Свинина с луково-пивным соусом
Продукты:
4 куска свинины на кости (котлетная часть)
соль, перец, мука
4-5 средних луковиц
половинка болгарского перца (по желанию)
100-150 мл. сливок
200 мл. пива (я беру обычно простое светлое)
укроп
Куски мяса не должны быть толще, примерно, 1 см. Мясо сполоснуть и промокнуть бумажной салфеткой. Посолить, поперчить с 2х сторон. Обвалять кусочки мяса в муке. В сковороде разогреть масло (я использую подсолнечное). Обжарить куски мяса по 5-6 минут с каждой стороны. Я обычно сначала обжариваю первые 2 минуты на сильном огне, до появления корочки. Потом убавляю огонь до среднего и жарю еще по 4 минуты с каждой стороны. Готовое мясо выложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 10 минут.
В это время, пока доходит мясо, можно сделать соус. Разогреть в сковороде пару столовых ложек масла. Лук и паприку мелко нарезать. Обжарить лук с паприкой до прозрачности. Затем добавить сливки, пиво и специи. Довести соус до нужной густоты. В конце добавить укроп. Насколько я не любитель лука, но такой соус мне очень нравится. Уже не первый раз замечаю, что если тушить лук именно в сливках, то лук приобретает сладковатый и нежный вкус.
Выложить мясо на тарелку и полить соусом.
P.S. Пару раз мне попадались довольно тостые куски мяса. Тогда я обжариваю мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Делаю негустой соус. Затем выкладываю куски мяса в соус и на небольшом огне оно томится прям в соусе. Получается тоже очень вкусно.
Приятного аппетита