Французский багет "Tourbillon"

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Сб июн 14, 2014 3:00 pm

Morvolna писал(а): Спасибо за идею с разной мукой!

В следующий раз попробую всю цельнозерновую взять :D маслом тоже не смазывала. Просто стол оливковым маслом чуток намазала и так раскатывала тесто на нем.

Morvolna (14 Jun 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хильда » Пн июл 07, 2014 1:41 pm

oldeg , Оленька, спасибо! :Rose:
Такая вкуснятина нереальная!... :tender:
Вложения
Багет французский Tourbillon.jpg
Багет французский Tourbillon1.jpg

Morvolna (07 Jul 2014), oldeg (07 Jul 2014)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пн июл 07, 2014 2:51 pm

Хильда Оль, красивые багеты получились. Кушай на здоровье :D :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение pakkanen » Сб янв 03, 2015 12:02 pm

oldeg Оля, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: Слои не особо вышли, :girl_blush: неглубоко надрезала, но главное хлебушек вкусный! :vkusno:
турбилон.jpg

oldeg (04 Jan 2015)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Вс янв 04, 2015 1:23 pm

pakkanen Зато какие пышки :Bravo: :Bravo: :Bravo: Леночка, спасибо :daisy: :daisy: :daisy:

pakkanen (05 Jan 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Этико » Пн янв 19, 2015 9:26 pm

Ольга! Какие чудесные багеты! Из-за них зарегистрировалась.Ольга, пожалуйста подскажите, чем можно заменить кунжут? Если семечками подсолнуха? И интересно, что дает коричневый сахар? У нас его тоже нет в продаже.(

oldeg (19 Jan 2015)
Аватара пользователя
Этико
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 янв 2015
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Александра

Сообщение oldeg » Пн янв 19, 2015 10:02 pm

Этико Саша, кунжут вообще можно убрать. Как альтернативу можно использовать и семечки и семена льна и мак .... Коричневый сахар можно заменить простым :wink:

Этико (20 Jan 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Пн фев 23, 2015 11:14 pm

Снова пекла :) И снова не получилось такой чудесной слоистости, как у тебя :D Но вкуснооо :vkusno:
DSC_0180 (2).JPG

oldeg (24 Feb 2015)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вт фев 24, 2015 9:34 am

InLove писал(а):И снова не получилось такой чудесной слоистости, как у тебя

Как по мне, очень здорово у тебя получилось :good: Может я маслом сдобрила больше :D Оль, ну главное, чтобы вам вкусно было :friends: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Диси » Ср мар 25, 2015 8:29 am

Я с отчетом Оль! :photo: Багеты супер! :vkusno: Раскрылись хорошо,вот только не слишком воздушные. Больше на сдобу походят. Может я маслом сильно смазала перед заворачиванием? :girl_nea: :girl_nea:
Вложения
100_6062.JPG

oldeg (25 Mar 2015)
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена

Сообщение oldeg » Ср мар 25, 2015 8:47 am

Диси Ален, в них есть что-то сдобное, как мне кажется, но вкус другой. Багет на фото выглядит здорово :Bravo: :good: спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Диси » Ср мар 25, 2015 9:37 am

Это тебе Оля спасибо за такой замечательный рецепт! Даже сегодня батон мягкий и вкусный!

oldeg (25 Mar 2015)
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена

Сообщение oldeg » Ср мар 25, 2015 9:52 am

Диси писал(а): Даже сегодня батон мягкий и вкусный!

Ой, раздразнила меня, хоть иди ставь тесто и делай :D :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sweetness » Пт апр 03, 2015 11:01 am

Оля, как и обещала, несу отчёт.
DSC09066.JPG

DSC09074.JPG

Багет очень вкусный, особенно с вареньем и молоком :vkusno:
В следующий раз только тесто на 3 части поделю,а то у меня они впритык на противень уместились и расстаиваться было некуда.
А ты свои багеты яйцом мажешь или молоком? Мне кажется молоком, потому что яйцо даёт сильный глянец, а у тебя его не видно.
Спасибочки за рецепт :daisy: Мне на ДР комбайн подарили родители и всё не было повода его опробовать и вот сегодня наконец-то добралась испытать :) .

oldeg (07 Apr 2015)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Вт апр 07, 2015 1:44 pm

Sweetness Свет, багеты просто супер получились :Bravo: :Bravo: Спасибо тебе :daisy: :daisy: :daisy: Я когда как, если етсь пол яйца, то разбавляю с водой и мажу такой смесью или просто водичкой :D

Sweetness (08 Apr 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Французский багет "Tourbillon"

Вернуться в Французская кухня