Говядина тушеная с солеными огурцами

Модератор: Модераторы

Следующая

Говядина тушеная с солеными огурцами

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт ноя 28, 2014 9:50 am

DSC_0176.JPG

Ингредиенты:
Говядина около 500 грамм
Лук - 1 большая луковица
Томат - 2 помидора
Соленые огурцы - 3 маленьких огурчика
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - около 80-100 грамм
Укроп рубленый - для красоты

DSC_0172.JPG

Говядину держим в холодильнике пока она не станет твердой (не каменной!). Разрезаем на кусочки диаметром 1,5-2,5 см.
DSC_0171.JPG

В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, кладем мясо. Огонь выше среднего. Мясо даст сок и в нем его варим около 20 минут.
DSC_0173.JPG

Момент, когда жидкость выпарится нельзя пропустить! Огонь медленный. Именно тогда добавляем нашинкованный лук и раздавленный чеснок. Обжариваем мясо с луком и чесноком около трех минут
DSC_0174.JPG

и добавляем около полстакана кипятка.
Через 20 минут добавляем очищенные от кожицы и размельченный томат, а также и порубленные огурчики. Солим. Тушим еще 20 минут(по мере надобности можно еще добавлять понемногу кипятка) и блюдо готово.
Приятного аппетита!!!

ГВАРДЕЕЦ (28 Nov 2014), 4uto4ka (28 Nov 2014), Inucik (28 Nov 2014), pakkanen (28 Nov 2014), AnCoLia (28 Nov 2014), Deepti (28 Nov 2014), nataliaTim (28 Nov 2014), Ликуленька (28 Nov 2014), Рикки (01 Dec 2014), света зайка (08 Dec 2014), Viva1980 (09 Dec 2014), Reqin (14 Apr 2016), Barbariska4 (06 Nov 2016), admira (07 Nov 2016), Тути (16 Nov 2016)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 2976
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 1869 раз.
Поблагодарили: 3195 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение AnCoLia » Пт ноя 28, 2014 11:24 am

Эзиз, а зачем мясо держать в холодильнике до твёрдости мяса? Что это ему даёт?И как держать, в посуде с плёнкой или без плёнки и сколько примерно дней надо для твёрдости мяса? Или вы имеете в виду в морозмлке держать?На фото мясо как замороженное :)

Ezix Soyegoff (28 Nov 2014), karina-1952 (28 Nov 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4035
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4827 раз.
Поблагодарили: 4565 раз.
Имя: Марина

Сообщение Swetljachok » Пт ноя 28, 2014 11:59 am

Ezix Soyegoff Эзиз, спасибо за вариант приготовления говядины, мы ее в основном и едим. Специально зашла на сайт, чтобы посмотреть какой-нибудь рецепт из говядины, поэтому сегодня же попробуем мясо по вашему рецепту.

AnCoLia Марина, я думаю, что мясо просто необходимо подморозить. Так его легче резать (ну, это мое мнение) на равные кусочки. Если купили свежее парное мясо, то наверное часа на 1,5-2 в морозилку, хотя все зависит от мощности морозильной камеры.
Мы когда мясо рубим на буузы (Буузы - это бурятское блюдо, очень вкусное, чем то похоже на манты, только форма другая, чем-то напоминает юрту :D ), тоже его подмораживаем, чтобы оно легче резалось на меленькие кусочки, и кровь из мяса не брызгала :wink:

Ezix Soyegoff (28 Nov 2014)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 539 раз.
Поблагодарили: 456 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт ноя 28, 2014 1:08 pm

AnCoLia писал(а):Что это ему даёт?

Марина, мясо не замораживаем, а охлаждаем. Охлажденное мясо гораздо лучше подходит к маринованию, чем свежее или замороженное, то есть оно в более короткий срок вбирает в себя любые вкусы и ароматы. Свежее мясо более самодостаточно, а замороженное более мертвое. Я ориентируюсь на собственный опыт, и данный тезис вполне может быть оспорен.
Держим мясо в морозилке не днями, а около 40 минут (в зависимости, у кого какой холодильник).
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 2976
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 1869 раз.
Поблагодарили: 3195 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт ноя 28, 2014 1:12 pm

Swetljachok писал(а):поэтому сегодня же попробуем мясо по вашему рецепту.

