Бисквит на желтках + заварной сметанный крем

Модератор: Модераторы

Сообщение tusya » Вт апр 29, 2014 12:27 pm

Kunai писал(а):Наташах с отчетом! Принимай!!!

:tender: С превеликим удовольствием, Викуль :friends: Я так рада. что всё удалось и тортик в целом понравился :Yahoo!: Прям такой кусочек :good: видно что нежный :vkusno: очень нарядный :girl_in_love: Спасибо за фоточки :daisy: :daisy: :daisy:

Kunai (29 Apr 2014)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение tanija » Пн май 12, 2014 4:43 pm

Наташа я с огромным спасибо пришла :daisy: !Сам торт очень вкусный :vkusno: но вот бисквит это просто бомба =@ ,таким он у меня он ещё не раз не выходил и это притом что он так просто делается,без всяких лишних движений :Yahoo!: .У меня есть теперь любимый бисквит за что тебе огромное спасибо :friends: !!!!Вот только глазурь меня подвела,застыла быстрей чем я её нанесла :x ,поэтому тортик красотой не блещет,но главное что вкуснооо!
Вложения
-1281244783.jpg
-1281244783.jpg

tusya (13 May 2014)
Аватара пользователя
tanija
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 21 ноя 2008
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: tatjana

Сообщение tusya » Вт май 13, 2014 2:53 pm

tanija писал(а):Сам торт очень вкусный но вот бисквит это просто бомба

:Yahoo!: Танюшик :friends: такие красавчики вышли, и бисквит роскошный, и сам тортик мне очень нравится :girl_in_love: представляю как шокалад похрустывал, мммммм :vkusno:
tanija писал(а):У меня есть теперь любимый бисквит за что тебе огромное спасибо

:tender: Очень приятно, что рецик пригодился и понравился, спасибо большое за фоточки :daisy: :daisy: :daisy:

tanija (13 May 2014)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Rattatosk » Вс сен 14, 2014 11:51 am

Бисквит получается отличный, только чуть более рассыпчатый чем обычные бисквиты с целым яйцом. Единственное, смущает отчетливый яичный запах. Читала, что от него можно избавиться, снимая с желтка "шкурку". Правда сама не пробовала. :D

tusya (21 Sep 2014)
Аватара пользователя
Rattatosk
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 8 фев 2012
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение tusya » Вс сен 21, 2014 3:41 am

Rattatosk писал(а):Бисквит получается отличный

:Yahoo!: Танюшик, очень рада, что понравился бисквит :friends:
Rattatosk писал(а):Единственное, смущает отчетливый яичный запах

:shock: вот вааааще не было :girl_pardon: Танюш, а желтки долго взбивала?
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Rattatosk » Вс сен 21, 2014 1:50 pm

Взбивала до белой пены, как обычно. Может быть дело в яйцах, или в моем нюхе. Мне кажется, все бисквиты яйцами отдают. Лечу это ванилью:)
Аватара пользователя
Rattatosk
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 8 фев 2012
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ToNatS » Вт окт 07, 2014 5:10 pm

Супер получился!!! Целиком даже сфоткать не успела :D только кусочек, который себе припрятала :oops:
Спасибо!
Вложения
бисквит.jpg

tusya (08 Oct 2014)
Аватара пользователя
ToNatS
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 26 сен 2012
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Имя: Наташа

Сообщение tusya » Ср окт 08, 2014 12:57 am

Rattatosk писал(а):Взбивала до белой пены, как обычно. Может быть дело в яйцах, или в моем нюхе.

:girl_pardon: Не знаю, Танюш :friends: мне тоже бисквиты всегда яйцами пАхли, пока я не прочла про правило "сколько яиц столько минут и взбивать , но не менее 4-х минут", с тех пор ни разу не учУяла :D хотя часто готовлю на домашних яйцах, а у них зАпах ого-го :crazy:
ToNatS писал(а):Супер получился!!!

:Yahoo!: Какой пушистик вышел :girl_in_love: Крем "родной" готовила? Спасибо, Наточка :friends: , за фоточку :daisy: Рада, что понравился тортик :Yahoo!:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение ToNatS » Ср окт 08, 2014 7:44 pm

tusya писал(а):
ToNatS писал(а):Супер получился!!!

:Yahoo!: Какой пушистик вышел :girl_in_love: Крем "родной" готовила? Спасибо, Наточка :friends: , за фоточку :daisy: Рада, что понравился тортик :Yahoo!:

Да всё по рецепту, украсить только не успела тк малыш внимания требует :D

tusya (23 Oct 2014)
Аватара пользователя
ToNatS
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 26 сен 2012
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Knopka25 » Пн окт 20, 2014 9:07 pm

Наташа, спасибо за рецепт :Rose:
_A094899.jpg

tusya (23 Oct 2014)
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия

Сообщение tusya » Чт окт 23, 2014 12:30 am

ToNatS писал(а):Да всё по рецепту, украсить только не успела тк малыш внимания требует

:don: Да ну их, украшения эти, главное что вкусно :vkusno: малышика чмоки в носик :teddy:
Knopka25 писал(а):Наташа, спасибо за рецепт

:friends: Юлечка, такой красотУн вышел :girl_in_love: спасибо за фоточку :daisy:

Knopka25 (23 Oct 2014)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Kunai » Чт окт 23, 2014 7:16 am

Мой любимый бисквит! В этот раз половина замороженных желтков. С одной порции получается два великолепный бисквита на 18 см.
Вложения
image.jpg

tusya (24 Oct 2014)
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение tusya » Чт окт 23, 2014 11:34 pm

Kunai писал(а):Мой любимый бисквит!

:Yahoo!: Викуль, очень приятно :tender:
Kunai писал(а):С одной порции получается два великолепный бисквита на 18 см.

:shock: Ого, да такие высокие :good: Спасибо за фото :daisy: , рада, что рецик угодил :friends:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Kunai » Пт окт 24, 2014 9:42 am

Еще как!!!!

tusya (05 Nov 2014)
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение tusya » Чт дек 04, 2014 2:03 am

У меня самоотчёт-дополнение по крему :girl_haha: Бисквит пекла другой наш Нужен был мне крем, чтоб не растекался при нанесении, и при этом не хотелось банальной сгухи с маслом. Приготовила этот крем, но на отвешенной сметане - заморозила сметану в морозилке, затем освободила от упаковки и устроила на полотенце в дуршлаге(выходит примерно половина творожка от исходного объёма при жирности сметаны 15%), всё смешала вместе со сливками, заварила, добавила шоколад, растопила и остудила - вышел густой вкусный крем :vkusno: который отлично держался на своём месте в сложной форме торта :girl_blush:
DSC08758.JPG
Под крем на нижний бисквит ещё поместила вишню, приваренную с сахаром и загУщенную крахмалом(4:1+0,5-1 ст.л. крахмала) у меня было 400 гр вишни+100 гр. сахара проварить, отлила примерно 50-75 грамм сиропа на пропитку, и влила разведённую 1ст.л крахмала в небольшом кол-ве воды.
Заказчики были в восторге :vkusno:

Викентина (04 Dec 2014), Morvolna (05 Dec 2014)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)


Бисквит на желтках + заварной сметанный крем

Вернуться в Тесто (все виды)