Хлеб для тостов (на закваске)

Модератор: Модераторы

Сообщение DolceVita » Вт июн 10, 2014 12:36 am

Kyrtizanka писал(а):скорее уже хочу хлебушек!

Ирина, надеюсь, что всё получилось, и надежды оправдались... :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение tartinka » Пт июн 13, 2014 11:51 am

И снова я...и снова с хлебушком :D :daisy: :daisy:

Изображение
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение Kyrtizanka » Пт июн 13, 2014 9:20 pm

DolceVita Хлебушек получился оооочень красивый! и вкусный, единственное, тесто было не такое эластичное как у вас на фото, и все таки кисловат вкус был, хотя закваска не сильно пузырилась на поверхности. можо ли это как-то подкорректировать? может больше соли или сахара?
а так просто обалденно с шоколадной пастой было! корочка отличная получилась

DolceVita (15 Jun 2014)
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Вс июн 15, 2014 8:16 pm

tartinka писал(а):И снова я...и снова с хлебушком

Аня, и как всегда он у тебя замечательно красивый. Любуюсь... O:-) Спасибо за фото! :Yahoo!: :daisy: :daisy:
Kyrtizanka писал(а):Хлебушек получился оооочень красивый! и вкусный

Ирина, я рада, что всё получилось. :Yahoo!:
Kyrtizanka писал(а):и все таки кисловат вкус был, хотя закваска не сильно пузырилась на поверхности.

Летом в жару закваска в любом случае будет получаться более кислая. Когда у нас под 30 градусов, я даже её не при комнатной температуре оставляю подниматься, а в холодильнике. Она там дольше намного будет расти, но будет менее кислая.
Kyrtizanka писал(а):может больше соли или сахара?

:girl_nea: Не поможет. Кислинка во вкусе хлеба только от закваски зависит, от температуры в помещении и от того, насколько долго хлеб поднимается.

tartinka (16 Jun 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение tartinka » Вт июн 17, 2014 3:28 pm

Маша,я тебе еще не [s]надоела[/s] :oops: еще хлебушек :daisy: :daisy:

Изображение

DolceVita (17 Jun 2014)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение DolceVita » Вт июн 17, 2014 6:20 pm

tartinka писал(а):Маша,я тебе еще не надоела

Аня :D , да я же тебе всегда рада! :Yahoo!: :friends: И твоему красивому хлебушку. :photo: Спасибо! :daisy: :daisy:

tartinka (17 Jun 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Рома Нильс » Чт июл 17, 2014 5:54 am

Маша, он прекрасен))) Правда, я делала на дрожжах :oops: и посыпала кунжутом))) А так очень вкусно...

DolceVita (18 Jul 2014)
Аватара пользователя
Рома Нильс
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 19 фев 2013
Откуда: Потерянная дочь Рима, мечтающая вернуться домой
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Имя: Елизавета

Сообщение DolceVita » Пт июл 18, 2014 12:23 pm

Рома Нильс писал(а):Маша, он прекрасен))) Правда, я делала на дрожжах

Елизавета, я рада, что хлебушек понравился. :)
Рома Нильс писал(а):посыпала кунжутом

:vkusno: С кунжутом должно быть ещё вкуснее... Спасибо за отчёт! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Ring_wind » Пн июл 21, 2014 8:57 pm

Какой заманчивый рецепт, какой хлебушек! :vkusno:
Вот только дважды пыталась его испечь (последний более-менее удачно), но не такой :cry:
Вот удачный вариант
IMG_20140720_203932_1.jpg

Расстаивался 6 часов, поднялся в тепле-жаре (над работающей духовкой), на вкус кисловатый, запах сырный.

Я понимаю, что проблема в закваске - сколько бы я не пыталась сделать пшеничную закваску (с нуля или со ржаного стартера), она у меня не подымается :girl_cray: вообще, даже на сантиметр. Только пузырьки сверху появляются - и все. На кухне у меня тепло (с учетом что окно открыто, а днем на улице до +30 в тени). Просто не знаю что и делать...

