Так как сейчас пост, то у меня появилось желание приготовить что-то постное, и при этом вкусное. Блюда в горшочках мы любим, но готовила раньше с мясом, с маслом, с сыром... Постный горшочек с овощами приготовила впервые... Это блюдо чистая импровизация - я готовила из тех продуктов, которые были у меня и сочетание которых мне нравится! Я совсем не использовала масла, только соль, и в один горшочек добавила специи. Было вкусно и так, и так! Поискала среди блюд в горшочках - такого не нашла, поэтому выкладываю свой рецепт.
Ингредиенты: любые любимые вами овощи.
У меня были:
картофель - 4 шт.,
белокочанная капуста - 300 гр,
морковь - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
0,5 банки зеленого горошка.
Можно добавить помидор и болгарский перец - у меня их сегодня просто не оказалось. Можно взять спаржевую фасоль, а в конце добавить зелень.
Соль, перец, приправы по вкусу.
Я все овощи почистила, порезала, сложила, чередуя слои, в горшочки и залила горячей кипяченой водой. Зеленый горошек добавила минут за 15 до окончания приготовления. Всего блюдо готовилось около часа в духовке при 180 градусах. Горшочки я накрывала крышками. Ставила в холодную духовку.
Приятного аппетита!