Груши, запеченные с рикоттой и мёдом

Модератор: Модераторы

Следующая

Груши, запеченные с рикоттой и мёдом

Сообщение Миоко » Пт окт 10, 2014 10:32 am

Всем Доброго времени суток! Рецепт с упаковки с рикоттой. Получается очень вкусный и нежный десерт :good:

DSC00020.jpg

Нам понадобится:
Груши - 2 штуки
Рикотта ~ 150 г (количество зависит от размера груш)
Мёд - 4 чайные ложки
Корица - 1\2 чайной ложки
Орехи или печенье для посыпки

Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов.
Груши вымыть, разрезать на 2 части, сердцевину аккуратно вынуть.
Выложить в выемки рикотту и положить груши в форму для запекания.
Полить каждую грушу мёдом и посыпать корицей.
Запекать 15 минут.
Орехи или печенье измельчить, посыпать груши и поставить еще на 5 минут в духовку с включенным грилем.
Подавать теплыми. Приятного аппетита!

DSC00027.jpg

pakkanen (10 Oct 2014), Inucik (10 Oct 2014), NatalkaKiev (10 Oct 2014), InLove (11 Oct 2014), Galichka69 (11 Oct 2014), Хильда (31 Oct 2014), Knopka25 (12 Nov 2014), Kurry (13 Nov 2014), Barbariska4 (04 Feb 2015), Tata-K (18 Aug 2016), gena (12 Sep 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Светлана999 » Пт окт 10, 2014 10:53 am

интересно и просто :) в закладки

Миоко (10 Oct 2014), AnnaStryzhkova (10 Oct 2014)
Аватара пользователя
Светлана999
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 3 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Maiaka » Пт окт 10, 2014 1:59 pm

Выглядит очень вкусно и просто. Как раз есть груши, осталось рикотту купить.Спасибо!

Миоко (10 Oct 2014)
Аватара пользователя
Maiaka
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 29 апр 2014
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Masha

Сообщение Solnechnaya » Вс окт 12, 2014 1:26 pm

Приготовила сегодня на завтрак и..
мне не очень понравилось.

Поняла, что тут важен сорт груши. Я купила два вида - как на фото, и еще какие-то :)
Первые совсем жесткими остались, вторые получше.
Надо выбирать сахарные и нежные.

Кстати, остывшее блюдо мне показалось вкуснее.

Миоко (12 Oct 2014)
Аватара пользователя
Solnechnaya
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 9 ноя 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Anna

Сообщение Миоко » Вс окт 12, 2014 3:27 pm

Светлана, Маша, спасибо :daisy:
Анна, жаль, что груши подвели, я брала конференс - у меня были нормальные и пропеченные груши и очень нежная рикотта :girl_yes: А мне наоборот теплое понравилось больше, но тут как говорится на вкус и цвет :) Спасибо за отзыв :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Morvolna » Пн ноя 03, 2014 11:29 pm

Никуся,у меня десертик :wink: :) ...
гр6.jpg

Готовила из сорта "Бера"...рикотта "самодельная"(из домашнего молока :good: :girl_yes: )..
гр5.jpg

Получилось ооочень вкусно!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
гр1.jpg

Спасибо! :daisy:

Миоко (04 Nov 2014), InLove (26 Nov 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Миоко » Вт ноя 04, 2014 11:56 am

Ксюша, замечательные груши :good: Спасибо за отчет :Rose:

Morvolna (04 Nov 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Morvolna » Ср ноя 05, 2014 5:49 pm

Никусь,десерт так понравился нам с дочкой,что вчера пришлось повторять(блАго,что рикотта оставалась :good: :D ).
Груши купила мелкие,но и так вкусно :girl_yes: :vkusno: :vkusno:
гр7.jpg

Спасибо большое ! :daisy:

Миоко (05 Nov 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Миоко » Ср ноя 05, 2014 6:00 pm

Я очень рада Ксюша :Yahoo!: Отличные груши получились :good: Спасибо за отчет :Rose:

Morvolna (05 Nov 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Knopka25 » Ср ноя 12, 2014 6:37 pm

о-о-очень вкусно :vkusno: =@ спасибо :Rose:
_A264978.jpg

Миоко (12 Nov 2014)
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Миоко » Ср ноя 12, 2014 8:11 pm

Юля, фото просто :good: Спасибо за отчет :Rose:

Knopka25 (12 Nov 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение LASTO4KA » Ср янв 14, 2015 5:08 pm

Миоко вкусный десерт,куплю свежие и с ними ещё попробую :vkusno: :daisy:
Вложения
editor_1421243866_e0kDvMg6O.jpg

Миоко (14 Jan 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Миоко » Ср янв 14, 2015 5:58 pm

Ира, какое красивое фото :Bravo: Спасибо большое :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Северина_ » Сб янв 24, 2015 10:23 am

Очень вкусный десерт :daisy: :vkusno:
IMG_3089.JPG

Миоко (24 Jan 2015)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Миоко » Сб янв 24, 2015 5:12 pm

Вика, спасибо за такой красивый отчет :daisy:

Северина_ (25 Jan 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Следующая

Груши, запеченные с рикоттой и мёдом

Вернуться в Десерты