Чизкейк на брауни-основе с малиной и малиновым ганашем

Модератор: Модераторы

Следующая

Чизкейк на брауни-основе с малиной и малиновым ганашем

Сообщение Миоко » Ср июн 04, 2014 10:41 pm

Всем Доброго времени суток! Рецепт изначально из жж buxgalter_sofi, за рецепт автору спасибо :Rose: Я нашла этот рецепт на нескольких сайтах и представляю здесь вариант, подстроенный под себя. За оригинал крема я брала Олесин рецепт, потому что считаю его самым вкусным и чизкейковым :vkusno:

DSC06664.jpg

Нам понадобится:
На форму 20-21 см

Для брауни-основы:
Горький шоколад - 60 г
Сливочное масло - 60 г
Яйца - 1 штука
Какао - 1 чайная ложка
Сахар - 50-70 г
Мука - 50 г
Несколько ягод малины

Для крема:
Сливочный сыр - 550 г (филадельфия, альметте, buko и т.п.)
Сахарная пудра - 120-140 г
Яйца - 2 штуки
Сливки 33-38% - 150 мл (можно заменить на сметану аналогичной жирности)
Ваниль, ванильный сахар - по вкусу

Для малинового ганаша:
Белый шоколад ~ 60 г
Малина ~ 130 г

Приготовление:
Приготовить брауни-основу.
В кастрюле растопить шоколад и сливочное масло, смешать до однородности и остудить до комнатной температуры.
Добавить сахар и перемешать.
Вмешать яйцо.
Муку с какао просеять и добавить в шоколадную смесь.

Без имени-2.jpg

Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой.
Выложить тесто и разровнять, сверху распределить ягоды малины.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать основу 10 минут.

Без имени-4.jpg

Приготовить крем.
Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки - должны быть комнатной температуры.
Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу венчиком (не взбивать!).
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером - от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.
Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.
Должен получиться гладкий, однородный крем.

Без имени-6.jpg

Выложить крем на брауни-основу и разровнять.

DSC06628.jpg

Духовку разогреть до 150-160 градусов.
Выпекать чизкейк на водяной бане, температура и время выпекания зависят от конкретной духовки.
На нижний уровень духовки поставить противень с кипятком.
Чизкейк поставить на решетку в середину духовки и выпекать ~60 минут.

DSC06630.jpg

Чизкейк при выпечке на водяной бане пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.
У готового чизкейка при потряхивании формы серединка должна слегка дрожать.
При остывании чизкейк "дойдет до готовности" и серединка станет упругой.
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей примерно на 40-50 минут.

DSC06632.jpg

Полностью остудить чизкейк при комнатной температуре.

Приготовить малиновый ганаш.
Малину протереть через сито (замороженную предварительно разморозить).
Довести малиновый сок до кипения и снять с огня.
Выложить в сок шоколад и размешать до однородности, остудить до комнатной температуры.

Без имени-8.jpg

Вылить ганаш на готовый чизкейк и аккуратно разровнять.

DSC06652.jpg

Форму с остывшим чизкейком затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день снять с формы пищевую пленку и аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы отделяя чизкейк от стенок формы.
Снять кольцо от разъемной формы.
Чизкейк аккуратно перенести на сервировочное блюдо.
Украсить свежими ягодами малины. Приятного аппетита!

DSC06667.jpg

P.S. От себя я добавила малину в брауни-слой, поменяла крем и уменьшила количество сахара в основе, кто любит сильно сладкое может положить в основу 100 г сахара. Чизкейк получается очень гармоничным и оригинальным, ягоды в основе придают необходимую на мой взгляд кислинку.
Последний раз редактировалось Миоко Чт июн 05, 2014 8:30 am, всего редактировалось 1 раз.

DolceVita (05 Jun 2014), LenaN (05 Jun 2014), Сладкая_Булочка (05 Jun 2014), Irishkina_i (05 Jun 2014), Zoe_ (05 Jun 2014), zayanet (05 Jun 2014), owen79 (05 Jun 2014), pakkanen (05 Jun 2014), аполинария2003 (05 Jun 2014), -одуванчик- (05 Jun 2014), Morvolna (05 Jun 2014), liafael (05 Jun 2014), palja (05 Jun 2014), vessta (05 Jun 2014), Викуська1 (14 Jun 2014), Хильда (09 Jul 2014), Irinka Ukrainka (08 Nov 2015), Sweetness (13 Nov 2015), Ксюник88 (16 Apr 2016), Vika2015 (12 Sep 2016), Елена Алексеева (04 Oct 2016), natallyy (13 Mar 2017)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Kokosha » Чт июн 05, 2014 4:47 am

Как всегда ВЕЛИКОЛЕПНО :good: !!!Браво,Ника! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy:

Миоко (05 Jun 2014)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение LASTO4KA » Чт июн 05, 2014 4:53 am

какой шикарный чиз :Bravo: :vkusno:

Миоко (05 Jun 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение zayanet » Чт июн 05, 2014 6:00 am

Просто обалденно!!! Такой гладенький, ровненький! А сочетание вкусов!!!!! =@
Однозначно буду пробовать повторить. Спасибо! :daisy:

Миоко (05 Jun 2014)
Аватара пользователя
zayanet
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 окт 2010
Откуда: Россия, Екатеринбург
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Светлана

Сообщение OlgaL » Чт июн 05, 2014 7:32 am

Никуль, ты просто гений!!!! как я хочу кусочек......

Миоко (05 Jun 2014)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Северина_ » Чт июн 05, 2014 8:18 am

Как увидела фотографию, сразу поняла - рецептик от тебя, Вероника :)
Очень захотелось кусочек попробовать :daisy:

Миоко (05 Jun 2014)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение AnnaMari » Чт июн 05, 2014 11:09 am

Обалденный чиз, обожаю сочетание творога с малиной! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Миоко (05 Jun 2014)
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Fokc » Чт июн 05, 2014 11:19 am

Супер, большое спасибо :Rose: за такой прекрасный чизкейк. В закладки

Миоко (05 Jun 2014)
Аватара пользователя
Fokc
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 мар 2009
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Luda

Сообщение Миоко » Чт июн 05, 2014 10:14 pm

Зуля, Ира, Света, Оля, Вика, Марианна, Люда, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Северина_ » Вт авг 26, 2014 9:08 am

Вероника, скажи пожалуйста, а можно для данного кол-ва продуктов использовать форму диаметром 18см?
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Миоко » Вт авг 26, 2014 12:10 pm

Я думаю можно :girl_yes:

Северина_ (26 Aug 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение zarevna » Чт окт 02, 2014 2:38 pm

Вероника, сразу скажу, что чизкейк пекла не по твоему рецепту. Из твоего взяла только малиновый ганаш. Это просто очень вкусно, поэтому отчёт принесла и в твою копилку
Изображение

Миоко (02 Oct 2014)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Миоко » Чт окт 02, 2014 6:04 pm

Лариса, отличный кусочек :Bravo: Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Morskaya » Сб июл 25, 2015 5:57 am

Никуля, спасибо за рецепт такого вкусного чиза! Малинка дачная :vkusno: такая ароматная!
DSCN8885.JPG

DSCN8895.JPG

Миоко (04 Aug 2015)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1370 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Monja » Пн июл 27, 2015 11:03 pm

Миоко писал(а):Для малинового ганаша:
Белый шоколад ~ 60 г
Малина ~ 130 г

Ника, а 130 гр малины это уже протёртой?
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа


Следующая

Чизкейк на брауни-основе с малиной и малиновым ганашем

Вернуться в Чизкейки / Творожные