macarons

Модератор: Модераторы

Сообщение _Анюта_ » Пт май 23, 2014 9:34 pm

Sekira Li Анна, это гелевые красители для тортов. 100 мл. примерно 150 рублей стоит в любом кондитерском магазине.

Sekira Li (23 May 2014)
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Kyrtizanka » Пт май 23, 2014 11:13 pm

обожаю макаруны!!! Самые вкусные какие я когда-либо кушала в своей жизни я привозила из Парижа из кондитерской Laduree. возила их просто коробками огромными, семья съедала все даже не за 5, а за 1 минуту. Давно ищу хороший рецепт. Всенепременно попробую Ваш! спасибо!
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sekira Li » Сб май 24, 2014 11:51 am

Мой второй опыт!!! Красотища! И делается правда очень легко! мне муж сделал сюрприз и достал где-то килограмм миндальной муки хорошего качества, на ней так и было написано "Для макарун", мелкая беленькая! Только у меня немного возникли проблемы с начинками, купила клубнику, долго не могла придумать, как сделать из нее крем быстро (делала последние уже в 2 часа ночи, хотела побыстрее закончить). Где бы найти рецепты всяких разных начинок, несложных в приготовлении, а то для 4-х разных цветов делать 4 разные начинки сложно, много посуды приходится пачкать ))))
IMAG0733.jpg
Все это сегодня достанется моей подружке )))) она их обожает, а для меня они уж слишком сладючие
Аватара пользователя
Sekira Li
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 авг 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Анна

Сообщение _Анюта_ » Сб май 24, 2014 2:38 pm

Sekira Li Анна, я покупала лимонный джем, кислый хорошо подходит к сладким макарунам. У меня ни чего не размокло.
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение InLove » Вт июн 10, 2014 5:44 pm

Снова делала макаруны :) Только на этот раз миндальную муку заказала :good: Начинка - сливочный сыр с сахарной пудрой :vkusno:
Но мне кажется, что опять перебила белки - все время боюсь недобить :D
IMG_5655.JPG

Morvolna (11 Jun 2014)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Вт июн 10, 2014 5:53 pm

_Анюта_ какие красавцы!

Keanu молодец!

Sekira Li для первого раза хорошо.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Вт июн 10, 2014 5:54 pm

Sekira Li вторые шикарные вышли!
InLove красота какая!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Миоко » Вт июн 10, 2014 6:25 pm

Оль, больше похоже, что муки много, как у меня было.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение InLove » Вт июн 10, 2014 11:38 pm

Миоко писал(а):муки много

Вот я не совсем поняла, так как заканчивать перемешивание теста и отсаживать его пришлось очень быстро. Думаю, что и белки перебила, и муки многовато, хотя яйцо было огромное, аж СО+ :D и муки чуток меньше, чем по рецепту :pardon: Но буду еще пробовать, надо Олин рецепт испытать :)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение olesya778 » Ср июн 18, 2014 2:12 pm

Тоже попыталась сделать, но у меня не только юбочки не получилось, еще и с углублением во внутрь :girl_blush: Девочки, подскажите что делать, как иправиться O:-)
Аватара пользователя
olesya778
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 июн 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Олеся

Сообщение katya_rijiki » Вт июн 24, 2014 11:06 am

Всем привет! Очень интересно было увидеть новые подходы и советы. Я пробовала печь макаронс в течение года и только последние пару месяцев они получаются красивенькие. Но с новой миндальной мукой пришла беда((( Я на нее грешу, так как остальные ингредиенты уже разные пробовала. А она вроде и мелкая, но какая-то подозрительная. Я замешиваю тесто, а оно похоже на заварное для эклеров (ооочень густое, не вымешивается вообще). Может у кого было так? Не получаются сейчас ни на французской, ни на итальянской меренге( Всё делаю как обычно... Может ли быть проблема во взбивании белков (но вроде всё делаю, как всегда, как в рецептах).

И кстати. Если все делаете по рецепту, макаронс хорошо сохнут, но трескаются и взрываются в духовке, дело может быть именно в муке. Я когда покупную использую, всё ок, а когда сама делаю - ужас и катастрофа, слишком влажная она даже после сушки.

5771
Аватара пользователя
katya_rijiki
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 июн 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катерина

Сообщение InLove » Ср июл 09, 2014 5:23 pm

Снова делала :roll:
IMG_6719.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Ср июл 09, 2014 7:40 pm

ой, я же тоже делала :D
DSC_5484.JPG

и попробовала как Оля, с лососем и сливочным сыром и хреном. муж попросил так ему больше вообще не делать, ну, а я если угостят поем, а сама скорее всего так делать не буду :D
Вложения
DSC_5481.JPG

admira (09 Jul 2014)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение mynam » Ср июл 16, 2014 8:29 pm

:help: Делали все по рецепту, грамм в грамм. Проблема в том, что на 8-9 минуте они очень хорошо поднимаются и потом резко, под своей тяжестью как-будто, начинают падать. Такие сплюснутые в итоге и "юбочка" уже не та.
Внутри они совершенно пустые. Духовка неравномерно еще печет, идея положить вниз противень. Что посоветуете?
минуты:5,7,9,11,13,15 :help:
Вложения
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
FMG4EJUGsWE.jpg
Аватара пользователя
mynam
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 июл 2014
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Мариша

Сообщение -одуванчик- » Ср июл 16, 2014 8:56 pm

mynam на конечном фото видно что они явно пережаренны, на них не должно быть цвета румянности, ни в коем случае. видно что духовка печёт не равномерно. на сколько градусов и с обдувом или нет? надо уменьшить температуру в вашем случае. я бы сказала так :)

mynam (17 Jul 2014)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна


macarons

Вернуться в Сладости