Итальянский белый хлеб.

Модератор: Модераторы

Сообщение куколка2900 » Ср июл 02, 2014 6:38 pm

я вчера тоже пекла :vkusno: :vkusno: :vkusno: вернее хлебопечка :lol:

0207.jpg

pakkanen (02 Jul 2014)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Victory18 » Ср июл 02, 2014 10:08 pm

lambie писал(а):вопрос для тех, кто печет в духовке: ингредиенты в той же последовательности смешиваете? молоко греете?

Я тоже пеку этот хлеб в духовке :girl_blush:

Сперва смешиваю сухие ингридиенты (мука+манка+дрожжи (мои нужно смешивать с мукой)+соль+сахар), затем добавляю оливковое масло, и в последнюю очередь перемешиваю молоко с водой, немного подогреваю полученную жидкость в микро и добавляю ко всем ингридиентам. Вымешиваю в комбайне примерно 10 минут. Затем ставлю тесто для подъема на 1- 1,5 часа, после этого формирую хлеб, и ставлю на расстойку примерно на 1 час. Выпекаю в духовке с паром при 180 градусах ~40-50 минут.
Ещё хотела бы добавить, что муки и манки я добавляю меньше (так как мука тоже во всех странах разная), когда первые разы добавляла строго по рецепту, тесто тоже не очень подходило, и было очень плотное.

Очень надеюсь, что эта информация пригодится для всех желающих испечь этот замечательный хлебушек в духовке! :Rose: :Rose: :Rose:

Ещё раз спасибо Юличке за такой замечательный рецепт хлебушка!!! :Rose: :Rose: :Rose:

куколка2900 (02 Jul 2014), Marlenka (27 Jun 2015)
Аватара пользователя
Victory18
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 28 апр 2012
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 1566 раз.
Поблагодарили: 256 раз.
Имя: Виктория

Сообщение куколка2900 » Чт июл 03, 2014 11:20 am

Victory18 писал(а):Ещё хотела бы добавить, что муки и манки я добавляю меньше (так как мука тоже во всех странах разная), когда первые разы добавляла строго по рецепту, тесто тоже не очень подходило, и было очень плотное.


Вик 100% от муки зависит...я пропорции не меняю вообще...он у меня оооочень подымается.... :girl_yes: и мякишь на просвете очень дырчатый дырчатый :good:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение pakkanen » Пт июл 04, 2014 8:18 am

куколка2900 Юля, я пока lambie Мари отписывалась как тесто делать сама раздразнилась :lol: и ещё хлеб поставила :D
Кстати, забываю всё время написать, что это единственный рецепт хлеба, где точно до грамма все ингредиенты совпадают :girl_yes: и не приходится ни муку ни жидкость добавлять при замесе :girl_yes:
ит.хлеб.jpg

Спасибо! :daisy:

куколка2900 (04 Jul 2014)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение куколка2900 » Пт июл 04, 2014 2:33 pm

pakkanen писал(а):куколка2900 Юля, я пока lambie Мари отписывалась как тесто делать сама раздразнилась :lol: и ещё хлеб поставила :D

:lol: :lol: :lol: :lol:
pakkanen писал(а):Кстати, забываю всё время написать, что это единственный рецепт хлеба, где точно до грамма все ингредиенты совпадают и не приходится ни муку ни жидкость добавлять при замесе

я очень долго экспериментировала с ингредиентами :girl_yes: ....пока не нашла золотую середину...... :girl_blush:
Ленчик у тебя батончики всё румяние и румяние :Bravo: :Bravo: :Bravo: и разрез суперский :vkusno: :vkusno: :vkusno:

pakkanen (04 Jul 2014)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение pakkanen » Пн июл 28, 2014 6:46 am

Юля, опять я :girl_crazy: Любимый хлебушек! :girl_in_love: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
ит.хлеб.jpg

куколка2900 (28 Jul 2014)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение куколка2900 » Пн июл 28, 2014 3:08 pm

pakkanen писал(а):Юля, опять я :girl_crazy: Любимый хлебушек! :girl_in_love: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

Лен :Bravo: :Bravo: :Bravo: какие надрезики =@ :good: спасибо большое :friends: оооочень красивущие получились :good:

pakkanen (28 Jul 2014)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение ponkak » Ср июл 30, 2014 11:20 am

подскажите, а в духовке с паром выпекать это как? и еще может кто пробовал этот рецепт преобразить в хлеб с добавлением ржаной муки и солода, чтоб получить типо серый хлеб, если нет, то может у кого есть проверенный хороший рецепт серого хлеба, ну и на всякий случай черного
Аватара пользователя
ponkak
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 30 янв 2011
Откуда: Минск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Женя

Сообщение куколка2900 » Ср июл 30, 2014 10:25 pm

ponkak писал(а):подскажите, а в духовке с паром выпекать это как?

