Пока сезон тыквы в самом разгаре, самое время побаловать себя нежнейшими и ароматными тарталетками из этого чудесного и универсального продукта! Так, что скорее готовьте, грейте чай и радуйте себя и близких этими "маленькими солнышками"
Ингредиенты:
Тесто:
250 гр муки
200 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры
цедра одного апельсина
Начинка:
250 гр мякоти печеной тыквы
1 яйцо
2 желтка
70 мл сливок (35% жирности)
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
Запекать тыкву 40 минут при 180*С. Затем остудить, отделить мякоть от кожицы.
Тыкву и все остальные ингредиенты для начинки взбить блендером до однородности.
В отдельной миске соединить все ингредиенты для теста и растереть до однородного состояния.
Раскатать из теста пласт толщиной 4-5 мм и вырезать круги большим диаметром, чем ваши формы, с учетом бортиков.
Формы для тарталеток смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто в формы, обрезать края и разровнять.
Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, уложить сверху кусочки бумаги для выпечки и засыпать бобами (горохом и тд), чтобы тесто не поднималось и не вздувалось.
Выпекать 15-20 минут при 190*С. Готовые тарталетки достать, убрать с них бобы и остудить.
Тыквенную начинку выложить в тарталетки.
Запекать тарталетки еще 30-35 минут при 150*С. Затем остудить.
Приятного апптита!