Рецепт от Лизы Лазаревой (спасибо ей за идею!! )...
Блюдо ооочень вкусное ..Советую и вам приготовить
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ингредиенты
Для яблок:
3 яблочка среднего размера, твердые и кислых сортов
40 гр сливочного масла
2-3 ст ложки сахара
Для суфле
500 мл молока
70 гр манной крупы
70 гр изюма
50 гр сахара
4 яйца
2 ст ложки сливочного масла, для смазывания формы
Приготовление
1) Яблоки вымыть, обсушить. Смазать каждое растопленным сливочным маслом и обвалять в сахаре.
2) Поставить их в форму для запекания и отправить в духовку на 25-30 минут. Яблоки должны стать мягкими.
3) Пока наши яблоки пекутся, делаем само суфле. Молоко вскипятить, огонь уменьшить и всыпать сахар, манку и изюм. Варить 3 минуты. Снять с огня и оставить для остывания.
4) Яйца разделить на белки и желтки. Желтки ввести в манную смесь.
5) Белки взбить в крутую пену, добавив немного соли.
6) Аккуратно ввести белки лопаткой в манно-желковую смесь, все очень осторожно перемешать.
7) Смесь переложить в смазанную маслом форму для запекания( у меня форма диам.20 см) . Аккуратно окунуть в нее яблоки.
Выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
!! Готовое суфле очень сильно поднимется, но потом осядет .
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. Часть теста у меня не поместилась в форме,потому я использовала еще и 2 рамекина .Яблоки для них не были предварительно подготовлены и я взяла сырые.Результат ,на мой взгляд,ни чуть не хуже,чем с запеченными ...
Я немного передержала суфле в духовке и оно выросло до таких "некрасивых" форм .Однако на вкусе это не отразилось ...
Количество яблок зависит от их размера и диаметра формы...
Десерт однозначно буду повторять
Приятного аппетита!!!