Ганаш - крем под мастику

Модератор: Модераторы

Сообщение malachit » Пн июл 07, 2014 12:56 pm

SLIVKA_Chelyabinsk писал(а):Подскажите, пожалуйста, какие сливки нужно использовать? сколько %?

Саша здраствуйте! Я использую животные 30%, по теории надо использовать высокопроцентные , лучше выше 30. Но тут девочки пишут , что у них получаеться и из малопроцентных , сама правда не пробовала :girl_pardon:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4407 раз.
Имя: Elena

Сообщение katush » Ср авг 06, 2014 5:26 pm

Елена, спасибо большое за Ваши подробные МК. Я уже несколько лет мечтаю сделать мастичный торт и никак не решусь. И вот хочу доче на ДР первый раз сделать. Несколько дней не вылазию с форума, все читаю, уже голова пухнет :lol: Вы все такие мастерицы-рукодельницы и у Вас все так просто, но я понимаю что это гигантский труд. Хочу испечь бисквит и коржи смазать масляно-сгущеным кремом, и не могу понять верх торта нужно смазывать? Или толкьо между коржей,а наверх ляжет грем ганаш. Помгите мне пожалуйста. Мастику хотела приготовить по Вашему рецепту, но боюсь не найду в всех ингридиентов. Попробую сначала, наверное, из маршмеллоу. Очень переживаю, что не получится, но буду стараться. :oops: Принесу Вам отчетик, как сделаю! :Rose:
Аватара пользователя
katush
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: katush

Сообщение likecake » Ср авг 20, 2014 4:17 am

Спасибо большое за рецептик :Rose:

malachit (15 Oct 2014)
Аватара пользователя
likecake
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22 окт 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Марика

Сообщение oldeg » Сб сен 13, 2014 9:09 am

Ленусь, спасибо за рецепт. Очень понравилось тортировать ганашем. Ну и сам ганаш :) :Rose: :Rose: :Rose:
Вложения
2014_09_11_9999_62.jpg

malachit (15 Oct 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27381
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27541 раз.
Поблагодарили: 29121 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пт сен 26, 2014 1:17 pm

Лен, лови еще раз отчетик :friends:
2014_09_25_9999_22.jpg

Это фото сделала перед последним штрихом :D Спасибо тебе еще раз за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
2014_09_25_9999_37.jpg

malachit (15 Oct 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27381
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27541 раз.
Поблагодарили: 29121 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пн ноя 10, 2014 12:23 pm

Еще один отчет по ганашу :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Вложения
2014_11_07_9999_5.jpg
2014_11_07_9999_19.jpg

malachit (10 Nov 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27381
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27541 раз.
Поблагодарили: 29121 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Пн ноя 10, 2014 9:39 pm

oldeg мне так нравится им ровнять :good:

чёт с чёрным неполучается :girl_nea:

oldeg (11 Nov 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32094
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3116 раз.
Поблагодарили: 14314 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение malachit » Пн ноя 10, 2014 10:52 pm

oldeg Ольча спасибо тебе большое за отчеты :Rose: :good: , я очень рада что ганаш у тебя прижился :good:

LASTO4KA писал(а):oldeg мне так нравится им ровнять :good:

чёт с чёрным неполучается :girl_nea:

Ириш набери в ютобе ганаш , тебе выйдет очень много видео как правильно им ровнять торты :wink: , так будет намного нагляднее.

oldeg (11 Nov 2014)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4407 раз.
Имя: Elena

Сообщение LASTO4KA » Сб ноя 15, 2014 5:12 am

malachit :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32094
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3116 раз.
Поблагодарили: 14314 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение InLove » Пт ноя 21, 2014 9:36 pm

Делала для торта, остатки так съела :vkusno:
IMG_0630.JPG

и торт подготовленный
IMG_0644.JPG

malachit (23 Nov 2014)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6202
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 9863 раз.
Поблагодарили: 10955 раз.
Имя: Ольга

Сообщение malachit » Вс ноя 23, 2014 9:19 pm

InLove писал(а):Делала для торта, остатки так съела

Олечка спасибо тебе большое за отчет :Rose: :photo: :Bravo:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4407 раз.
Имя: Elena

Сообщение -одуванчик- » Пт дек 12, 2014 3:34 pm

Ленусь, спасибо большое за ганаш, отличное дело :D
Вложения
DSC_6726.JPG

malachit (15 Dec 2014)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9008
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8928 раз.
Поблагодарили: 6772 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение malachit » Пн дек 15, 2014 10:00 pm

-одуванчик- писал(а):Ленусь, спасибо большое за ганаш, отличное дело :D

Танюш спасибо тебе большое за отчет :daisy: у тебя ганаш отличный на фото :good: , рада что он нравиться тебе в работе :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4407 раз.
Имя: Elena

Сообщение oldeg » Чт дек 25, 2014 2:05 pm

Ленусь, несу тебе еще отчетик. Делала темный ганаш. Мне больше им понравилось ровнять торт, чем светлым. Он схватывается что ли быстрее. Делала из соотношения 400 гр. шоко к 200 гр. сливок (увидела такое соотношение у Моники в блоге :wink: именно для покрытия торта под мастику). В общем отлично вышло :good:
2014_12_23_9999_10.jpg

malachit (05 Jan 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27381
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27541 раз.
Поблагодарили: 29121 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sweetness » Ср дек 31, 2014 9:07 am

DSC08178.JPG

Извиняюсь за бардачок на заднем плане. Фотола для истории себе, но решила отчитаться. Это я на 1-ый раз обмазала.
По поводу самого ганаша. Девочки, кто из России, не делайте тёмный ганаш из Бабаевского шоколада(у меня свернулся и масло отделилось от шоколада и такая жуть получилась). И ещё, учитывая прошлый опыт работы с ним, на этот раз я вынесла на балкон и периодически проверяла на консистенцию. Как стал нужной-начала тортировать. А то в прошлый раз 5 часов дома постоял после холодильника и всё равно как паста был, а не как крем.

malachit (05 Jan 2015)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1943
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1203 раз.
Поблагодарили: 2275 раз.
Имя: Светлана


Ганаш - крем под мастику

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.