"Су борек"(водный пирог)

Модератор: Модераторы

"Су борек"(водный пирог)

Сообщение viKKar » Пт июн 06, 2014 4:47 pm

Всем доброго времени суток!

Это мой первый рецепт на этом сайте. Просмотрела форум, точно такого же рецепта не нашла, если упустила, не против оказаться в отчетах.

Слова - перевод с турецкого сайта леззетли.ком с моими пояснениями, фотографии мои.

1. 500 г белого сыра (типа брынзы, можно рассыпчатый жирный творог подсоленный)
2. 3,5 стакана муки (стакан 200 г, ориентироваться по своыей муке)
3. 5 яиц
4. половина хорошего пучка петрушки
5. 2 столовые ложки растительного масла
6. 3 столовые ложки сливочного масла
7. 3 столовые ложки соли
8. 3, 5 литра воды
9. 150 г сливочного маргарина
10. 150 г сливочного масла

способ приготовления:

1. 1 ст. ложку не полную соли, 2ст. ложки раст. масла и яйца смешать в большой емкости.
2. добавить муку постепенно, замесить очень густое тесто, примерно как на пельмени.
3. очень хорошо вымесить тесто, отбить об стол, положить в пакет или обернуть пищ. пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
4. после этого, готовое тесто разделить на десять частей ( расчет на большой круглый противень)
5. каждый кусочек теста слегка раскатать, присыпать мукой и положить друг на друга, оставить так на пару минут
6. после каждый кружок тонко раскатать по диаметру противеня.
7. растопить сливочное масло и маргарин, небольшой частью смазать противень
8. один из расскатанных пластов теста выложить аккуратно, не порвав на противень, смазать 2 ст. ложками масляной смеси
9. в большой кастрюле закипятить 3.5 литра воды с добавлением 2 ст. ложек соли. Опустить в кипящую воду один лист леста на 2-3 мин.
10. Сваренное тесто аккуратно, не порвав переносим в соседнюю емкость с холодной водой.
11. Остывшее тесто выжать от лишней жидкости, перенести на противень, расправить тесто, полить 2 ст. л. масляной смеси.
12. смешать сыр с петрушкой, посыпать поверх теста, полностью его покрыв не толстым слоем.
13. повторить 9,10,11 действие для следующих двух слоев теста и затем 12. действие.
14. последний слой теста не проварив кладем сверху.
15. включить газ на плите, поместить противень поверх огня, аккуратно перемещая противень по всему дну прожарить пирог. (может прıгорать, поэтому советую использовать прозрачную стеклянную посуду для выпечки).
16. разогреть духовку до 200 С, поставить пирог на верхнюю полку , печь минут 15 , затем минут 5 с конвенцией ил даже в режиме "грил" до румяной корочки.

Су борек готов.
Приятного аппетита!
Вложения
SAM_2120.jpg
SAM_2112.jpg
из половины нормы продуктов
SAM_2123.jpg

Сладкая_Булочка (06 Jun 2014), Deepti (06 Jun 2014), admira (06 Jun 2014), Melodi (06 Jun 2014), pakkanen (06 Jun 2014), товарищ Шурик (07 Jun 2014), owen79 (07 Jun 2014), bensehnaz (10 Jun 2014), Викуська1 (14 Jun 2014), Xpuzantemka (12 Jul 2014)
Аватара пользователя
viKKar
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 1 апр 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Виктория

Сообщение AlenaSaratov » Пт июн 06, 2014 8:43 pm

Этот рецепт пирога очень похож на рецепт АЧМЫ: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=527-recept-Achma
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена

Сообщение Melodi » Пт июн 06, 2014 9:17 pm

viKKar писал(а):Это мой первый рецепт на этом сайте

Виктория, Поздравляю! :daisy: Так захотелось попробовать этого пирога! :vkusno: Спасибо тебе за него! Это точно моё :girl_yes:

viKKar (06 Jun 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение viKKar » Пт июн 06, 2014 10:10 pm

AlenaSaratov, Алена, да действительно похож, но только способом приготовления. Состав продуктов все же другой.
Да и рецепт ачмы на основноы странице сайта, на форуме точно такого же рецепта я не нашла .
Аватара пользователя
viKKar
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 1 апр 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Виктория

Сообщение viKKar » Пт июн 06, 2014 10:12 pm

Melodi, Zoriana, готовьте на здоровье :)пирог и вправду очень вкусный!

Melodi (07 Jun 2014)
Аватара пользователя
viKKar
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 1 апр 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Melodi » Сб июн 07, 2014 12:22 pm

Викусь, со мной на ты :friends: И жду новых вкусняшек от тебя! :wink:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение SOFI84 » Ср июн 11, 2014 11:29 am

очень аппетитный пирог!!!В закладочки. :vkusno:
Аватара пользователя
SOFI84
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Анна

Сообщение Xpuzantemka » Сб июл 12, 2014 12:26 am

Вкусняшкаааа!!! Обожаю макарошки з фетой или солёным творогом. Попробую с листами для лазаньи сделать, может не так полезно :roll: , но быстрее точно. Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Xpuzantemka
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 окт 2010
Откуда: Луцьк, Львів --Chicago
Благодарил (а): 469 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Галина


"Су борек"(водный пирог)

Вернуться в Пироги, пирожки