Всем Доброго времени суток! Рецепт Елены Ильиной с гастронома, за рецепт большое спасибо
Нам понадобится:
Мука - 230 г
Молоко - 200 мл
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 100-150 г
Яйца - 2 штуки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Клюква - 150 г
Апельсины - 1 штука
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Апельсин хорошо вымыть и снять с него цедру с помощью самой мелкой терки.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью.
Масло нарезать небольшими кусочками и растереть с мукой в крошку (можно в комбайне).
Добавить сахар и хорошо перемешать.
Постепенно ввести в тесто яйца, молоко, апельсиновую цедру и аккуратно перемешать миксером на самой медленной скорости.
Добавить в тесто клюкву и перемешать ложкой или лопаткой.
Формочки для маффинов заполнить тестом на 2/3 объема. Выпекать ~25-30 мин.
Готовые маффины остудить и подавать, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
P.S. Вместо клюквы можно использовать чернику, часть муки можно заменить кукурузной (не более половины). Сахар кладите по вкусу, я положила 40 г на пол порции и для меня этого более чем достаточно. Апельсины лучше брать ароматные, тогда в готовых маффинах их вкус будет сильнее выражен.