Всегда рассыпчатый рис

Модератор: Модераторы

Сообщение SOlga » Вт мар 18, 2014 11:18 am

Kyrtizanka Ира, у меня в первый раз тоже пена из-под крышки брызгала по все стороны. Нужно брать большую кастрюлю (я в казане такой рис готовлю) и рис очень хорошо промывать, ну и температуру на печке все-таки подобрать нужно, я не включаю самый большой режим. А крышку точно нельзя открывать, даже если брызгает, лучше прикрутить конфорку.

VikaSN (18 Mar 2014)
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Вт мар 18, 2014 5:43 pm

Ира, крышку нельзя открывать. Весь секрет этого рецепта заключается в паре, который образуется в кастрюле. Именно благодаря есу рис доходит после выкипания воды и получается рассыпчатым. Действительно, возьми побольше кастрюлю. Я готовлю два стакана риса в казанке алюминиевом трехлитровом. На крышку еще дополнительно ложу сложенное полотенце. И у тебя может очень сильная конфорка? Я готовлю на той, которая средняя по размеру. Желаю, чтобы все получилось, если захочешь еще раз попробовать приготовить ))
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Kyrtizanka » Вт мар 18, 2014 8:18 pm

у меня с рисом сложные отношения, попробую еще раз, но 2 стакана для нас это оооочень много, в семье моей всего два рта, при чем один из них не особенно жалует рис.
а я тоже оборачивала полотенцем, в следующий раз попробую убавить немного жар
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение куколка2900 » Вт мар 25, 2014 4:40 pm

Давно к тебе забегала :girl_pardon: исправляюсь :daisy: :daisy: :daisy:

Всегда рассыпчатый рис.jpg

VikaSN (25 Mar 2014)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение VikaSN » Вт мар 25, 2014 9:50 pm

Спасибо, Юля! :Rose:
Ира, удачи! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение olenia » Пт мар 28, 2014 4:17 pm

Вообще не получился. Очень сухой и прилип ко дну. Пыталась руками прижимать крышку (чугунная для плова кастрюля, типа казана и крышка) - все равно пар выходит. Какая тут кастрюля нужна? только скороварка?
Аватара пользователя
olenia
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 мар 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Пт мар 28, 2014 5:36 pm

Мне жаль, что не получился.
Про кастрюли в комментариях написано достаточно, почитайте. Девчата в самых разных готовят. Главное, соблюдать все пропорции и не открывать кастрюлю раньше времени.
Последний раз редактировалось VikaSN Пт мар 28, 2014 5:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Миоко » Пт мар 28, 2014 5:38 pm

Ольга, я постоянно варю такой рис и сам рис разный, у вас скорее всего была слишком высокая температура. У меня 9 делений, в начале варю на 8, потом на 4,5, рецепт очень хороший :good:

VikaSN (28 Mar 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Afrodita11 » Чт апр 24, 2014 7:52 pm

Всем доброго времени суток!
Ещё одно "фото-спасибо" принесла) :vkusno:
Вложения
2014424202341.jpg
Аватара пользователя
Afrodita11
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22 май 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Наталья

Сообщение LASTO4KA » Ср май 21, 2014 6:42 am

:good:
Вложения
0475cb13d93f5a8978e6aeff27080ac8.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Ср май 21, 2014 6:49 am

olenia я варю в мультиварке и в сковороде с антипригарным покрытием и спользую всегда пропареный рис.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Tata-K » Пт май 23, 2014 1:32 am

Спасибо за рецепт! Несу еще один фото-отчет!!! :vkusno:

Всегда рассыпчатый рис.JPG
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Миоко » Ср июн 25, 2014 8:02 pm

И еще раз спасибо Валя, пропорции наизусть знаю :girl_yes: :daisy:
DSC07188.jpg
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Миоко » Вт июл 01, 2014 6:33 pm

:daisy:
DSC07353.jpg
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Gadget » Вс июл 20, 2014 7:59 pm

Спасибо, спасибо, спасибо! Делала, как у вас написано - соль и масло добавила сразу в воду.
Необыкновенно хороший рис получился! Тк. и правда, бывало всякое... но тут - выше всяких похвал!
Крышку держала первые три минуты полотенцем. У меня электроплита, 12 делений. 3 минуты на 12-ом делении, 7 минут на 5 делении и 2 минуты - на единичке. Шикарно вышло!
рассыпчатый рис с куриной грудкой в сметанном соусе.jpg
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга


Всегда рассыпчатый рис

Вернуться в Блюда из риса