабой соли...................300 гр.
В прочем, всё остальное - сверху.

Кильку любым способом раститаем с соусом,а затем ,выкладываем первый слой..Дальше действуем как в предыдущем случае.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение :) :pardon: :beer:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр


Кулебяка с сёмгой и капустой

Вернуться в Пироги, пирожки