я вчера тоже пекла вернее хлебопечка
Модератор: Модераторы
lambie писал(а):вопрос для тех, кто печет в духовке: ингредиенты в той же последовательности смешиваете? молоко греете?
Victory18 писал(а):Ещё хотела бы добавить, что муки и манки я добавляю меньше (так как мука тоже во всех странах разная), когда первые разы добавляла строго по рецепту, тесто тоже не очень подходило, и было очень плотное.
pakkanen писал(а):куколка2900 Юля, я пока lambie Мари отписывалась как тесто делать сама раздразнилась и ещё хлеб поставила
pakkanen писал(а):Кстати, забываю всё время написать, что это единственный рецепт хлеба, где точно до грамма все ингредиенты совпадают и не приходится ни муку ни жидкость добавлять при замесе
pakkanen писал(а):Юля, опять я Любимый хлебушек! Спасибо!
ponkak писал(а):подскажите, а в духовке с паром выпекать это как?
Как создать пар в духовке?
Для удачного результата хлеба и булочек пар в духовке очень важен, пар помогает хлебу подниматься и даёт ему хрустящую корочку.
Пар можно создать такими способами:
Способ первый:
Kогда духовка прогрелась поставить в неё булочки или хлеб закрыть дверку буквально на пару секунд , опять открыть духовку и брызгалкой побрызгать на стенки духовки и опять закрыть быстро дверку, через минуты 3 повторить эту процедуру ещё раз.
Способ второй:
Hа самый низ духовки поставить пустой противень или какую нибудь форму на следующий уровень поставить камень для выпечки (если он у вас есть) и включить духовку прогреться, где-то на 20 -30 минут раньше, прежде чем вы поставите хлеб в духовку. Когда духовка прогреетсявскипятите воду налейте её в кружку и отправьте подошедший хлеб в духовку. A на нижний противень тут-же вылить чашку горячей воды и быстро закрыть дверку, только осторожно не ошпарьтесь паром.
Каким бы вы способом не пользовались , после 10 минут выпечки надо пар выпустить из духовки. Eсли вы брызгали брызгалкой, то приоткройте дверку и пар выйдет сам, а если у вас стоит чашка или противень с водой, то вам надо вынуть посудину из духовки.
ponkak писал(а):и еще может кто пробовал этот рецепт преобразить в хлеб с добавлением ржаной муки и солода, чтоб получить типо серый хлеб, если нет, то может у кого есть проверенный хороший рецепт серого хлеба, ну и на всякий случай черного
куколка2900 писал(а):Ты хочешь хлеб на дрожжах черный испечь или с закваской?
ponkak писал(а):куколка2900 писал(а):Ты хочешь хлеб на дрожжах черный испечь или с закваской?
на дрожжах
куколка2900 писал(а):Женя посмотри тут
ponkak писал(а):пробежалась я уже как-то там глазами, думала может у вас есть проверенный одобренный. пока остановилась на деревенском обычном хлебе
ponkak писал(а):а еще вчера на ночь поставила ваш хлебушек и сегодня на завтрак его в тостере обжаривала и маслицем сверху. то что надо, как раз искала замену покупному тостевому хлебу
Вернуться в Рецепты для хлебопечки