Сконы творожные с сыром

Модератор: Модераторы

Сконы творожные с сыром

Сообщение Morvolna » Пн окт 13, 2014 2:19 pm

Рецепт нашла на сайте Мы готовим каждый день у Стеллы-огромное ей спасибо! :daisy:
ск6.jpg

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ингредиенты

150 г пшеничной муки
150 г кукурузной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
50 г сливочного масла/или 40 гр растительного
50 г твёрдого сыра
250 г пастообразного творога 40%( у меня домашний)
50 г кефира

Приготовление

В миске смешать оба вида муки с разрыхлителем, солью, сахаром.
Охлаждённое сливочное масло натереть, окуная в муку, на мелкой тёрке, смешать с мукой в крошку(поскольку я использовала растит.масло,то просто смешала его с жидкими компонентами :wink: ). На этой же тёрке натереть сыр, смешать с мукой и маслом.
Добавить творог, кефир и быстро замесить не липнущее к рукам тесто приятной плотности, поставить в холодильник на 1 час.
Готовое тесто разделить на 8 частей, скатать каждую часть в шар, приплюснуть в лепёшку толщиной 1,5 см и наколоть вилкой.
Я решила выпекать в виде классических сконов. :wink: :roll: .Тесто разделила на 6 частей
ск1.jpg

и куждую разрезала еще на 4.
ск2.jpg

Выпекать сконы в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 °С (конвекция 180 °С) 20-30 минут до румяного цвета.
ск5.jpg

Приятного вам аппетита!!!
Вложения
ск4.jpg

tellur (13 Oct 2014), Morskaya (13 Oct 2014), liafael (13 Oct 2014), Gellla (13 Oct 2014), Tata-K (13 Oct 2014), DolceVita (13 Oct 2014), 1957НС (14 Oct 2014), Хильда (04 Nov 2014), Счастливая (10 Nov 2014), csteeb (29 Dec 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Фото-отчеты

Сообщение Morskaya » Пн окт 13, 2014 4:55 pm

Ой какая прелесть, Ксюш! Обязательно приготовлю :good:

Morvolna (13 Oct 2014)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1372 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Tata-K » Пн окт 13, 2014 10:42 pm

Какие красавчики твои сконы!!! Уже хочу их приготовить! :vkusno:

Morvolna (14 Oct 2014)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Kokosha » Вт окт 14, 2014 3:48 pm

Буду чередовать с ржаными сконами. :daisy:

Morvolna (15 Oct 2014)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Lisunka » Ср окт 15, 2014 1:33 am

Какая вкуснятина,я только что ржаные сконы спекла. Завтра попробую и отчет принесу. Жаль эти не видела,обязательно попробую.СПАСИБО :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

Morvolna (15 Oct 2014)
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Morvolna » Ср окт 15, 2014 10:33 am

Девчонки,спасибо всем за комментарии! :Rose: :Rose: :Rose:
Надеюсь,рецепт понравится вам :friends: :friends: :good:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Ester_Lin » Сб окт 25, 2014 11:08 pm

Скажите, пожалуйста, а сыр хорошо чувствуется? Хочется чего-нибудь сырного-сырного... :girl_pardon:
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение Morvolna » Сб окт 25, 2014 11:42 pm

Ester_Lin писал(а):а сыр хорошо чувствуется?

Елена,сыр в сконах не ощущается как таковой :girl_pardon: :girl_yes: ...Он дает определенную "нотку" :)

Ester_Lin (27 Oct 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Lisunka » Сб ноя 08, 2014 9:04 pm

СПАСИБО Ксюша,вкусно получилось, они у меня не поднялись почему то,или лепешки сильно раскатала или из за сыра ( взяла брынзу ),но вкус понравился. :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

IMG_1990.JPG

Morvolna (10 Nov 2014)
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Morvolna » Пн ноя 10, 2014 2:41 pm

Lisunka писал(а): они у меня не поднялись почему то,или лепешки сильно раскатала

Лиза,я думаю ,что из-за тонкого раскатывания они оказались низенькими :wink: :girl_pardon:
Спасибо,что воспользовалась рецептом :Rose: :Rose: :friends:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша


Сконы творожные с сыром

Вернуться в Пироги, пирожки