Предлагаю попробовать такой "тартар" или просто гарнир (соусом его сложно назвать ) который отлично подходит к мясу, но и с кусочком хлеба просто объедение ! Рецепт взяла с еженедельного журнала продуктового магазина Delhaize
Нам потребуется:
4 шт. свежих помидор
2 ст.л. каперсов
2 зубчика чеснока (если не хотите сильно остро, кладите 1 зубок)
3 шт. зелёного лука
1 шт. лука шалот или половинка красного репчатого лука
4 ст.л. растительного или оливкового масла
2 ст.л. уксуса (у меня 8%-ый)
Соль, чёрный молотый перец
Приготовление:
Помидоры разрезать на 4 части , удалить семена и мелко нарезать.
Лук шалот и чеснок мелко порубить, зелёный лук порезать тонкими кольцами.
Перемешать помидоры, лук, зелёный лук, чеснок, каперсы, растительное масло и уксус, посолить по вкусу и поперчить,
оставить мариноваться на 30 минут, в холодильнике и подавать.
В рецепте кладётся ещё 8шт. анчоусов, я делала без них, так как у меня их не любят. И без них такой тартар ну очень вкусен! Попробуйте!
Приятного аппетита!