Маковые сконы

Модератор: Модераторы

Маковые сконы

Сообщение Миоко » Пт мар 28, 2014 11:18 pm

Всем Доброго времени суток! Рецепт Аники-fleur_de_cassie из ее блога, за рецепт большое спасибо :Rose:

DSC04304.jpg

Нам понадобится:
Пшеничная мука - 150 г
Кукурузная мука - 75 г
Цельнозерновая мука - 75 г
Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
Сода - 1\2 чайной ложки
Соль - 1\2 чайной ложки
Сливочное масло - 70 г
Кефир - 170 мл
Мак - 3 столовые ложки
Сахар - 3 столовые ложки
Вяленая клюква, вишня, изюм и т.п. - по вкусу
Молоко для смазывания сконов

Приготовление:
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и убрать в морозилку.
Половину мака смолоть, вторую половину оставить как есть.
Смешать всю муку с сахаром, солью, содой, разрыхлителем и маком.
Положить масло в мучную смесь и быстро порубить в крошку.
Влить кефир и быстро замесить тесто.
Выложить тесто на слегка подпыленный мукой стол и несколько раз сложить\раскатать скалкой в прямоугольник или расправить руками, сложить, раскатать еще раз, сложить и т. д. несколько раз - это делается для большей слоистости готовых сконов. Если для вас это не принципиально, можно сразу раскатать и вырезать.
Если время позволяет, то убрать тесто в холодильник на 30-60 минут - масло не должно начать таять.
Раскатать тесто толщиной 1-2 см и вырезать сконы.
Можно сформировать из теста круг и надрезать его на треугольники, вырезать круги или квадраты.
Переложить сконы на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазать молоком (можно смазать яйцом или яйцом с молоком).
Выпекать 15-20 минут (время выпекания зависит от духовки).
Готовые сконы остудить и подавать. Приятного аппетита!

P.S. Я готовила сконы с вяленой вишней. Если используете сухофрукты, то нужно 2 столовые ложки сухофруктов залить 1 столовой ложкой рома\амаретто и 1 столовой ложкой воды, перемешать, поставить в микроволновку на 30 секунд, еще раз перемешать и оставить остывать, использовать только фрукты, без жидкости. Сладкоежки могут положить чуть больше сахара. Можно использовать 2 вида муки, а не 3. Из полной порции получается 12 сконов как на фото. Мак измельчать не обязательно, я не измельчала. Готовые сконы можно полить глазурью, сахарной помадкой или смазать кремом из творожного сыра с сахарной пудрой. Очень вкусно есть чуть теплые сконы с маслом или с вареньем, запивая молоком!

-одуванчик- (29 Mar 2014), yushanya (29 Mar 2014), pakkanen (29 Mar 2014), Triela (29 Mar 2014), Morskaya (29 Mar 2014), oldeg (31 Mar 2014), 1957НС (31 Mar 2014), Anchie (01 Apr 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Morskaya » Сб мар 29, 2014 4:08 pm

Отличные сконы! Беру в закладки и обязательно в скором времени приготовлю)))) :daisy: :daisy: :daisy:

Миоко (29 Mar 2014)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Миоко » Вс мар 30, 2014 12:22 pm

Люба, буду ждать :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение oldeg » Вс мар 30, 2014 11:13 pm

Обязательно с детками приготовлю, только без мака :)

Миоко (31 Mar 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Пн мар 31, 2014 9:55 am

Оля, без мака тоже будет вкусно, я просто мак обожаю :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение oldeg » Пн мар 31, 2014 10:36 am

Миоко писал(а):я просто мак обожаю

Я тоже его очень люблю, но дети не всегда едят. А без мака точно будут :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Пн мар 31, 2014 10:54 am

Понятно Оль :)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Irishkina_i » Вт июл 15, 2014 12:35 am

Вероника, спасибо за рецепт! Жаль, что так долго откладывала. Было очень интересно попробовать выпечку из разных видов муки. Осталась очень довольна результатом. Добавляла только мак. Сконы очень ароматные и рассыпчатые. Напомнили бабушкины коржики из детства :) Буду печь еще, однозначно!
Вложения
фото1.jpg

Миоко (15 Jul 2014)
Аватара пользователя
Irishkina_i
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 25 окт 2009
Откуда: USA, IN
Благодарил (а): 544 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Миоко » Вт июл 15, 2014 1:47 pm

Ирина, я очень рада, что сконы понравились :Yahoo!: Спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Северина_ » Ср июл 30, 2014 6:14 pm

Очень понравилась выпечка, просто таяли во рту
Вложения
thumb_5347b4c404fea48ed32c791b13250b3a_135835.jpg

Миоко (31 Jul 2014)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Миоко » Чт июл 31, 2014 12:29 pm

Я очень рада, что сконы понравились :Yahoo!: Спасибо за отчет :daisy:

Северина_ (22 Aug 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Morvolna » Пн сен 08, 2014 1:13 pm

Миоко Никусь,несу тебе печеньки...
ма с2.jpg

Интересный вкус у них :girl_yes: :good: Использовала 3 вида муки ,масло растительное-55 гр, немного изюма. Решила сделать мелкую выпечку(так удобнее делить :D ) и их мнооого получается :D :good: .
ма с1.jpg

Спасибо за полезный рецептик :Rose:

Миоко (08 Sep 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Миоко » Пн сен 08, 2014 1:44 pm

Спасибо за отчет Ксюша :Rose: :friends:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Маковые сконы

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики