Ревневый торт с кремовой заливкой

Модератор: Модераторы

Ревневый торт с кремовой заливкой

Сообщение zarevna » Чт май 08, 2014 3:25 pm

Вот и пришло время когда вырос ревень и можно печь из него вкусные торты.
В своей старой кулинарной тетрадочке нашла рецепт тортика которым и решила поделиться с вами.
Полкило ревневых веток тщательно вымыть: срезать листья и корни,и очистить от твердой кожи, затем очищенный стебель порезать колечками примерно по сантиметру
Тесто
масло или маргарин -130 грамм
Сахар- 150 грамм
яйцо -2 шт,
пекарский порошок - 2 ч.л.
ванилин
Мука - 400 грамм
Ревень-500грамм
Масло растопить, добавить все остальные ингридиенты и замесить мягкое тесто, которое руками распределить по форме, пальцами вылепить бортики ( у меня форма 26 см.)
Сверху разложить ревень и отправить форму для запекания в предварительно разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах
Сразу делаем крем-заливку.
Нам понадобится 300 мл молока,
пачка пуддинга 35 грамм(можно заменить крахмалом с ванилином)
200 грамм сметаны
150 грамм сахара
В кастрюльку наливаем половину (150 грамм )молока , сахар и ставим на плиту до закипания. Смешиваем остаток (150 грамм )холодного молока с пуддиингом и выливаем в кипящее молоко.Завариваем смесь, непрерывно помешивая венчиком.Остужаем, и в остывшую смесь добавляем сметану.
По истечении времени (30 минут) достать пирог из духовки и выложить на него сверху крем-заливку. Поставить еще раз в духовку на 15 минут, до легкого подсыхания корочки на заливке.
торт готов
Изображение

pakkanen (08 May 2014), Kyrtizanka (08 May 2014), 4uto4ka (08 May 2014), Елена (18 May 2014)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Фото-отчеты

Сообщение Kyrtizanka » Чт май 08, 2014 7:17 pm

Спасибо за пирог! обязательно попробую, Ларис, а 500 грамм это уже чисто стебля нарезанного? или веточек еще

zarevna (09 May 2014)
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение zarevna » Чт май 08, 2014 7:21 pm

Спасибо, Ира за то, что зашла в тему.Взвесила уже чищенные ветки. Но количество ревеня не принципиально, можно и больше, Будет только вкуснее.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение lanita69 » Чт май 08, 2014 8:03 pm

Вкусно,но у нас ревень не продают...нет его! :cry:

zarevna (08 May 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение florina65 » Чт май 08, 2014 8:10 pm

Вкусный пирог и не калорийный.У нас не растет ревень,есть другое =cardo, стебли этого растения вполне заменят ревень . Вкус не пострадает.

zarevna (09 May 2014)
Аватара пользователя
florina65
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 1 апр 2014
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: iryna

Сообщение florina65 » Чт май 08, 2014 8:13 pm

Заливку я делала - соус Бешамель.Получилось замечательно.

zarevna (09 May 2014)
Аватара пользователя
florina65
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 1 апр 2014
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: iryna

Сообщение zarevna » Чт май 08, 2014 8:21 pm

lanita69 писал(а):Вкусно,но у нас ревень не продают...нет его! :cry:

Светуль, да быть такого не может. Я его по всей Европе видела. Мясистые ветки зеленые, и без листьев. Пучки чем то похожи на пучки сельдерея.Хотя может и действительно нету. :( Жаль.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение zarevna » Чт май 08, 2014 8:22 pm

florina65 писал(а):Заливку я делала - соус Бешамель.Получилось замечательно.

Как интересно. Тогда в тесто сахара совсем не надо. попробую еще и так. Спасибо за идею. :daisy:
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение lanita69 » Чт май 08, 2014 8:43 pm

zarevna писал(а):Мясистые ветки зеленые, и без листьев. Пучки чем то похожи на пучки сельдерея.Хотя может и действительно нету. Жаль.

За все 14 лет не разу не встечала в нашем регионе,признаюсь,даже переводила и спецом искала,не :girl_nea: Я люблю его очень!

zarevna (09 May 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение zarevna » Чт май 08, 2014 8:46 pm

Светуль, жаль, не повезло вам :(
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Grade » Пт май 09, 2014 8:36 am

florina65 писал(а):У нас не растет ревень,есть другое =cardo.


это такое калючее? :shock: :) У него вкус на ревень похож???
Аватара пользователя
Grade
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Tanja

Сообщение bruhova » Пт май 09, 2014 1:19 pm

zarevna Лар,вот ведь не поверишь! Вроде живём почти рядом. А нету у нас его. :Search: Предполагаю, что где-то у бабусек в огородах должОн расти, а на базаре ну ниХде его не видала. :unknown: На сайте уже столько рецептов себе отложила с ревенем, что уже его заочно люблю :crazy: , а на вкус так и не пробовала. :girl_nea: :girl_pardon:

zarevna (16 May 2014)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение zarevna » Пт май 09, 2014 4:09 pm

bruhova Оль, ну прямо удивление.Я на рынке его у бабусек беру.И у всех знакомых на дачах вижу. Куст ревня. как куст лопуха, один в один похож. Только лопуховые листочки пушистые, а ревневые глянцевые немого.
Оля,не расстраивайся.такой пирог можно с другими кисленькими фруктами поробывать сделать :girl_yes:
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение pakkanen » Пт май 16, 2014 4:15 pm

zarevna Лариса, спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
В моем исполнении больше на пирог похож :D пекла половину нормы, т.к. ревеня было ровно 200 грамм, и в прямоугольной форме! У меня никак не застывала заливка, а тесто начало подгорать, я обложила края теста фольгой и поставила заливку запекать под гриль :crazy: немного передержала, поэтому и расцветка соответствующая получилась :D но несмотря на всё, получилось очень вкусно! :vkusno:
ревеневый пирог.jpg

zarevna (16 May 2014)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение zarevna » Пт май 16, 2014 4:44 pm

pakkanen Лена!!!!!Красавец, румяненький какой. Но наверное не надо под гриль. Мне заливка и после 15 минутного запекания вкусной показалась. Чуть привялился сверху и достаточно. она и называется крем- заливка.
Хотя вариант чуть поджаристее корочка тоже интересен. Я сама в следующий раз тоже так попробую.
Спасибо тебе, что воспользовалась рецептом :daisy:

pakkanen (17 May 2014)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa


Ревневый торт с кремовой заливкой

Вернуться в Песочные торты