Нашла это блюдо на просторах интернета (к "Кулинарному алфавиту готовилась"
), то, что оно из китайской кухни, упоминалось только в одном источнике, так что если это не так, возможно, меня кто-то поправит. В рецептах специи предлагалось добавить по вкусу, я напишу свой вариант.
- мясо (у меня свинина) - 250г
- луковица - 1 шт.
- сахар - 1 ч. ложка без горки
- лавровый лист - 2 шт.
- майонез - 125г
- чеснок - 2 зубчика (в рецепте указано от 2 до 6)
- макароны (гребешки или бантики)- 250г
- перец черный молотый - по вкусу
- соль- по вкусу
- имбирь молотый - 1 ч. ложка
- паприка молотая, кориандр молотый - по четверти чайной ложки
- растительное масло
Мясо мелко порезать, посолить, поперчить, перемешать. Лук порубить кубиками. Нa дно небольшой кастрюльки нaлить 3 миллиметрa раст. мaслa, хорошенько нaгреть, всыпать сaхaр, постоянно помешивая довести сaхaр до золотистого цветa. Положить мясо, сделать огонь средним, добавить лук, лавровый лист, специи и довести до готовности, не слишком сильно зажаривая.
Отварить макароны. Чеснок выдавить через пресс и смешать с майонезом. К макаронам выкладываем мясо (стараясь без лишнего жира) и чесночно-майонезный соус, тщательно перемешиваем и раскладываем по тарелочкам. Приятного аппетита!