Корасик писал(а):обязательно нужен разрыхлитель .
так в рецепте он же есть- сода. Разрыхлитель это та же сода, только с лим .кислотой и мукой или крахмалом-можно и самому сделать-
на одну порцию выпечки нужно:
1 чайную ложку муки
пол.чайной ложки соды
четверть чайной ложки кислоты лимонной
Перемешать все деревянной ложечкой.Выпечка будет лучше , чем с заводской
В рецепте присутствует кефир, он гасит соду
Корасик писал(а):а разрезала - а там серая резиновая пластилиновая субстанция
Жаль конечно. Правда не понятно почему она серая и скорее всего не пропеклось внутри- видимо надо уменьшить температуру и подольше держать.
Хотя у меня тоже иногда не получается чт-то- был недавно такой казус, правда там совсем другое тесто- у всех отчеты чудо, а у меня ничего не получилось там , и почему не знаю