Вкусные, пышные оладушки – отличный завтрак для всей семьи!
Ингредиенты:
Мука - 150 г
Молоко коровье - 150 мл
Дрожжи - 1 ч.л.
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар - 2-3 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Варенье (или джем) - 6-7 ч.л. У меня было густое смородиновое варенье.
Масло растительное - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. В теплом молоке развести дрожжи. Дать постоять минут 10. Затем добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое темное место на час.
3. Через час можно приступать к приготовлению оладьев.
4. Выкладывать тесто по одной столовой ложке в смазанные маслом формочки (лучше силиконовые) или просто на противень.
5. Сверху выложить по одной чайной ложке любого варенья.
6. Сверху выложить еще по одной столовой ложке теста.
7. Выпекать оладьи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, до золотистого цвета. У меня ушло 20 минут. Смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!