Юлька Владимировна писал(а):Это типа ты меня на понт берешь? Я подууумаю!
И в мыслях такого не было!

Просто раз тебе интереснее, то зачем лишать тебя такого удовольствия?!

Я, может быть, тоже буду усложнять себе жизнь, еще не решила!

Будет зависеть от времени, моих планов, найденных рецептов и продуктов в холодильнике... Но на букву Б я уже придумала сразу 3 варианта, в воскресенье буду определяться окончательно с выбором, а он большооооой... но начну точно с Б!
Morvolna писал(а): список одобрен,будем играть!
Блюда несем в любом порядке...А тем,кто будет готовить согласно изложенного порядка,будет доп.приз

Будем играть!

Молодец, что придумала поощрять за порядок букв по списку...

Так будет дополнительный стимул!
Morvolna писал(а):Для меня,лично,куча букв именно для сладких блюд подходит
А у меня под настроение! Иногда хочу сладенькое, а иногда закуску, мясо или салатик...

Жаль нет буквы Ж, я бы желе фруктово-сливочное с удовольствием приготовила пока еще есть фрукты!
Ликуленька писал(а):Мусака.(Греция.)
Ликуленька!!!

Замечательная мусака у тебя!!! Как она тебе на вкус?! Муж и сынуля оценили?
Юлька Владимировна писал(а):Вернемся в Грецию
Мэлидзаносалата- салат из баклажанов
Мосхари коккинисто (Говядина в красном соусе )
Замечательные тарелочки, Юлечка!!!

С удовольствием возвращаемся!!! У нас еще целых три греческих дня!
Увидела на фото, что у вас тоже Маэстро де олива масло есть, а у меня и оливки такие были вчера! Мне нравятся оливки этой фирмы!

А то в Болгарии купили один раз удачные греческие оливки, а один раз почти всю упаковку выбросили - слишком солеными и не вкусными они оказались...
Про гречку тоже интересно узнать!
InLove писал(а):В общем, несу
Греческая мусака
Перец фаршированный
Бефстроганов
Гречка
Гренки к чаю
Рулет с яблочным повидлом
Отличные тарелочки, Олечка!!!

Сразу захотелось мусаки, фаршированного перчика и рулетика твоего!
Magij писал(а): так продолжая греческую кухню, только в алфавитном порядке
Не, это уже перебор будет... я лучше на следующей недельке начну, тем более, что Ксюша дополнительный приз пообещала...
Magij писал(а):удачи, только уже вечер
Спасибо, Ирочка! Я ж в 15:45 убегала - это еще день был! Вернулась в 22 часа...А вечер для меня по разному начинается и заканчивается в 00 часов!
Magij писал(а):кто бы сомневался , так алфавит у тебя начинается с булочки и заканчивается тортиком
Очень тонко подмечено!
Кстати, про названия, с борщом и кашей понятно, а рецепт "Печенье "Зайчата"" на букву П получается?
Ликуленька писал(а):Укол Руське сейчас делала. Ох, она на меня разобиделась! И не глядит, и погладится не даёт... , а назначили на 7 дней! Она меня за эту неделю совсем разлюбит.
Не переживай, Руся твоя как ребенок - не понимает еще, что ты ее лечишь... А выздоровеет - будет благодарить ещё! Кстати, как она сегодня - уже получше?!
Sindirella писал(а): Наконец-то выставлю свои тарелки! Насобирала малехо!
Мусака у меня уже есть, но фотки не скопировала. Это все вчерашне-позавчерашнее, сегодняшнее еще в фотоаппарате
Греческий салат
Деревенский салат
Курица в маринаде по-гречески
Картофель по-украински
Мелидзанес имам (Баклажаны имам)
Баклажаны "Огонек"
Тушенка из утки
Хорошо насобирала, Танюша!!!
Деревенский салатик хочу и греческую курочку с украинским картофелем!
А баклажаны только в мусаку планирую, ну и может еще одну тарелочку сделаю с ними... Наелась я их...
Sindirella писал(а):А я так рада, что в греческой кухне столько баклажанов! Наемся от души, пока не отошли они еще...
Я тоже их люблю и всегда жду начала сезона баклажанчиков, но в последнее время меньше готовлю - видимо, переела...
Sindirella писал(а):Tata-K писал(а): Зеленый греческий салат
У меня тоже в планах!
Вкусный салатик! Нам понравился!
Sindirella писал(а):Я вообще не помню, чтобы родители заставляли меня есть. Вот бабушка (папина мама) - да. Заставляла есть мясо из супа, а я его ненавидела. Иначе не купит мороженое! А у другой бабушки (маминой мамы) я кроме мороженого, конфет и ситра ничего не употребяла. Там баловали.....
Прикольные воспоминания!

Кстати, так почти во всех семьях... Но меня больше родители баловали, чем бабушки-дедушки... Как в школу пошла выдавали мне деньги на перекусы в школе - я не любила бутеры с собой брать и яблоки (я к ним до сих пор равнодушна, а моя мама без яблок никак - каждый день парочку съедает... а для меня яблоки - это экзотика, редко хочу их...а вот груши, виноград сладкий, абрикосы, персики, бананы обожаю...

) А я на эти деньги мороженое покупала, родители знали, но не ругали...