Доброго настроения!Любителям чечевицы-прошу обратить внимане!
А так же постящим и вегетарианцам!
Вкусное,полноценное блюдо!Отлично подходит к пасте,и просто так!С овощами-просто песня! Я и мои домашние влюбились в это простое,но вкусное блюдо!
Ингридиенты:
1-1,5 ст вареной чечевицы (брать лучше мелких сортов ),
8-10 шт средних шампиньонов,
1 средняя луковица,
2-3 зубчика чеснока,
100 г хорошего томатного соуса,
50-100 мл красного вина,(воды),
соль перец,орегано,прованские травы-по вкусу.
Отварить чечевицу минут 20-30.Зависит от сорта,главное-НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!.Она должна быть целая и немного жестковатая.Сцедить лишнюю жидкость.
Чечевицу можно отварить заранее (я варю достаточно много за раз и замораживаю пару небольших порций).
Отдельно в сковороде в небольшом колличестве раст.масла обжарить мелко нарезаный лук и чеснок.
Добавить к ним нарезаные грибы(помытые и почищеные).Обжарить до испарения лишней жидкости.
Добавить чечевицу,томатный соус (типа Софрито),вино. Все перемешать и тушить минут 10.
Посолить,добавить перец и специи по вкусу.
Дать настоятся под крышкой ещё минут 10,выключив огонь.
Как и положено болоньезе-подавть с пастой.
Очень вкусно с грилёваными овощами,или просто с хлебом!
Приятного аппетита!