огурцы соленые консервированные

Модератор: Модераторы

Сообщение jagodka2009 » Чт июл 22, 2010 1:12 pm

Поставила еще раз в эмалированном ведре, сутки прошли, пока все нормально, огурчики целые и не раскисли....ЖДУ,,,, :Search:
Аватара пользователя
jagodka2009
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Валентина

Сообщение jagodka2009 » Вт июл 27, 2010 9:21 am

Огурчики остались целыми, только пару пузатых вздуло :) а так класс, закатала в баночки....Думаю, что маловато соли положиа, теперь меряла стаканчиком до 50гр....
Аватара пользователя
jagodka2009
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Room » Ср июл 28, 2010 8:03 pm

Клас! Надо будет на зиму закрыть!! :ogurec: Расольничек... ММММ... :eat2:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Наталья77 » Вс дек 26, 2010 5:02 pm

Огурцы получились отменные!!! :good: утащила в закладки - теперь буду каждый год такие закатывать :girl_yes: Огромное спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Наталья77
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Откуда: Украина, г.Ровно
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение jagodka2009 » Вт мар 15, 2011 9:33 am

У меня все получилось, все уже съели - просто прелесть. Дома стояли при температуре 25С и не повздувались.... Спасибо за рецептик :Rose:
Аватара пользователя
jagodka2009
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Светланка_н » Ср июл 13, 2011 1:11 pm

Недавно знакомая дала похожий рецепт. Вчера закатала две банки на пробу. Почему-то огурцы мягкими стали.. У меня два вопроса: заливают ли их кипящим рассолом и через какое время после закатки их можно есть?
Аватара пользователя
Светланка_н
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Светлана

Сообщение s_svetok » Ср июл 13, 2011 1:42 pm

Большое СПАСИБИЩЕ за рецепт :daisy: - решила сегодня отдохнуть :vishivka: (ребетенок у бабушки ночует), ан нет - звонят родственнички и радуют :x - везем мы огурчиков тебе два ведра :shock: , не знаем, что с ними делать :girl_pardon:... зато я теперь точно знаю, что с ними можно сделать :girl_yes:


Маленький вопрос: у меня нету большой эмалированной емкости, можно ли заменить на большую кастрюлю (не знаю как называется материал) - такие блестящие - типа "бергоф" или лучше в трехлитровых банках делать?

jagodka2009 писал(а): но они (огурчики) раскисли

Такое может произойти, если использовать йодированную соль
Аватара пользователя
s_svetok
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 22 ноя 2010
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 508 раз.
Поблагодарили: 408 раз.
Имя: света

Сообщение Светланка_н » Ср июл 13, 2011 2:12 pm

не, я обычную использовала (у меня тоже раскисли).. я тоже как и выше думаю из-за сорта это..
Аватара пользователя
Светланка_н
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Светлана

Сообщение zemlianika » Чт июл 21, 2011 9:40 pm

Закатывала такие огурцы в прошлом году,получились очень вкусные))).Рассол кипятила 1 раз,заливала и закатывала( мама просто один раз кипящим рассолом заливает),1 банка вздулась, а остальные дожили все таки до зимы( держу в квартире).Действительно очень вкусные))), только в этом году прокипячу и залью как написано в рецепте - так надежнее))).
Аватара пользователя
zemlianika
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 18 авг 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Olia

Сообщение scientia » Вт авг 02, 2011 8:28 am

Соленые огурцы без уксуса закрываются по следующему рецепту и стоят в условиях квартиры сколько угодно: на дно 3-х литровой банки положить листья смородины, вишни, хрена, веточки укропа, корешок хрена и несколько зубчиков чеснока, моете и укладываете огурцы. Затем в каждую банку кладете 2 полные столовые ложки соли и почти до краев заливаете холодной водой. В таком виде огурцы стоят 4 суток. Рассол должен помутнеть, вспениться. на 4-ый день сливаете воду в большую кастрюлю, добавляете в нее еще соль с расчета по 1 полной столовой ложке на банку + 1 ложку дополнительную и 1-1,5 л воды , доводите до кипения и этим рассолом заливаете огурцы, прокипячеными крышками закрываете и закатываете, банки переворачиваете вверх дном и обязательно укрываете одеялом на 6 часов для пастеризации. В процессе такой консервации в огурцах выделяется молочная кислота, которая и является консервантом вместо уксуса, а пастеризация убивает патогенные бактерии. Огурцы превосходно хранятся и на вкус соленые бочковые. Я пользуюсь этим рецептом уже 20 лет и проблем с хранением не было.

Изюминка в шоколаде (21 Aug 2014), Elen1111 (28 Jul 2015)
Аватара пользователя
scientia
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Инна

Сообщение Gnomus » Вт июл 15, 2014 1:56 pm

Огурцы солим дома только таким способом - самые вкусные как по мне.

Небольшая ремарка - я оставляю не на 4-5 суток, а на 2-3 и рассол кипячу один раз. Ну и плюс побольше зелени разной - смородина, вишня, листья дуба, хрен, чеснок, укроп, острый и душистый перец.
Огурцы беру всегда маленькие и никогда не закрываю 3л банки - максимум литровые.

Изображение

Nastett (12 Nov 2014)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Маруся2010 » Ср авг 27, 2014 3:02 pm

сделала на пробу
P1100750.JPG
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Buchy » Ср ноя 12, 2014 9:05 pm

Очень вкусные огурчики, делала летом несколько раз, а с отчетом только что пришла :girl_blush:
untitled_23.08.14_004.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Аленок » Пт июл 17, 2015 5:07 pm

Делала в прошлом году. Отличные огурчики, ушли на ура. Вот закрываю сейчас еще на зиму и побольше. Делала раньше свекровь такие, но рецепт я не сохранила. То что нужно! И стоят отлично и в квартире, и погреб у меня теплый.
Спасибо автору огромное.
P.S Здесь на форуме есть похожий рецептик, но огурчики сразу в банки укладываются. На вкус разницы не заметила, а вот процесс с предварительной засолкой в кастрюле мне показался удобнее. И стоят огурчики без зелени в банках потом лучше, по моему мнению.
Аватара пользователя
Аленок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 5 янв 2010
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gnomus » Пн авг 10, 2015 12:56 pm

Самые любимые :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина


огурцы соленые консервированные

Вернуться в Огурцы



cron