Всем Доброе время суток!! Предлагаю вам еще один вариант ленивых вареников для любителей мака В вареники сахар я не добавляла, нам сладости соуса было вполне достаточно Угощайтесь
Ингредиенты:
Творог - 300 г.,
Яйцо куриное - 1 шт.,
Мука - 3 ст. л.,
Мак - 3 ст. л.,
Соль щепотка, сахар по желанию.
Ягодный соус:
Ягоды - 300 г.,
Сахар - 90 г.,
Цедра одного лимона или апельсина.
Приготовление:
Мак измельчить (помолоть). Творог растереть с яйцом. Добавить щепотку соли(сахар), мак, муку и замесить тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатать из теста «колбаску» и разрезать её на одинаковые кусочки. В кипящую солёную воду аккуратно выкладываем вареники и варим, пока они не всплывут на поверхность (2 – 4 мин).
Ягоды вымыть обсушить (если используете замороженные, то размораживать не нужно). Перемешать ягоды, сахар и лимонную цедру в большой кастрюле. Варить на среднем огне, часто помешивая, пока ягоды не начнут смягчаться, а соус загустевать. Снять с огня и пробить блендером.
Также можно подавать со сметаной, маслом или медом.
Приятного аппетита!!!