Пшеничный хлеб на ржаной закваске

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Вс июл 20, 2014 1:07 pm

Ring_wind писал(а):Замесила хлебушек с вечера, дала отдохнуть часик по рецепту и положила в форме на ночь в холодильник на расстойку. С утра поставила в теплую духовку еще на часик расстойки и уже потом выпекала.

Отличная идея :Bravo: :good:

Диана, спасибо за фото. Кушайте на здоровье :daisy: :daisy: :daisy:

Ring_wind (21 Jul 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ring_wind » Пн июл 21, 2014 11:55 am

oldeg спасибо Вам :daisy:
Пекла хлебушек во второй раз, увеличила порцию в 1,5 раза (чтобы буханочка вышла побольше), замешивала тесто с утра, днем на расстойку в холодильник ставила, потом еще на 2 часа в теплую духовку. Выпекала меньшее количество времени. Хлеб поднялся, но был тяжелее первого :girl_impossible: , муж сказал что первый ему понравился больше (может пригоревшая корочка виновата :girl_haha: ).
Итог таков - буду печь по норме :girl_blush:

oldeg (05 Sep 2014)
Аватара пользователя
Ring_wind
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 8 июл 2014
Откуда: Симферополь, Республика Крым
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Диана

Сообщение oldeg » Пт сен 05, 2014 9:08 am

Ring_wind писал(а):Итог таков - буду печь по норме

Диан, когда руку набьешь по норме, то можешь уже увеличивать или уменьшать количество теста и будешь видеть, сколько хлебу расстаиваться.

Ring_wind писал(а):днем на расстойку в холодильник ставила,

а в холодильник зачем и на сколько часов?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ОблачкоМ » Вт ноя 11, 2014 7:42 pm

Большое спасибо, только учусь работать с заквасками, все очень доступно. Хлебушек получился отличный, добавляла буквально чуууточку- малюсенькую щепотку сухих дрожжей львовских. Скажите , а на муке высшего сорта можно его испечь?
Вложения
image.jpg

oldeg (12 Nov 2014)
Аватара пользователя
ОблачкоМ
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 фев 2013
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Ср ноя 12, 2014 2:20 pm

ОблачкоМ Мария, замечательный хлеб получился :Bravo: :Bravo: И мякиш отличный :good: Спасибо за доверие к рецепту :daisy: :daisy: :daisy:

ОблачкоМ писал(а):Скажите , а на муке высшего сорта можно его испечь?

В принципе можно, с водой тогда надо быть аккуратней. Может уйти больше.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ОблачкоМ » Чт ноя 13, 2014 5:00 pm

Спасибо, все опять получилось) На этот раз на высшем сорте, но пришлось добавить 2 столовые ложки муки, чтобы при замесе сформировался колобок
Вложения
image.jpg
image.jpg

oldeg (13 Dec 2014)
Аватара пользователя
ОблачкоМ
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 фев 2013
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Мария

Сообщение аполинария2003 » Вс ноя 16, 2014 11:49 am

Оля, привет ! я к тебе с благодарностью за рецепт! принимай :vkusno: :vkusno:
я.jpg

oldeg (13 Dec 2014)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение oldeg » Сб дек 13, 2014 3:47 pm

Ой, девочки, я пропустила ваши отчетики. Спасибо вам большое за фото :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tatiянka » Вс янв 04, 2015 5:13 am

Первый хлеб был с кислинкой, а этот совсем не кислый! Такой вкусный! Спасибо Оля! :Rose:
DSC03157.JPG

oldeg (04 Jan 2015)
Аватара пользователя
Tatiянka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 9 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Вс янв 04, 2015 1:22 pm

Tatiянka Тань, кислота хлеба от закваски зависит и от ее количества. А хлебушек замечательный вышел :Bravo: :Bravo: Спасибо :daisy: :daisy: :daisy:

Tatiянka (04 Jan 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Oskolok » Вс янв 18, 2015 11:55 am

И я испекла этот хлебушек :) Спасибо за рецепт! :daisy: Мне очень понравился мякиш, такой серенький у нас получился) Испекли сначала маме булочку, попробовали все вместе - вкуусный!! Решили себе еще две испечь. Одну заморозили (видела в какой-то теме, так делали), попробуем потом. А одну уплетаем уже :vkusno: Почему-то хлебушки на закваске особенно вкусны со сливочным маслицем!! :vkusno:
DSC_8445_.jpg
маме

DSC_8451_.jpg

DSC_8455_.jpg
нам

oldeg (18 Jan 2015), pakkanen (20 Jan 2015)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вс янв 18, 2015 1:20 pm

Oskolok Оль, мякиш просто на 5+ :Bravo: :Bravo: Ты большая молодец :good: :Rose: :Rose: :Rose: Спасибо тебе за фото, за отзывы и за то, что пользуешся рецептами :daisy: :daisy: :daisy:

Oskolok (26 Jan 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение pakkanen » Вт янв 20, 2015 1:01 pm

Oskolok писал(а):Одну заморозили (видела в какой-то теме, так делали), попробуем потом.

я часто хлебушки морожу, :girl_yes: после морозилки они быстро размораживаются и как свежие :vkusno: свекрови заквасочный хлеб впрок пеку, отвожу и она его морозит по мере необходимости достаёт из морозилки :girl_yes:
Oskolok писал(а):Почему-то хлебушки на закваске особенно вкусны со сливочным маслицем!!

:friends: я всегда корочку горячую от хлебушка отпиливаю :girl_blush: и со сливочным маслом лопаю :vkusno:

oldeg Олечка, принимай ещё отчётик! :photo: Я надрезы забыла сделать 8) он у меня произвольно как хотел :lol: потрескался :D Вкусно! :vkusno: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
пшеничный хлеб.jpg
пшеничный хлеб_разрез.jpg

oldeg (20 Jan 2015), Oskolok (26 Jan 2015)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Вт янв 20, 2015 3:48 pm

pakkanen писал(а): я всегда корочку горячую от хлебушка отпиливаю :girl_blush: и со сливочным маслом лопаю

Я думала, это только мы такие :lol: :lol: :friends:

pakkanen писал(а):он у меня произвольно как хотел потрескался

А я такие люблю булочки :good: :vkusno: Они нестандартные выходят :wink: Спасибо, Ленусь :daisy: :daisy: :daisy:

pakkanen (20 Jan 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Oskolok » Пн янв 26, 2015 1:32 pm

Снова пекли! Очень вкусный! :daisy: Упорно расползается вширь при расстойке, а не растет вверх и только при выпечке поднимается :pardon:
DSC_8654_.jpg
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга


Пшеничный хлеб на ржаной закваске

Вернуться в Хлеб на закваске