Белая пицца

Модератор: Модераторы

Следующая

Белая пицца

Сообщение Миоко » Чт окт 30, 2014 5:45 pm

Всем Доброго времени суток! Белой называют пиццу, в которой нет красного соуса :girl_yes: Подобную пиццу я попробовала в одной пиццерии и мне очень понравилось. Предлагаю 2 варианта начинки для пиццы, один - как в пиццерии с рикоттой, а второй - моя импровизация.

DSC00361.jpg
Пицца с рикоттой

DSC00376.jpg
Пицца с рикоттой

Нам понадобится:
На форму 34 см

Для теста:
Мука ~180 г
Вода ~ 100 мл
Дрожжи живые - 5 г или 1\2 чайной ложки сухих дрожжей
Оливковое масло - 1\2 столовой ложки
Сахар - 1 чайная ложка без горки
Соль - 1\2 чайной ложки без горки

Начинка с рикоттой:
Рикотта - 250 г
Моцарелла - 250 г
Соль
Свежемолотый черный перец
Прованские или итальянские травы - 1\2 чайной ложки
Свежий укроп - 2-3 веточки
Чесночный порошок - по вкусу

Начинка с творогом и брынзой:
Брынза - 120 г
Творог - 120 г (не мокрый, мокрый - отвесить)
Яйца - 1 штука
Моцарелла - 250 г
Соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец
Сушеный базилик, орегано или прованские травы по вкусу

Приготовление:
Дрожжи развести в теплой воде и оставить на 5-7 минут для активации.
Муку просеять, добавить масло, соль, сахар, разведенные дрожжи и замесить не тугое тесто.
Месить руками ~ 8-10 минут, комбайном 5 минут.
Сформировать из теста шар, смазать растительным маслом, положить в емкость, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на расстойку на 50-70 минут.

Без имени-2.jpg

Духовку разогреть до 240 градусов.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в круг.
Перенести на форму и наколоть вилкой.

Для начинки с рикоттой - смешать в емкости рикотту, соль, перец, сушеные травы, чесночный порошок и 50 г тертой моцареллы (по желанию, можно в рикотту не добавлять). Равномерно тонким слоем размазать начинку по тесту и посыпать мелконарезанным свежим укропом. Сверху равномерно посыпать 200 г тертой моцареллы.

Для начинки с творогом и брынзой - брынзу натереть на средней терке, смешать с творогом, яйцом, солью (по вкусу), перцем, сушеными травами и 50 г тертой моцареллы. Равномерно тонким слоем размазать начинку по тесту и посыпать 200 г тертой моцареллы.

Без имени-5.jpg

Выпекать пиццу 12-15 минут, подавать сразу горячей. Приятного аппетита!

DSC09246.jpg
Пицца с брынзой и творогом

DSC09269.jpg
Пицца с брынзой и творогом

P.S. Мужу больше нравится вариант с творогом и брынзой, готовила уже несколько раз его, а мне нравятся оба варианта. Чесночным порошком сама не пользуюсь, но в оригинальном рецепте он есть. Моцареллу лучше ничем не заменять, в крайнем случаем можно заменить хорошим сулугуни, но тогда соль добавлять не стоит и будет похоже на хачапури. Раскатывать тесто нужно тонко, тогда пицца пропечется за указанное время, а сыр не успеет подгореть. По желанию можете сделать толстый край из теста и сырный край.

Sindirella (30 Oct 2014), DolceVita (30 Oct 2014), Gellla (30 Oct 2014), Xpuzantemka (30 Oct 2014), анита24 (30 Oct 2014), InLove (30 Oct 2014), АДЕЛЬ (30 Oct 2014), Зулечка (30 Oct 2014), Morvolna (30 Oct 2014), Любаня2001 (31 Oct 2014), pakkanen (31 Oct 2014), Elenka_ (31 Oct 2014), мандаринка++ (31 Oct 2014), 1957НС (31 Oct 2014), Glorija (01 Nov 2014), Tata-K (01 Nov 2014), Татьяна Онер (01 Nov 2014), Brigantine (03 Nov 2014), Лесёна (19 Mar 2015), Sweetness (13 Nov 2015), Ezix Soyegoff (29 Jan 2017), Оленька+ (28 Sep 2018), oksana78t (14 Jan 2022)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Tata-K » Сб ноя 01, 2014 11:40 am

