Рецепт нашла в интернете. Курица получилась вкусной, а сметана придает ей особую нежность!
Потребуется:
около 1 кг кусочков курицы
2 луковицы
200 г (15% жирности) сметаны
специи (у меня майоран, паприка, сумах)
немного укропа
3-4 ст. ложки масла подсолнечного
Включить мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 мин, налить немного подсолнечного масла и выложить мясо курицы, предварительно помытое (я всегда снимаю шкурку) в чашу.
Жарить кусочки курицы в закрытой мультиварке, перевернуть их через 10-15 мин. и обжарить с другой стороны еще 15 мин. при закрытой крышке.
Добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать и обжарить мясо вместе с луком еще 10 мин. (крышка закрыта). Программу «Жарка» выключить.
Посолить курицу, посыпать специями и выложить сметану.Все перемешать, положить лавровый листик и готовить в закрытой мультиварке в режиме «Тушение» еще 30 мин.
За три минуты до сигнала посыпать курицу мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!