Торт "Молочная девочка"

Модератор: Модераторы

Сообщение mama v dekrete » Вт май 27, 2014 11:56 am

Девочки, спасибо вам за рецепт! :daisy: Торт действительно очень нежный и вкусный, достоин внимания! :vkusno: :good: а самое главное очень нравится деткам ! :good: ( и муж заценил, а он у меня тот еще гурман!), гости съели на ура весь торт!!! :daisy: :daisy: :daisy:
:photo:
Вложения
_J3A21310.jpg

Anna Ran (14 Jun 2014)
Аватара пользователя
mama v dekrete
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 окт 2013
Откуда: Украина,г.Черновцы
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Алена

Сообщение echeva » Вт май 27, 2014 4:16 pm

Девочки,очень-очень вкусный тортик! (хотя на 1 порцию и небольшой) делала с брусникой и в некоторые коржи добавила какао.
Вложения
3.jpg
IMG_2.jpg

Anna Ran (14 Jun 2014)
Аватара пользователя
echeva
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 26 дек 2009
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Anna Ran » Пт июн 13, 2014 11:08 pm

julijadp Юль,спасибо тебе огромное за фотоотчет и доверие к рецептику O:-)
julijadp писал(а): тортик получился супер - и поднялся отлично, и по вкусу - очень-очень вкусный!!!!!

это чувствуется,глядя на такие аппетитные фотографии :vkusno:
еще раз большое спасибо за отчет!!!я невероятно рада,что тортик так понравился :Yahoo!:
ой,посмотрела на город...Юля,как там у вас в Днепропетровске?После просмотра новостей мне как-то тревожно все время...


mama v dekrete писал(а): Торт действительно очень нежный и вкусный, достоин внимания! :vkusno: :good:

Алена,тортик у Вас действительно получился что надо :good:
а какое замечательное оформление-просто загляденье :Bravo:
mama v dekrete писал(а):а самое главное очень нравится деткам !

и самое главное:никакой химии!все натурально)))даже кормящие мамочки могут себе позволить кусочек,не боясь аллергических проблем у бебика)
mama v dekrete писал(а):и муж заценил, а он у меня тот еще гурман!

а раз так,значит я вдвойне рада O:-)
mama v dekrete писал(а):гости съели на ура весь торт!!!

даже втройне :lol:
Спасибо за чудесный :photo: отчет :daisy: :daisy: :daisy:

echeva писал(а):Девочки,очень-очень вкусный тортик! (хотя на 1 порцию и небольшой) делала с брусникой и в некоторые коржи добавила какао.

Евгения,тортик у Вас просто красавец!Красочный,сочный :Bravo:
спасибо за отчет :daisy: :daisy: :daisy:

mama v dekrete (14 Jun 2014)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Юляка » Вс ноя 23, 2014 8:30 am

Спасибо, очень вкусный! Прослойка апельсин+персик, крем сливки+маскарпоне, обтянула мастикой (первый раз с мастикой делала, накосячила маленько)!
2014-11-22-2432.jpg

и разрез
2014-11-23-2438.jpg

Anna Ran (27 Jan 2015)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Sweetness » Ср янв 14, 2015 12:34 pm

Аня, Лена, я к вам с фото-отчётом.
DSC08548.JPG

Пекла вчера на Старый Новый Год и по совместительству годовщину свадьбы. Мужу так понравился, что он сказал, что весь бы сам запросто съел :vkusno:
Я, как Аня, фрукты добавила не пюрируя, только не персик , а манго. Крем делала как Лена писала,только сливки взяла животные, сметана у меня была 20% и творога пачку купила 9%. Без всяких загустителей крем густой получился. И мне хватило 500мл сливок+200 сметаны и 200гр творога на весь торт... и коржи промазать и сверху, причём хорошо промазать.
Одна беда. Бумага у нас какая-то продаётся нехорошая. Я уже её и маслом промазывала и всё равно плохо отстаёт. Только из духовки вытащила, сразу начала снимать и часть коржа на бумаге осталось :( . Несмотря на это получился довольно высокий, но за ночь он почему-то немного осел. И он прям такой весь нежный, что даже резать тяжело.

Anna Ran (27 Jan 2015)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Кукуся » Ср янв 14, 2015 5:22 pm

Девочки, подскажите, от чего коржи могут упасть?
Уже столько раз делала этот торт и никогда не подводил, а последние разы прям плакать хотца :(
коржи поднимаются супер, но как только начинают румяниться-так сразу падают и превращаются в лепешку такую тоненькую, как только что намазала...
я уже все варианты использовала что мне советовали-и сгущёнку поменяла, и муку и бакпульвер, и при разных температурах пекла и на разной высоте :o короче,прошу ещё помощщ, т.к. торт мне очень нравится...
муж сказал -меня сглазили)))))
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение EIPHNH » Чт янв 15, 2015 11:18 am

Кукуся писал(а):от чего коржи могут упасть?