Вероника!!! Спасибо за такой интересный рецепт! :Rose: Обязательно попробую вариант с брынзой и творогом! :vkusno:

Миоко (01 Nov 2014)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Миоко » Сб ноя 01, 2014 7:40 pm

Танюша, буду ждать :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Миоко » Ср ноя 05, 2014 6:16 pm

С творогом и брынзой :vkusno:
DSC00642.jpg

Morvolna (07 Nov 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Feline » Чт ноя 13, 2014 12:15 am

Спасибо за рецепт, неплохо для разнообразия. Правда, мои сказали, что вместо творога надо колбасы на брынзу положить - и тогда вообще все будет прекрасно. :lol: Ну что с ними делать! Но и так сказали, что понравилось. :)
DSCN4522.JPG

Миоко (13 Nov 2014)
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Миоко » Чт ноя 13, 2014 12:40 pm

Ирина, на вкус и цвет как говорится :girl_pardon: Кусочек очень аппетитный :good: Спасибо за отчет :daisy:

Feline (13 Nov 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Feline » Чт ноя 13, 2014 12:59 pm

Миоко писал(а):Ирина, на вкус и цвет как говорится

Так сказать-то сказали, а слопали всю, как миленькие. :D
А я на тебя глядючи, форму для пиццы себе сегодня купила. Даже не знала, что такие продаются, деревня. :D

Миоко (13 Nov 2014)
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Миоко » Чт ноя 13, 2014 1:06 pm

Это главное :D
Поздравляю с покупкой, я сама очень довольна формой :good:

Feline (13 Nov 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Feline » Чт ноя 13, 2014 11:48 pm

Сделала сегодня своим их заказ с колбасой. :D Сытнее, конечно, вышло, и тоже вкусно. А так те же ингредиенты.
Ой, какая же удобная штука эта форма...

DSCN4563.JPG
DSCN4564.JPG
Ох уж эта мама с ее фотоаппаратом)))

Миоко (14 Nov 2014)
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Миоко » Пт ноя 14, 2014 4:31 pm

Ира, отличная лапка с кусочком :good: Спасибо за отчет :daisy:

Feline (14 Nov 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение InLove » Пн дек 15, 2014 10:14 pm

Очень интересная пицца! А какая вкусная! :vkusno: Делала с рикоттой :good:
IMG_1061.JPG

Миоко (16 Dec 2014)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Вт дек 16, 2014 12:10 pm

Оля, отличная пицца :Bravo: :Bravo: :Bravo: Спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Лесёна » Вт мар 17, 2015 11:11 pm

Вероника, спасибо за рецепт теста :vkusno: :vkusno: :vkusno: очень вкусное - тоненькое, просто замечательное. Сделала со сливочно-грибной начинкой - пицца долго не просуществовала!!! :good: :good: :good: :Yahoo!: наконец-то, благодаря тебе, нашла рецепт вкусного теста :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
IMG_5406.JPG
IMG_5451.JPG

Миоко (17 Nov 2015)
Аватара пользователя
Лесёна
 
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 15 дек 2007
Откуда: Москва
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 506 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Миоко » Пт мар 20, 2015 4:50 pm

Олеся, я очень рада, что тесто понравилось, это классическое тесто для пиццы, я давно по нему пеку :girl_yes: Пиццы отличные получились :good: Спасибо :daisy:

Лесёна (22 Mar 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Sweetness » Пт ноя 13, 2015 6:15 pm

Вероника, подсадила ты нас на эту пиццу. Муж каждый день бы её только и заказывал.Готовила с рикоттой. Самое приятное то, что готовится очень быстро, а результат превосходный. Причём не знаю как кому, а нам на 2-их её даже много. Готовила 2 раза и оба раза ещё оставалась. Только чего-то нам не хватило в ней и во второй раз добавила помидоры. Было очень вкусно. Думаю, что в сезон и грибочков можно попробовать добавить, но только чуть-чуть и никаких колбасных изделий :no: . Завтра буду 3 раз её готовить :wink: . Расхвалила твой рецепт, что просили его мои подруги и мамины (её от того, что родители у нас пиццу пробовали и мама естественно тоже поделилась с подружками впечатлением). Не знаю понравится ли другим, но от нашей семьи вот такое :preved: спасибище.
DSC02921.JPG

DSC02926.JPG

DSC03059.JPG

Миоко (17 Nov 2015)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана


Следующая

Белая пицца

Вернуться в Пицца



cron