Уха с манной крупой

Модератор: Модераторы

Уха с манной крупой

Сообщение tartinka » Вт июн 17, 2014 3:10 pm

Вкусная, наваристая уха :vkusno: Манная крупа в готовом блюде очень напоминает икру рыбы, и никто даже не догадается, что это манка :roll: Рыбу можно брать любую, по вашему вкусу :wink:

3717.jpg

Состав:

Картофель - 4 шт.;
Вода - 2,2 л;
Лук репчатый - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Филе рыбы - 400 г;
Растительное масло - 1 ст. л.;
Манная крупа - 1,5 ст. л.;
Перец черный горошком - 6 шт.;
Лавровый лист - 1 шт;
Укроп -1/2 пуч.;
Соль - по-вкусу.

Приготовление:

Картофель чистим и нарезаем небольшими ломтиками.Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь, доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой почти до полной готовности картофеля.
Пока картофель варится, лук чистим и разрезаем головку на несколько частей, не дорезая её до конца.
Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке( мне нравится больше,когда морковка по резанная :oops: ).Когда картофель будет почти готов, солим отвар и закладываем в кастрюлю лук и морковь.

Сразу же добавляем порционные куски промытой рыбы и вливаем растительное масло.Кастрюлю закрываем крышкой, вновь доводим уху до кипения на сильном огне, затем варим на медленном до полной готовности картофеля и рыбы. В зависимости от сорта картофеля и вида рыбы время варки рассчитывайте самостоятельно.

Луковицу вынимаем и выбрасываем.Всыпаем манную крупу, непрерывно помешивая уху.Варим уху одну минуту и добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком.

В это время измельчаем промытый свежий укроп.Всыпаем укроп в кастрюлю, вынимаем из ухи лавровый лист.
Снимаем кастрюлю с плиты, даём ухе настояться около 15 минут и можно подавать к столу :vkusno:

3722.jpg

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

pakkanen (17 Jun 2014), Morvolna (17 Jun 2014), anytik 23 (17 Jun 2014), DolceVita (17 Jun 2014), InLove (17 Jun 2014), Ликуленька (17 Jun 2014), Викуська1 (17 Jun 2014), Nusha Sashkina (17 Jun 2014), Светлана_К (18 Jun 2014), 1957НС (01 Jul 2014), Янна (22 Apr 2016)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение Ликуленька » Вт июн 17, 2014 5:38 pm

Анечка, спасибо! Вкусно очень выглядит! :good: И, как всегда, безумно красиво! :tender: Обязательно, как нибудь попробую этот вариант! :girl_yes:

tartinka (17 Jun 2014)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение tartinka » Вт июн 17, 2014 7:58 pm

Ликуленька Лика,спасибо :Rose: :Rose: Буду рада,если рецепт пригодится :wink:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение Stich » Ср июн 18, 2014 2:15 pm

а если манку чуть поджарить на сухой сковороде, будет еще вкуснее
Аватара пользователя
Stich
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 1 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Яна

Сообщение Kontik » Вс июл 06, 2014 7:49 am

Ароматная такая получилась ушица.. правда манка почти не ощущалась-мелко сейчас ее смололи :D
DSC05580.JPG

tartinka (11 Jul 2014)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение tartinka » Сб июл 12, 2014 9:16 pm

Kontik писал(а):правда манка почти не ощущалась-мелко сейчас ее смололи
:D :D
я заметила,если кушать сразу,то манка не ощущается,а если уха немного постоит,то потом ее видно-ощутимо :D
Таня,спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение Melodi » Пт ноя 21, 2014 5:55 pm

У меня из карасей :vkusno:
Photo-42484.jpg
Ань, интересно мне было с манкой попробовать :) Действительно, она почти не ощущается, думаю, что можно и чуть больше сыпануть.
tartinka писал(а):даём ухе настояться около 15 минут

У меня столько бы не выдержали :D слишком долго ждать :lol: :ROFL: Вот она :girl_blush: манка, не осталась без внимания :)
Photo-42575.jpg
Если мне будет нужен суп а не бульон, буду всегда её добавлять :girl_yes: Спасибо! :daisy:

tartinka (27 Dec 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение tartinka » Сб дек 27, 2014 1:23 pm

Melodi Зоряна,спасибо за ушицу :Rose: :Rose:

Melodi (27 Dec 2014)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение sofia74 » Сб мар 21, 2015 12:48 pm

Нет и ещё раз нет. Не стоит отходить от классического рецепта.
Аватара пользователя
sofia74
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 мар 2015
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: sofiko

Сообщение Lo-rik » Пт ноя 06, 2015 9:17 pm

Аня,сама того не ожидала,вчера приготовила и первое и второе по твоим рецептам. :good: Несу отчеты :Rose: Уху варю редко(к сожалению кроме меня никто её не ест),но варю только по твоему рецепту с манкой.Очень вкусно,особенно на следующий день :girl_yes:
Вложения
image.jpeg

tartinka (10 Nov 2015)
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение tartinka » Вт ноя 10, 2015 11:36 am

Lo-rik писал(а):приготовила и первое и второе по твоим рецептам
Lo-rik :curtsey: :curtsey: Лариса,спасибо за аппетитную тарелочку :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение Янна » Пт апр 22, 2016 10:39 pm

tartinka
Анюта, вкусный супчик, манка,конечно, сытость и густоту придает ему :vkusno: :good: :daisy: !
Уха с манной крупой.jpg

tartinka (26 Apr 2016)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение tartinka » Вт апр 26, 2016 2:36 pm

Янна :Yahoo!: Яна,рада что супчик понравился :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение Викуська1 » Пн дек 02, 2019 1:19 pm

Вкусно :vkusno:
Вложения
alioM_ZzRxY.jpg
Аватара пользователя
Викуська1
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 22 мар 2014
Откуда: Омск
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 964 раз.
Имя: Виктория

Сообщение gena » Пт окт 09, 2020 10:06 pm

photo_2020-10-09_21-11-19_новый размер.jpg


У меня из головы и хвоста горбуши. :vkusno: :vkusno: :vkusno: Морковку на мелкую терку тер комбайн, я нарезала остатки.
Спасибо! :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Уха с манной крупой

Вернуться в Супы из рыбы и морепродуктов