Скумбрию люблю в любом виде! но запеченная с лимоном, укропом и помидорами просто
Ингредиенты:
скумбрия - 3 шт
помидор - 3 шт
укроп (пучок) - 1 шт
лимон - 1\2 шт
соль и перец - по вкусу
Скумбрию почистить, срезать плавники. Рыбу промыть, просушить. Полить соком лимона. Натереть солью и перцем.. Укроп мелко нарезать и положить в брюшко рыбы. Оставить на 30 минут. Помидоры нарезать кружочками. В рыбе сделать надрезы и вставить кружочки помидор.
Форму застелить фольгой, рыбу сверху смазать растительным маслом. Запекать при 180* минут 20-30.
Подавать с рисом, картофелем или овощами.
Приятного аппетита!