Хочу поделиться с вами вариантом нашей любимой пиццы
Вариант найден на просторах интернета, уже не помню где
Пицца получается супер-сырная, с сочной основой и аппетитной зажаристой сырной корочкой сверху
Состав:Основа:Для основы пиццы можете использовать любое любимое вами пиццевое тесто, у меня
от oldeg:
На 1 пиццу:
225 гр. муки
125 гр. воды
4-5 гр. сухих дрожжей или 15 гр. свежих дрожжей
1 ст. л. растительного масла
1/2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. чесночной соли (можно заменить свежей долькой чеснока, пропущенной через чеснокодавку)
1/2 ч. л. соли (с)
Соус:1 ст.л. майонеза или сметаны
1 ст.л. томатной пасты
0,5 ч.л. базилика сушеного
0,5 ч.л. острой перечной аджики или немного тобаско или красного перца
Начинка:250 гр сыра (
у меня гауда, можно использовать Российский, пошехонский и т.п.)
1 помидор (
у меня 10 шт. черри)
1 луковица
Колбаса, перец, оливки, шампиньоны, кукуруза по желанию
Приготовление:1. Приготовленное тесто раскатать под размер вашей формы и сделать бортики.
2. Для соуса смешать все ингридиенты и смазать им основу.
3. Половину сыра потереть на крупной терке и посыпать сверху соуса.
4. Лук и помидоры порезать кольцами. Разложить сверху сыра лук, остальную начинку, которую еще хотите положить и помидоры.
5. Оставшуюся половину сыра потереть на мелкой терке и посыпать сверху пиццы.
6. Выпекать при температуре 200-220 градусов 30-40 минут (в зависимости от количества и готовности начинки).
Приятного аппетита!А это вариант с обычными помидорами и российским сыром сверху (он дает более вкусную корочку, но гауда дает более сырную "тянучку")