ещё один вариант"китайского риса"
буду копировать словами автора,очень хорошо обьясняет
Рис - 1 чашка (180 мл)
яйца - 2 шт.
горошек (замороженный) - 4 ст. л.
соль, перец, куркума 1ч.л
Самое главное в этом блюде - это правильно приготовленный, а еще точнее - подготовленный рис.
Итак, подготовьте глубокую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.
На каждую порцию отмерьте половину чашки риса. Рис необходимо промыть 4-5 раз, при этом нужно сильно тереть зернышки между ладонями.
Промытый рис переложить в кастрюлю, налить в нее воды, так, чтобы ее уровень был на полтора дюйма (1 дюйм = 2,54 см) выше слоя риса, и довести до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума.
Через 20 минут вода исчезнет и рис станет похож на хлопья.
Его необходимо слегка остудить,и посыпать куркумой,перемешать.
в сковороде нагреть растительное масло,слегка взбить яйца и вылить на сковороду. Поджарить омлет, раздробив его на кусочки.
К омлету добавить замороженный горошек, прогреть несколько минут.
Добавить отваренный рис и все вместе перемешать в сковороде. Жарить все вместе несколько минут, пока непрогреется.
посолить,поперчить,можно добавить соевый соус,повкусу.