Добрый вечер всем! Давно "живу" на сайте ГотовимДома, в том числе на форуме Но добавляю рецепт впервые - т.к. такого здесь не нашла. А ведь завтра День Святого Николая, и , конечно, все детки с нетерпением ждут гостинцев под подушку Как же праздник без Николайчиков??!!!!
Итак....
Состав:
полпачки маргарина для выпечки (125г)
2 яйца на тесто + 1 белок для украшения
2 столовые ложки мёда
1/2 чайной ложки соды
1 стакан сахара
2,5 - 3 стакана муки
для любителей - можно добавить в тесто тертый мак (как у меня).
Приготовление:
Полпачки маргарина для выпечки поливаем двумя ложками мёда.Ставим на слабый огонь или на водяную баню для расплавления.
Пока мёд с маргарином плавятся, смешиваем стакан сахара (можно чуть меньше) с двумя яйцами и взбиваем до хорошей густой пены.
В расплавленный мед с маргарином добавляем соду - смесь начинает сильно пениться (это так должно быть ). Тонкой струйкой вливаем яично-сахарную смесь, постоянно помешивая.
Добавляем муку - тесто должно быть не жидким, но мягким и пластичным.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 - 1см, вырезаем фигурки формочками или по трафаретам.
Раскладываем на листе (подстелив пергамент) , и отправляем в разогретую духовку с температурой примерно 180 градусов.
Печем до румяности и умопомрачительного запаха
Теперь готовим глазурь:
1 белок
200г сахарной пудры
шепотка лимонной кислоты
Взбиваем в крепкую пену, можно добавить пищевые красители.
Наносим на наши Николайчики глазурь - как вам подскажет фантазия!!!
С наступающим всех праздником!!!
Угощайтесь!