DolceVita (22 Jul 2014)
Аватара пользователя
Ring_wind
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 8 июл 2014
Откуда: Симферополь, Республика Крым
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Диана

Сообщение DolceVita » Вт июл 22, 2014 11:55 am

Ring_wind писал(а):Вот удачный вариант

Диана, спасибо за отчёт! :daisy: По-моему, уже неплохо получилось. :) Видно только по мякишу, что закваска слабенькая была. Пшеничная закваска - дама очень капризная, у меня тоже с ней иногда разные казусы случаются. :crazy:
Ring_wind писал(а):Я понимаю, что проблема в закваске - сколько бы я не пыталась сделать пшеничную закваску (с нуля или со ржаного стартера), она у меня не подымается вообще, даже на сантиметр. Только пузырьки сверху появляются - и все. На кухне у меня тепло (с учетом что окно открыто, а днем на улице до +30 в тени). Просто не знаю что и делать...

Можно попробовать покормить пшеничную закваску подольше, т.е. не 2-3 раза, как в рецепте хлебушка описано. А дня два покормить, чтобы она силы набралась.

Можно попробовать поменять муку: закваска очень любит цельнозерновую( или же муку 1 или 2 сорта, не высшего, не совсем белую), и обычно лучше на ней поднимается. Т.е. можно сделать закваску на цельнозерновой, а хлебушек потом на обычной белой (цельнозерновая мука ощущаться почти не будет в готовом хлебе).

А ещё я заметила, что пшеничная закваска 50% влажности получается сильнее, чем 100%.
Здесь у Лены описано, как получить пшеничную закваску 50% влажности из ржаного стартера 100%. Можно сделать и использовать её для этого хлеба, а потом просто немного уменьшить количество муки в рецепте.
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Ring_wind » Ср июл 23, 2014 3:27 pm

DolceVita спасибо огромное :Rose: буду пробовать оба варианта (кормить несколько дней и 50%ю). Орезультатах напишу

DolceVita (28 Jul 2014)
Аватара пользователя
Ring_wind
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 8 июл 2014
Откуда: Симферополь, Республика Крым
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Диана

Сообщение Рома Нильс » Ср июл 23, 2014 5:52 pm

А вот и фоточка... Запоздалая :cry:
Вложения
001.JPG

DolceVita (28 Jul 2014)
Аватара пользователя
Рома Нильс
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 19 фев 2013
Откуда: Потерянная дочь Рима, мечтающая вернуться домой
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Имя: Елизавета

Сообщение DolceVita » Пн июл 28, 2014 12:03 pm

Ring_wind писал(а):буду пробовать оба варианта (кормить несколько дней и 50%ю). Орезультатах напишу

Диана, надеюсь, всё получится. :Rose:
Рома Нильс писал(а):А вот и фоточка... Запоздалая

Елизавета, зато очень хлебушек в разрезе красивый. :vkusno: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение nincha80 » Вт июл 29, 2014 9:36 pm

а кислинка была в этом хлебе? чувствовалась?
Аватара пользователя
nincha80
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 июл 2014
Откуда: Питер
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Нина

Сообщение DolceVita » Вт июл 29, 2014 11:07 pm

nincha80 писал(а):а кислинка была в этом хлебе? чувствовалась?

Нина, я в рецепте написала...
DolceVita писал(а):Этот мягкий пшеничный хлеб с тонкой румяной корочкой показался мне очень похожим на тостерный, он отлично подходит как для сладких, так и для несладких бутербродов. Ещё одно его достоинство в том, что во вкусе практически не чувствуется кислинка, присущая обычно хлебу на закваске.

У меня он никогда кислым не получается :girl_nea: , но у кого-то из девочек (в отчётах почитать можно) была кислинка небольшая. Всё индивидуально: зависит от закваски и от того, при каких условиях она растёт, и в дальнейшем хлеб расстаивается. :girl_pardon:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария


Хлеб для тостов (на закваске)

Вернуться в Хлеб на закваске