Женя я ставила горячую воду на низ духовки
Как создать пар в духовке?
Для удачного результата хлеба и булочек пар в духовке очень важен, пар помогает хлебу подниматься и даёт ему хрустящую корочку.
Пар можно создать такими способами:

Способ первый:
Kогда духовка прогрелась поставить в неё булочки или хлеб закрыть дверку буквально на пару секунд , опять открыть духовку и брызгалкой побрызгать на стенки духовки и опять закрыть быстро дверку, через минуты 3 повторить эту процедуру ещё раз.
Способ второй:
Hа самый низ духовки поставить пустой противень или какую нибудь форму на следующий уровень поставить камень для выпечки (если он у вас есть) и включить духовку прогреться, где-то на 20 -30 минут раньше, прежде чем вы поставите хлеб в духовку. Когда духовка прогреетсявскипятите воду налейте её в кружку и отправьте подошедший хлеб в духовку. A на нижний противень тут-же вылить чашку горячей воды и быстро закрыть дверку, только осторожно не ошпарьтесь паром.

Каким бы вы способом не пользовались , после 10 минут выпечки надо пар выпустить из духовки. Eсли вы брызгали брызгалкой, то приоткройте дверку и пар выйдет сам, а если у вас стоит чашка или противень с водой, то вам надо вынуть посудину из духовки.



ponkak писал(а):и еще может кто пробовал этот рецепт преобразить в хлеб с добавлением ржаной муки и солода, чтоб получить типо серый хлеб, если нет, то может у кого есть проверенный хороший рецепт серого хлеба, ну и на всякий случай черного

Ты хочешь хлеб на дрожжах черный испечь или с закваской?
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение ponkak » Ср июл 30, 2014 11:05 pm

куколка2900 писал(а):Ты хочешь хлеб на дрожжах черный испечь или с закваской?

на дрожжах
Аватара пользователя
ponkak
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 30 янв 2011
Откуда: Минск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Женя

Сообщение куколка2900 » Чт июл 31, 2014 2:15 pm

ponkak писал(а):
куколка2900 писал(а):Ты хочешь хлеб на дрожжах черный испечь или с закваской?

на дрожжах

Женя посмотри тут :girl_yes:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение ponkak » Пт авг 01, 2014 10:13 am

куколка2900 писал(а):Женя посмотри тут :girl_yes:

пробежалась я уже как-то там глазами, думала может у вас есть проверенный одобренный. пока остановилась на деревенском обычном хлебе
а еще вчера на ночь поставила ваш хлебушек и сегодня на завтрак его в тостере обжаривала и маслицем сверху. :vkusno: то что надо, как раз искала замену покупному тостевому хлебу

куколка2900 (01 Aug 2014)
Аватара пользователя
ponkak
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 30 янв 2011
Откуда: Минск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Женя

Сообщение куколка2900 » Пт авг 01, 2014 1:59 pm

ponkak писал(а):пробежалась я уже как-то там глазами, думала может у вас есть проверенный одобренный. пока остановилась на деревенском обычном хлебе

Женя я пеку черный хлеб ....рецепт похож на этот :girl_yes: я только солод добавляю 1.5 ст. ложки :girl_yes:

а после выпечки этого хлеба я основу беру как у первого рецепта ... и остальное добавляю
1-1.5 ст. солода
1ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотого тмина
1 ст.л. жидкого меда
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного рафинированного масла
вот такие у меня эксперименты
ponkak писал(а):а еще вчера на ночь поставила ваш хлебушек и сегодня на завтрак его в тостере обжаривала и маслицем сверху. то что надо, как раз искала замену покупному тостевому хлебу

очень рада что хлеб понравился :Yahoo!: спасибо за отзыв :daisy:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение куколка2900 » Чт сен 18, 2014 4:35 pm

Делала в духовке багетами :good: :vkusno:

1809 4.jpg

pakkanen (29 Sep 2014)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение pakkanen » Пн сен 29, 2014 11:07 am

куколка2900 Юлечка, наконец добралась до любимого хлебушка :Yahoo!: Вкусно! :vkusno: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
ит.хлеб.jpg

без зайца не обошлось :D
до
з.2.jpg

после :crazy:
з.1.jpg

куколка2900 (29 Sep 2014)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена


Итальянский белый хлеб.

Вернуться в Рецепты для хлебопечки