Квашеная капуста

Модератор: Модераторы

Квашеная капуста

Сообщение -AniCa- » Чт мар 27, 2014 10:12 pm

Просмотрев рецепты на нашем форуме, увидела похожие, но все же хочу поделиться своим, который несколько отличается. Рецепт этот знаю давно. Попробовав раз приготовить такую капусту, другими способами квашения пользоваться перестала. :)
Квашеная капуста.JPG

Необходимо:
кочан капусты
морковь
соль - 2 ст.л.
сахар - 125 грамм
вода - 1 литр

Приготовление:
Капусту мелко шинкуем. Идеальный вариант - использовать кухонный комбайн (так она получается еще вкуснее :vkusno: ). У меня такого нет, поэтому режу ножом. Измельчаем морковь и перемешиваем с капустой. Плотно складываем в двухлитровую банку. Готовим рассол. На литр воды берем 2 столовые ложки соли (только не йодированной!). Так как столовые ложки бывают побольше/поменьше, кто-то может ложить соль с горкой, а кто-то - без нее. Поэтому лучше поступить следующим образом: спичечный коробок, заполненный солью до ровного верха без горки - и есть столовая ложка. Заливаем капусту рассолом, крыжкой не накрываем, оставляем на кухонном столе. Обязательно банку надо поставить в тарелку, потому что при сквашивании будет вытекать рассол. Периодически необходимо надавливать ложкой на капусту, чтобы выходил образующийся газ. Обычно я делаю капусту в двухлитровой банке и у меня уходит примерно один литр рассола (какой раз чуть больше, а какой - чуть меньше). Если будите готовить в другой емкости, то количество рассола надо будет уменьшить/увеличить. Для сквашивания капусты необходимо 2-3 дня. Потом рассол переливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем 125 грамм сахара. Даем остыть, заливаем обратно в банку, накрываем крыжкой, убираем в холодильник. На следующий день можно пробовать! Капустка получается кисло-сладкая, хрустящая. :vkusno: А с маслицем и черным хлебушком - так вообще за уши не оттащить! :girl_in_love:
Приятного аппетита!

Kunai (27 Mar 2014), oldeg (27 Mar 2014), Бейки (28 Mar 2014), admira (28 Mar 2014), pakkanen (28 Mar 2014), Melodi (28 Mar 2014), DolceVita (29 Mar 2014), Creambrulee (29 Mar 2014), Любаша (29 Mar 2014), 1957НС (31 Mar 2014), julia78 (21 Oct 2014)
Аватара пользователя
-AniCa-
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение lanita69 » Чт мар 27, 2014 11:51 pm

Аня,очень интересно!Обязательно попробую!Спасибо!

-AniCa- (28 Mar 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Бейки » Пт мар 28, 2014 8:32 am

Спасибо огромное за рецепт!! Большинство готовит в промышленных масштабах, а у нас семья маленькая, едим мало - приходится постоянно с калькулятором пересчитывать ингредиенты на наши потребности - а тут просто ВОТ ОНО, СЧАСТЬЕ :good: Обожаем капусту, и вкусно и полезно :girl_yes:

-AniCa- (28 Mar 2014)
Аватара пользователя
Бейки
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 4 окт 2013
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Анна

Сообщение Викентина » Ср апр 02, 2014 10:56 am

Попробуем, благодарствую! :good: :photo:

-AniCa- (02 Apr 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение lanita69 » Сб апр 05, 2014 6:50 pm

Анечка,делала капусту по твоему :good: :Bravo: !
Пока принесла красную.Вкусно очень!
P1060792.jpg

Скоро принесу нормальную :friends:

-AniCa- (06 Apr 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение -AniCa- » Вс апр 06, 2014 6:21 am

Светуля, такая классная получилась! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Ты туда свеклу на терке добавляла? Спасибо за отчетик! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
-AniCa-
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна

Сообщение lanita69 » Ср апр 09, 2014 2:27 pm

-AniCa- писал(а):Ты туда свеклу на терке добавляла? Спасибо за отчетик!

Нет,Анюта,это краснокачанная капуста.Я её очень люблю!И она отлично сдружилась с твоим рецептом!Спасибо тебе!
А вот и простая,белая ,подоспела!Очень мне по душе твой рецепт!
P1060852.jpg

-AniCa- (09 Apr 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение -AniCa- » Ср апр 09, 2014 8:52 pm

lanita69 писал(а):это краснокачанная капуста

:shock: я и не узнала ее родимую! :lol:
Светуль, классная капустка! Так похрустеть сразу захотелось. :vkusno: Рада, что пригодился рецептик! :daisy:

lanita69 (11 Apr 2014)
Аватара пользователя
-AniCa-
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна

Сообщение василисса » Чт сен 18, 2014 11:30 am

Ооо, интересно и легко... щаз сделаю :Rose:
lanita69 ты сахар или сах.зам добавляла??? А то у меня во всех солениях этого года стевия вместо сахара добавлена :oops:
Аватара пользователя
василисса
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 13 фев 2011
Откуда: Калиниград
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: ольга

Сообщение василисса » Ср сен 24, 2014 9:56 am

Всем привет! Хоть мне никто и не ответил, всё-равно отпишусь. Капуста получилась обалденная, хрустящая, в меру кислая :vkusno: В конце вместо сахара добавила 4 табл. сахзама. Делала в первый раз, сразу получилась, забираю в закладки, спасибо :Yahoo!:

-AniCa- (26 Sep 2014)
Аватара пользователя
василисса
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 13 фев 2011
Откуда: Калиниград
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: ольга

Сообщение -AniCa- » Пт сен 26, 2014 2:14 pm

василисса Оленька, рада, что капуста понравилась! :Yahoo!: Честно говоря, никогда не использовала заменители сахара...

василисса (23 Oct 2014)
Аватара пользователя
-AniCa-
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна

Сообщение -AniCa- » Вс окт 19, 2014 11:43 am

Люблю капусту :vkusno: , готовлю часто, а фоткать - лень... :girl_blush:
кваш-капуста.JPG
Аватара пользователя
-AniCa-
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна

Сообщение julia78 » Вт окт 21, 2014 7:44 am

Аня, эту капусту можно в погреб и на зимнее хранение или лучше побыстрее использовать?
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение -AniCa- » Вт окт 21, 2014 12:30 pm

Юля, у меня свекровь квасит таким способом сразу много банок и убирает их в погреб. Капуста становится более кислая от длительного хранения, они едят - им нравится. Прелесть этого рецепта в том, что капуста сразу после закваски кисло-сладкая, хрустящая. Мне такая больше нравится, поэтому я готовлю маленькими объемами: полутора или двухлитровую баночку и убираю ее в холодильник. Как говорится - на вкус и цвет... Так что, любите покислее - можно и в погреб спустить.
Аватара пользователя
-AniCa-
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна

Сообщение василисса » Чт окт 23, 2014 9:59 pm

-AniCa- у меня после ДД осталось сахзама ну просто завались, как гуталина у Матроскина :P :ROFL: Вот и пихаю его теперь во все заготовки, ттт, ничего не взорвалось пока! Сделала опять капусту, вкусняха, теперь мама рецепт клянчит, ну ничего без меня не может :wink:

-AniCa- (24 Oct 2014)
Аватара пользователя
василисса
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 13 фев 2011
Откуда: Калиниград
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: ольга


Квашеная капуста

Вернуться в Капуста



cron