Пирог с яйцом и зеленым луком

Модератор: Модераторы

Сообщение Kontik » Ср июн 19, 2013 10:19 am

Корасик писал(а):обязательно нужен разрыхлитель .

так в рецепте он же есть- сода. Разрыхлитель это та же сода, только с лим .кислотой и мукой или крахмалом-можно и самому сделать-
на одну порцию выпечки нужно:
1 чайную ложку муки
пол.чайной ложки соды
четверть чайной ложки кислоты лимонной
Перемешать все деревянной ложечкой.Выпечка будет лучше , чем с заводской
В рецепте присутствует кефир, он гасит соду :)
Корасик писал(а):а разрезала - а там серая резиновая пластилиновая субстанция

Жаль конечно. :( Правда не понятно почему она серая и скорее всего не пропеклось внутри- видимо надо уменьшить температуру и подольше держать.
Хотя у меня тоже иногда не получается чт-то- был недавно такой казус, правда там совсем другое тесто- у всех отчеты чудо, а у меня ничего не получилось там , и почему не знаю :pardon:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение zarevna » Ср июн 19, 2013 10:27 am

Kontik Таня,за рецептик большое спасибо.Пекла сразу два пирога,так как кефиру купила литр,то и решила испечь с разными начинками.Первый в духовку посадила тот что по рецепту,с луком и яйцом .Пекла при 180 градусах 45 минут.Зарумянился,но внутренность была (как бы влажная). А второй пирог был с рыбным филе камбалы,и луком И пекла я его полчаса при 180 , а потом еще полчаса при 150 градусах.Так вот второй вобще шикарно получился.Все таки по времени час выпекать пирог надо
По этому рецепту теста буду еще делать пироги.
Фотоаппарат сейчас живет у ребенка,так что я без фотоотчета :oops:
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Kontik » Ср июн 19, 2013 11:41 am

zarevna писал(а):Так вот второй вобще шикарно получился.Все таки по времени час выпекать пирог надо

Мне тоже так показалось по описанию теста, что не получилось- просто у всех же разные духовки и всегда надо на свою ориентироваться.Слышала , что с обдувом если, всегда надо поменьше ставить температуру и видимо быстрее печет она.У меня такая.
zarevna писал(а):Зарумянился,но внутренность была (как бы влажная

У меня здесь второй отчет стоит- там добавляла муку белковую, с добавками- цельнозерновая вроде и не Казахстан, а Россия выпустила- так тесто пересушилось и темное было, хотя все было по тому же рецепту.Вот теперь точно знаю, что от муки еще многое зависит- стараюсь покупать всегда ту что нравится- есть пара производителей- как другую возьму , все не то. :girl_blush:
zarevna писал(а):По этому рецепту теста буду еще делать пироги.
Фотоаппарат сейчас живет у ребенка,так что я без фотоотчета

Главное , что понравился рецепт, а фото всегда можно потом принести, ели еще сделаешь
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Корасик » Ср июн 19, 2013 9:46 pm

я наливное тесто вообще по -другому делаю. очень нежное и воздушное получается,но , к сожалению у меня не оказалось одного ингридиента и я сделала по вашему,увы... :(
Аватара пользователя
Корасик
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 7 июн 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: оксана

Сообщение Kontik » Сб июн 22, 2013 4:45 pm

Корасик писал(а):я наливное тесто вообще по -другому делаю. очень нежное и воздушное получается

я разное делаю- мне все нравятся :D
Корасик писал(а): и я сделала по вашему,увы...

Ну видимо это не ваш рецепт- так бывает
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение milky_girl » Сб июн 22, 2013 9:30 pm

Kontik писал(а):я разное делаю- мне все нравятся

+1
Аватара пользователя
milky_girl
 
Сообщения: 1646
Зарегистрирован: 30 апр 2008
Откуда: Украина,Донецк
Благодарил (а): 1247 раз.
Поблагодарили: 959 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nadi_20 » Чт июн 27, 2013 2:54 pm

вкусный пирог, но мои сказали, что пирожки все-таки лучше :girl_pardon:
Вложения
2013-06-25-1139.jpg
Аватара пользователя
Nadi_20
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Благодарил (а): 895 раз.
Поблагодарили: 1482 раз.
Имя: Надя

Сообщение Kontik » Пт июн 28, 2013 4:36 am

Nadi_20 писал(а):вкусный пирог, но мои сказали, что пирожки все-таки лучше

:D Ну пирожки это отдельная песТня- я их обожаю просто.
Спасибо, что попробовала, за фото :Rose:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Deepti » Вс янв 12, 2014 8:02 pm

Вот и мой пирог. На вид не очень, но вкус - замечательный. Спасибо Вам, Татьяна за рецeпт и всего самого доброго, Софья
Вложения
Pirog_zel_luk1.jpg
Последний раз редактировалось Deepti Вс янв 12, 2014 9:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 772 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Имя: Софья

Сообщение Kontik » Вс янв 12, 2014 8:06 pm

Deepti писал(а):На вид не очень,

Почему же не очень?, вполне нормальный пирог, начинка видна такая аппетитная :good:
Deepti писал(а): но вкус - замечательный

Это главное.
Deepti писал(а):и всего самого доброго

Спасибо за добрые слова.

Deepti (13 Jan 2014)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Barbariska4 » Пн май 05, 2014 6:38 am

Танюшка,принимай пирожок! :Yahoo!: Вкусно и незаморочно! :vkusno: Делала с половины порции,маленько провалилась верхушка после остывания,но на вкусе не отразилось!Спасибо друг :friends:
Вложения
385496b2a8ac.jpg
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Kontik » Пн май 05, 2014 7:26 am

Barbariska4 писал(а):Вкусно и незаморочно!

:Rose:
Barbariska4 писал(а):маленько провалилась верхушка после остывания,но на вкусе не отразилось!

Бывает часто такое с пирогами

Barbariska4 (05 May 2014)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Пн май 05, 2014 9:05 pm

Вместо кефира взяла ряженку, поэтому и цвет у мякиша такой необычный.
untitled_04.05.14_051.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Kontik » Вс май 11, 2014 8:36 am

Buchy писал(а):Вместо кефира взяла ряженку,

я тоже так иногда делаю
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение anell21 » Чт июн 12, 2014 6:12 pm

ммм... вкусный пирожок должно быть! спасибо, надо попробовать!
Аватара пользователя
anell21
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 5 дек 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Елена


Пирог с яйцом и зеленым луком

Вернуться в Пироги, пирожки



cron