Светлана, если говядина не молодого теленка или коровки так скажем, то тушить, наверное, придется дольше до мягкости мяса. В любом случае спасибо за уделенное внимание, надеюсь Вам понравится такая говядина! Приятного аппетита! :daisy:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 2976
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 1869 раз.
Поблагодарили: 3195 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение AnCoLia » Пт ноя 28, 2014 4:44 pm

Света и Эзиз, спасибо за Ваши ответы!!!!
Эзиз писал в холодильнике,поэтому у меня появились мысли что держать мясо для чего-то нужно именно в холодильной камере, вот и спрашиваю сколько дней, а вообще,по собственному опыту, и правда, подмороженное мясо лучше и ровнее режется, но уж тонкости такие я не знала, спасибо,Эзиз!Тоже приготовлю такую говядину,как раз вчера купила свеженький кусочек!
Последний раз редактировалось AnCoLia Пт ноя 28, 2014 11:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ezix Soyegoff (28 Nov 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4035
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4827 раз.
Поблагодарили: 4565 раз.
Имя: Марина

Сообщение Lugoshi » Пт ноя 28, 2014 6:05 pm

Очень любим такое )) Вкусно. Только огурцы я беру не маринованные, а бочковые. И помидоры (типа бычьего сердца) специально на зиму замораживаю для тушения. Либо томатный сок ). Есть захтелось сразу. Спасибо :girl_yes:

Ezix Soyegoff (28 Nov 2014)
Аватара пользователя
Lugoshi
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Nataly

Сообщение Владиимр Кулинар » Пт ноя 28, 2014 6:46 pm

Молодец

Ezix Soyegoff (28 Nov 2014)
Аватара пользователя
Владиимр Кулинар
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 ноя 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Вова

Сообщение Светик+Светлана » Сб ноя 29, 2014 2:31 pm

Оооой, как же это вкусно!!!! А можно еще рецептик салата из свеклы, если не затруднит конечно.

Ezix Soyegoff (29 Nov 2014)
Аватара пользователя
Светик+Светлана
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 30 июн 2014
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб ноя 29, 2014 4:52 pm

Светик+Светлана писал(а): салата из свеклы

Ой, там простой салатик из вареной тертой свеклы, яблок и моркови, заправленный майонезом.
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 2976
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 1869 раз.
Поблагодарили: 3195 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб ноя 29, 2014 4:56 pm

Lugoshi писал(а): а бочковые. И помидоры (типа бычьего сердца) специально

Это было бы идеально!
Владиимр Кулинар писал(а):Молодец

Спасибо!
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 2976
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 1869 раз.
Поблагодарили: 3195 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение AnCoLia » Вс ноя 30, 2014 5:39 am

Готовила на ужин, принесу фото как только смогу :) Мясо получилось просто великолепным, таяло во рту! Один минус- его было мало, делала из 550 гр. говядины, подавала с гарниром( пюре картофельное) Масло брала 3 ст.л., это примерно 60 мл., и его оказалось мноооого, при повторе, ещё уменьшу его количество :girl_yes:
Спасибо!!!

Ezix Soyegoff (30 Nov 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4035
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4827 раз.
Поблагодарили: 4565 раз.
Имя: Марина

Сообщение Юляка » Пн дек 01, 2014 8:48 pm

Спасибо! Я еще туда картошки накидала, вместо помидоров использовала томатную пасту! Очень вкусно! :vkusno:
Вложения
2014-12-01-2550.jpg

Ezix Soyegoff (02 Dec 2014)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 13371
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 16361 раз.
Поблагодарили: 13426 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт дек 02, 2014 11:36 am

Юляка писал(а):туда картошки накидала

Прям в жаркое превратили :D :D
Главное, что вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 2976
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 1869 раз.
Поблагодарили: 3195 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Юлька Владимировна » Вт дек 02, 2014 7:03 pm

Очень люблю похожее блюдо. Еще в студенческие годы готовила говядину с солеными огурцами, называется Азу по-татарски, но там еще жаренная картошка добавляется в конце и тушится. А здесь с любым гарниром отлично получится :good:
DSC04733.jpg
Вместо помидор тоже добавила пасту томатную, покупать сейчас свежие помидоры считаю ненужным - вкус травы, а стоит дорого... :P
Эзиз, большое спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11526
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2501 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Юлия


Следующая

Говядина тушеная с солеными огурцами

Вернуться в Блюда из говядины, телятины