Всем Доброго времени суток! Рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Нам понадобится:
Рассыпчатый картофель ~ 1 кг
Жирные сливки ~ 150 мл
Сливочное масло - 30-85 г
Зернистая горчица - 2 столовые ложки
Дижонская горчица - 1-2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
Соль
Приготовление:
Очистить и крупно нарезать картофель, отварить в подсоленной кипящей воде 12-15 минут до мягкости.
Откинуть картофель на дуршлаг, снова положить в кастрюлю и подсушить 1-2 минуты на среднем огне.
Размять толкушкой в пюре. Если хотите получить совершенно однородное пюре, протрите его через мелкое сито.
Слегка подогреть сливки и понемногу влить их в пюре.
Поставить на слабый огонь на ~5 минут, затем по кубику добавить сливочное масло.
В конце добавить горчицу, приправить солью, перцем и перемешать.
Подавать теплым. Приятного аппетита!
P.S. Сливки можно использовать любой жирности, с жирными получается вкуснее. Масло используйте по вкусу, по рецепту 85 г.