у меня тоже такое было последние разы. сначала поднимались , а потом лепёшка. так и поняла в чём дело. хотя коржи использовала дальше и результа был хороший, только сам торт выходил не очень высоким, хотя я ожидала ещё ниже, но видимо из заз крема набирал рост. но пропитывался хорошо и был вкусным
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Кукуся » Чт янв 15, 2015 11:26 am

EIPHNH писал(а):коржи использовала дальше и результа был хороший, только сам торт выходил не очень высоким, хотя я ожидала ещё ниже, но видимо из заз крема набирал рост. но пропитывался хорошо и был вкусным

У меня тоже так- дальше их использовала, пропитывался хорошо, но не было этой необычной воздушности в коржах, были просто лепешечки меньше чем 1см, по 0,5см наверно...
буду ещё пробовать, хочется найти причину.
спасибо за ответ.
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение EIPHNH » Чт янв 15, 2015 12:04 pm

Кукуся писал(а): хочется найти причину.

как найдёш, обязательно поделись, а то у меня тоже
Кукуся писал(а):лепешечки меньше чем 1см, по 0,5см наверно..
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Dinastya » Чт янв 22, 2015 1:41 pm

Делала на Новый год впервые, сделала в 8 слоев 4 коржа белых и 4 с какао, если честно не ожидала что настолько вкусно :Yahoo!: :Yahoo!: ИзображениеИзображение

Anna Ran (27 Jan 2015)
Аватара пользователя
Dinastya
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 янв 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Anna Ran » Вт янв 27, 2015 3:48 pm

Юляка писал(а):Спасибо, очень вкусный! Прослойка апельсин+персик, крем сливки+маскарпоне, обтянула мастикой (первый раз с мастикой делала, накосячила маленько)!

тортик выглядит просто прелестно,для первого раза так вообще отпад :Bravo:
и вариант прослойки для этих коржей самый подходящий :vkusno: а разрез так просто загляденье O:-) :good:
Спасибо за такой чудесный :photo: отчет

Sweetness писал(а):Пекла вчера на Старый Новый Год и по совместительству годовщину свадьбы. Мужу так понравился, что он сказал, что весь бы сам запросто съел :vkusno:


:Yahoo!: очень рада,что тортик так пришелся вам по вкусу!
разрез получился очень аппетитным :good:
Sweetness писал(а):Одна беда. Бумага у нас какая-то продаётся нехорошая. Я уже её и маслом промазывала и всё равно плохо отстаёт. Только из духовки вытащила, сразу начала снимать и часть коржа на бумаге осталось :(

да,бумага бумаге рознь.кстати,заметила,что на моей пекарской бумаге одна сторона глянцевая,другая-матовая.вот с глянцевой стороны выпечка легче отстает O:-)
Светлана,огромное спасибо за такой подробный и замечательный отчет! :daisy:

Кукуся писал(а):Девочки, подскажите, от чего коржи могут упасть?

мб муки чуток поменьше класть или часть муки на крахмал заменить?

Dinastya писал(а):если честно не ожидала что настолько вкусно :Yahoo!: :Yahoo!:

Пеките на здоровье!Спасибо за замечательный отчет :daisy:
Новогодняя торт-ёлочка получилась просто загляденье! :Bravo:
а пропитка какая у Вас была?

Sweetness (07 Feb 2015)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение empanadilla » Пн фев 02, 2015 8:53 pm

Анечка, спасибо еще раз! :daisy:
Фото в разрезе только такое :girl_pardon:
DSC_0261.JPG

Ну или перед украшением:
DSC_0205.JPG

Коржей получилось 6 штук диаметром 24 см, использовала только 5, крем - сметана + сливки, вишневый конфитюр. Пропитку не делала, он и так замечательно пропитался! :good: Всем гостям очень понравился! :vkusno:

Anna Ran (15 Feb 2015)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Sweetness » Сб фев 07, 2015 8:15 am

Anna Ran писал(а):да,бумага бумаге рознь.кстати,заметила,что на моей пекарской бумаге одна сторона глянцевая,другая-матовая.вот с глянцевой стороны выпечка легче отстает O:-)
Светлана,огромное спасибо за такой подробный и замечательный отчет! :daisy:

А Вам за рецепт :Rose:
У меня тоже раньше такая была (из старых маминых припасов), а сейчас уже 3 раза покупала бумагу и она с двух сторон матовая (на одной стороне, правда, пытались создать что-то на подобие глянца, но увы и ах :( )
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Anna Ran » Вс фев 15, 2015 9:21 pm

empanadilla писал(а):Фото в разрезе только такое :girl_pardon:

Вот это тортик-красавец!так и просится на тарелочку :vkusno:
Жаль,что нет фотографии целого тортика

empanadilla (15 Feb 2015)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение empanadilla » Вс фев 15, 2015 10:15 pm

Анечка, спасибо! :Rose:
Anna Ran писал(а):Жаль,что нет фотографии целого тортика

Конечно, есть! :D
Вложения
DSC_0219.JPG
DSC_0220.JPG
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka


Торт "Молочная девочка"

Вернуться в Бисквитные торты